Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Булочки, пирожки (Только выпечка!)

()

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Испекла пирожки.Рецепт дала подруга.
Пирожки дрожжевые.

Простенький рецепт,хотя на мой вкус и дрожжей
и сахара многовато.
Продукты :
- 50 гр свежих дрожжей,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 стакан теплого молока(воды),
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 4 стакана муки.
1. Дрожжи растерла с сахаром пену.Развела теплым молоком.
2. Взбила яйца с солью в несильную пену,добавила к дрожжам,
перемешала.
3. Влила растительное масло,перемешала и порциями стала
просеивать муку.
Замесила всё до однородности ручным миксером.
Немного руками. Большую миску смазала растительным маслом
и переложила тесто подниматься в двойную величину.
Миску накрыла полотенцем и в теплый угол.
4. Дважды обминала и тесто поднималось.
5. Посыпала стол мукой немного замесила руками тесто.
Стала отрывать кусочки величиной с яйцо и скатывать в шарик.
Выкладывать на противен,застеленный бумагой.
6. Минут 15 шарики поднимались. Я на лодони размяла шарик
в лепёшку,положила в середину фарш(люблю,чтоб много)
и защипала шов.Положила на противень швом вниз.
7. Смазала взбитым яйцом. Поставила в духовку .
Пирожки пропеклись до золотистого цвета.
------------------------------------------------
Начинку можно делать разную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rayadientes
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 120 934
Регистрация: 23.04.2019
Откуда: Неизвестно





Мои любимые шоколадные пирожные, всегда с кофе или чаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>