Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Булочки, пирожки (Только выпечка!)

(есть в доме мучка, будет и булочка)

June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Пирожки с машем

Пирожки с машем Тесто: 1 кг муки, 0,5 л молока, 100г маргарина, 2 яйца, 1 чайн

Тесто:
1 кг муки, 0,5 л молока, 100г маргарина, 2 яйца, 1 чайн. ложка соли, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка сухих дрожжей.
Начинка:
0,4 кг маша, 100г сала или думбы (курдючного сала), 50г раст. масла, 250г репчатого лука, ½ чайн. ложки кинзы(кориандра), ½ чайн. ложки зиры(кумина), 1 стол. ложка соли, щепотка черного молотого перца

Приготовление теста и разделка пирожков:
В миску просеять муку. В другую миску налить теплое молоко, добавить яйца, соль, сахар и дрожжи. Хорошо размешать до растворения сухих ингредиентов. Вылить жидкую смесь в муку и замесить тесто. Добавить растопленный маргарин и месить тесто до полного соединения его с маргарином. Накрыть тесто тканью и оставить подходить на 3 ½ -4 ½ часа. Первая обминка через 1 ½ часа, вторая через 2 ½ часа. Готовое тесто разделить на 32 кусочка. Скатать из них шарики и разложить на столе для подъема на 15 мин. Накрыть шарики пленкой. Затем руками распластать шарик в лепешку диаметром 10см. Положить на середину 2 ст. ложки начинки и залепить пирожок. Противень слегка смазать маслом, разложить на нем пирожки, накрыть пленкой и оставить до увеличения пирожков.
Смазать хорошо взбитым яйцом и выпекать 20 мин при t=200º.
Обратите внимание: тесто получается липоке, но муки добавлять не надо, т.к. пирожки будут не такие нежные. Готовое тесто выложить на разделочный стол, присыпанный мукой и обвалять слегка в этой муке. Месить не надо. Затем разделать на 32 кусочка(или на сколько хотите) и тоже каждый кусочек обвалять в муке.
Приготовление начинки:
Маш перебрать и отварить до готовности. Маш потолочь скалкой или пестиком. Сало нарезать кубиками и вытопить жир. Выжарки вынуть или оставить в начинке (по вкусу). Добавить растительное масло. Лук нарезать полукольцами и обжарить в жире и растительном масле. Смешать жареный лук, маш, специи, соль, перец.
Так же пирожки можно приготовить и с вареным горохом.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





June
А что такое маш?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Ina, это такая крупа:

, это такая крупа:
PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





June
Спасибо. Но я не нашла перевод на немецкий. Вполне возможно можно найти в турецком магазине, но надо знать как правильно называется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 356
Спасибок: 467
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ina вот что я нашла в словаре:
Jerusalembohne, Mungobohne, Urdbohne
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





light225
Спасибо. Буду искать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Ina
Он есть еще в DM ну, дрогери-маркт, и в тайских магазинах, вобщем, найти можно, не редкость
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Evita
Спасибо, я в DM часто хожу, обязательно там посмотрю.

Это сообщение отредактировал Ina - 11.02.2007 - 18:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Девочки я гуглила, хотела как положено, информацию в справочник про продукты поставить. Нашла только картинку. Может кто поопытней, найдет.
Я как раз делала недавно машхурду по наводке light225. Такая вкуснятина. Сейчас пойду спасибо говорить в благодарности.
PM
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Пироги с капустой!!!
Делал первый раз в жизни (вроде ничего получились cool.gif )
Пироги с капустой
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





roma74, для первого раза просто здорово.

Завитушки с маслинами

, для первого раза просто здорово

Продукты теста:
7 стаканов муки(750г), 1 стол. ложка сухих дрожжей, 2,5 стакана молока, 1 чайный стакан жидкого масла(200г), 1 десертная ложка соли, 2 яичных желтка (для смазывания поверхности).
Начинка: 200г очищенных маслин, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка красного перца, ½ чайной ложки черного перца

Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане теплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте 10 мин чтоб поднялись. После этого добавив муку, оставшееся молоко, соль, и жидкое масло месите тесто пока не станет мягким как мочка уха. Накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час чтобы выстоялось.
Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, раскатайте тесто немного толсто и посыпав сверху маслинной смесью превратите в рулоны. Порежте примерно с расстоянием 5-ти см и разложите на противень так, чтобы порезанные части попадали наверх. Смажьте поверхность желтком, дайте выстояться 20 мин и пеките в духовке нагретой до 200ºС.
Источник: рекламный буклет дрожжей Пакмая
Я тесто разделила на 2 части. Из каждой части раскатала прямоугольник размером ок.50х20см. Сверху разложила нарезанные маслины и специи по рецепту. Завернула в рулон и разрезала на 12 частей. Каждую булочку слегка приплющила. Итого получилось 24 булочки.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 367
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
Nattaliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 4
Пользователь №: 48 974
Регистрация: 9.11.2011
Откуда: Неизвестно





Жаворонки
Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху.
Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху

Ингредиенты:
Мука примерно 1 ст.
Мед 2 ст.л
Масло растительное 3 ст.л.
Вода горячая 1/3 ст.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Соль щепотка
Изюм
Приготовление: Разводим в горячей воде соль, мед и раст. масло
Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху - 2Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху - 3
Добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху - 4Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху - 5
Раскатываем небольшие колбаски и завязываем их в узелок
Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху - 6Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху - 7Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху - 8
Затем делаем птичке голову и хвостик, изюм используем как глазки
Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху - 9Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху - 10Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху - 11Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху - 12
Складываем наших птичек на, выстланный бумагой для выпечки, противень и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху - 13Таких жаворонков можно печь как на каждый день, так и на пасху - 14
Приятного чаепития!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 367
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
nkalancheva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 51 867
Регистрация: 2.03.2012
Откуда: Неизвестно





Сливовые кармашки
Сливовые кармашки из книги рецептовDr.Oetker
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
бумага для выпечки, примерно 2 столовых ложки молока, 30 г молотого лесного ореха
для теста:
375 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 щепотка соли
200 мл молока
50 г мягкого масла или маргарина
для начинки:
300 г слив
200 г сливового повидла
70 г молотого лесного ореха
для глазури:
100 г сахарной пудры со вкусом ванили
2 столовых ложки лимонного сока
10 г масла

Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки
противень. Разогреть духовку до 180°C.
Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.
Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).
Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 гр.). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.
Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.
Время выпечки: примерно 20 минут
Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.
Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 гр. масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Самсы с мясом и самсы с тыквой (бичак).

самсы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 892
Спасибок: 198
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kankord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 625
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





Такое разнообразие. Никогда с машем не делала пирожки. Только одни каши и супы. Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nkalancheva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 51 867
Регистрация: 2.03.2012
Откуда: Неизвестно





Ореховые батончкики

миндаль очищенный - 100 г
орехи грецкие - 100 г
арахис - 50 г
бисквит готовый - 300 г
мед - 2 ст. л.
яичные белки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. Л.

Бисквит (бисквитные печенья) раскрошите, измельчите в блендере, отдельно измельчите орехи, мед и ванильный сахар. Смешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и перемешайте с ореховой смесью. Полученную массу выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 180° С, охладите. Выпеченный корж нарежьте в форме батончиков. При подаче уложите батончики на блюдо и посыпьте орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Слоеные пирожки с грибами

пирожки с грибами

Я уже не раз писала, что в моей семье очень любят выпечку со слоеного теста. Вот в этот раз я делала пирожки с грибами.
0,5 кг - шампиньонов
1 шт - крупная луковица
1 кг - слоеного теста( я покупаю)
соль, перец, грибная приправа
семя кунджута

тесто предварительно разморозить. В это время на подсолнечном масле обжарить нарезанные пластинами грибы, добавить мелко резаный лук, посолить , поперчить, приправить грибной приправой. Я добавляю еще 1 ст ложку сметаны или на край майонеза.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты. Положить !!! остывшую начинку посередине. 2 края квадрата смазать водой(счтобы хорошо склеивалось тесто). Слепить пирожок конвертиком. Края приплюснуть вилкой. Верх пирожка я смазала водой и посыпала семечками кунджута.
Поставить в разогретую духовку до 180* на минут 20 ( до зарумянивания).
Пиродки готовы.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vero4kaVera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 244
Регистрация: 28.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург





Булочки с яблоками и корицей (Синнабоны)
Хотела добавить фото, но пока не разобралась как sad.gif(

Рецепт увидела на сайте телеканала "Еда". Весь противень за 5 минут смели! )

Ингредиенты
тесто слоеное 500 граммов
яблоко 4 штуки
сахар 70 граммов
корица
сахарная пудра

1
Размораживаем готовое слоеное тесто.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими ломтиками.

2
Разрезаем тесто полосками 2-3 см шириной и 10-15 см. Вдоль каждой полоски теста аккуратно выкладываем яблочные дольки, слегка посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем каждую полоску рулетиком, чтобы получилась яблочная «розочка». Выкладываем на смазанный маслом лист для выпекания (либо на лист пергаментной бумаги) и даем постоять 20 минут.

3
Выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Готовые булочки для красоты посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 367
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 892
Спасибок: 198
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 892
Спасибок: 198
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ritarita1984
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 87 548
Регистрация: 28.11.2017
Откуда: Неизвестно





Хочу приготовить слоеные конвертики, только сливы у меня нет, есть замороженная вишня. Думаю будет вкусно. Также заварю свой любимый зеленый чай с лимоном,


Предупреждение от модератора
Ссылка удалена, так как она нарушает п.4 Правил форума


Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 6.02.2018 - 15:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 354
Спасибок: 87
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня вопрос к группе администраторов - Всеволоду.
Как открыли новую эту тему, когда есть тема "Несладкая выпечка"
и её продолжение?
Получается дублёж и таких отделов много ,когда ищешь ,можно заблудиться.
Думаю ,что раздел "Булочки " надо обьединить с уже давно созданными .
PM
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 41
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Gveret
Аня, этой теме уже более 10 лет. Она совсем не новая.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 354
Спасибок: 87
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Так мне свои пирожки из той темы сюда перенести ?
PM
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 41
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Можно здесь просто ссылку с картинкой поставить, а рецепт оставить у себя. Ведь у нас во многих темах именно так организовано.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 354
Спасибок: 87
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Рецепты | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0305 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>