Слоеные пирожки с грибами

Я уже не раз писала, что в моей семье очень любят выпечку со слоеного теста. Вот в этот раз я делала пирожки с грибами. 0,5 кг - шампиньонов 1 шт - крупная луковица 1 кг - слоеного теста( я покупаю) соль, перец, грибная приправа семя кунджута
тесто предварительно разморозить. В это время на подсолнечном масле обжарить нарезанные пластинами грибы, добавить мелко резаный лук, посолить , поперчить, приправить грибной приправой. Я добавляю еще 1 ст ложку сметаны или на край майонеза. Тесто раскатать, нарезать на квадраты. Положить !!! остывшую начинку посередине. 2 края квадрата смазать водой(счтобы хорошо склеивалось тесто). Слепить пирожок конвертиком. Края приплюснуть вилкой. Верх пирожка я смазала водой и посыпала семечками кунджута. Поставить в разогретую духовку до 180* на минут 20 ( до зарумянивания). Пиродки готовы.
|