Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Булочки, пирожки (Только выпечка!) |
Автор: Ina 5.02.2007 - 00:31 |
June А что такое маш? |
Автор: June 7.02.2007 - 18:11 |
Ina, это такая крупа: |
Автор: Ina 7.02.2007 - 23:36 |
June Спасибо. Но я не нашла перевод на немецкий. Вполне возможно можно найти в турецком магазине, но надо знать как правильно называется. |
Автор: light225 7.02.2007 - 23:42 |
Ina вот что я нашла в словаре: Jerusalembohne, Mungobohne, Urdbohne |
Автор: Ina 7.02.2007 - 23:52 |
light225 Спасибо. Буду искать. |
Автор: Evita 9.02.2007 - 15:01 |
Ina Он есть еще в DM ну, дрогери-маркт, и в тайских магазинах, вобщем, найти можно, не редкость |
Автор: Ina 10.02.2007 - 01:00 |
Evita Спасибо, я в DM часто хожу, обязательно там посмотрю. |
Автор: June 11.02.2007 - 17:10 |
Девочки я гуглила, хотела как положено, информацию в справочник про продукты поставить. Нашла только картинку. Может кто поопытней, найдет. Я как раз делала недавно машхурду по наводке light225. Такая вкуснятина. Сейчас пойду спасибо говорить в благодарности. |
Автор: roma74 11.02.2007 - 20:04 |
Пироги с капустой!!! Делал первый раз в жизни (вроде ничего получились ) |
Автор: ais20 27.10.2011 - 17:25 |
Пирожки с потрошками |
Автор: ais20 15.10.2012 - 14:18 |
Пирожки с рисом и сыром данвайт Пирожки с капустой |
Автор: nkalancheva 26.10.2012 - 17:27 |
Сливовые кармашки из книги рецептовDr.Oetker ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: бумага для выпечки, примерно 2 столовых ложки молока, 30 г молотого лесного ореха для теста: 375 г пшеничной муки 1 упаковка сухих дрожжей 50 г сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 щепотка соли 200 мл молока 50 г мягкого масла или маргарина для начинки: 300 г слив 200 г сливового повидла 70 г молотого лесного ореха для глазури: 100 г сахарной пудры со вкусом ванили 2 столовых ложки лимонного сока 10 г масла Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки противень. Разогреть духовку до 180°C. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см. Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см). Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 гр.). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой. Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки. Время выпечки: примерно 20 минут Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку. Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 гр. масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать. |
Автор: МариЭль 24.11.2012 - 14:41 |
Самсы с мясом и самсы с тыквой (бичак). |
Автор: larissa1312 19.12.2012 - 18:04 |
ПИРОГ-ЦВЕТОК С ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ |
Автор: Kankord 24.12.2012 - 06:46 |
Такое разнообразие. Никогда с машем не делала пирожки. Только одни каши и супы. Надо попробовать. |
Автор: Vero4kaVera 4.02.2013 - 12:05 |
Булочки с яблоками и корицей (Синнабоны) Хотела добавить фото, но пока не разобралась как ( Рецепт увидела на сайте телеканала "Еда". Весь противень за 5 минут смели! ) Ингредиенты тесто слоеное 500 граммов яблоко 4 штуки сахар 70 граммов корица сахарная пудра 1 Размораживаем готовое слоеное тесто. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими ломтиками. 2 Разрезаем тесто полосками 2-3 см шириной и 10-15 см. Вдоль каждой полоски теста аккуратно выкладываем яблочные дольки, слегка посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем каждую полоску рулетиком, чтобы получилась яблочная «розочка». Выкладываем на смазанный маслом лист для выпекания (либо на лист пергаментной бумаги) и даем постоять 20 минут. 3 Выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Готовые булочки для красоты посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Автор: ais20 6.09.2013 - 23:57 |
Сконы с изюмом от Ришара Бартине |
Автор: larissa1312 11.03.2016 - 00:43 |
ТОМАТНАЯ ПЛЕТЁНКА С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ |
Автор: larissa1312 15.03.2016 - 14:51 |
ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ОТРУБЯМИ |
Автор: ritarita1984 6.02.2018 - 09:15 |
Хочу приготовить слоеные конвертики, только сливы у меня нет, есть замороженная вишня. Думаю будет вкусно. Также заварю свой любимый зеленый чай с лимоном, Предупреждение от модератора Ссылка удалена, так как она нарушает п.4 Правил форума |
Автор: Gveret 14.02.2018 - 00:40 |
У меня вопрос к группе администраторов - Всеволоду. Как открыли новую эту тему, когда есть тема "Несладкая выпечка" и её продолжение? Получается дублёж и таких отделов много ,когда ищешь ,можно заблудиться. Думаю ,что раздел "Булочки " надо обьединить с уже давно созданными . |
Автор: Главбух 14.02.2018 - 10:46 |
Gveret Аня, этой теме уже более 10 лет. Она совсем не новая. |
Автор: Gveret 15.02.2018 - 00:30 |
Так мне свои пирожки из той темы сюда перенести ? |
Автор: Главбух 15.02.2018 - 12:32 |
Можно здесь просто ссылку с картинкой поставить, а рецепт оставить у себя. Ведь у нас во многих темах именно так организовано. |
Автор: Gveret 16.02.2018 - 00:26 |
Мамины пирожки |
Автор: muffi 26.12.2018 - 16:27 |
ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ ПИРОЖКИ НА МАЦОНИ СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ ПИРОЖКИ РУМЯНЫЕ С СЕРДЦЕМ И ГРИБАМИ |
Автор: Rayadientes 26.04.2019 - 14:11 |
Мои любимые шоколадные пирожные, всегда с кофе или чаем. |