Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Булочки, пирожки (Только выпечка!) |
Автор: nkalancheva 26.10.2012 - 17:27 |
![]() Сливовые кармашки из книги рецептовDr.Oetker ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: бумага для выпечки, примерно 2 столовых ложки молока, 30 г молотого лесного ореха для теста: 375 г пшеничной муки 1 упаковка сухих дрожжей 50 г сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 щепотка соли 200 мл молока 50 г мягкого масла или маргарина для начинки: 300 г слив 200 г сливового повидла 70 г молотого лесного ореха для глазури: 100 г сахарной пудры со вкусом ванили 2 столовых ложки лимонного сока 10 г масла Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки противень. Разогреть духовку до 180°C. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см. Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см). Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 гр.). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой. Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки. Время выпечки: примерно 20 минут Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку. Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 гр. масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать. |