roma74, для первого раза просто здорово.
Завитушки с маслинами

Продукты теста: 7 стаканов муки(750г), 1 стол. ложка сухих дрожжей, 2,5 стакана молока, 1 чайный стакан жидкого масла(200г), 1 десертная ложка соли, 2 яичных желтка (для смазывания поверхности). Начинка: 200г очищенных маслин, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка красного перца, ½ чайной ложки черного перца
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане теплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте 10 мин чтоб поднялись. После этого добавив муку, оставшееся молоко, соль, и жидкое масло месите тесто пока не станет мягким как мочка уха. Накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час чтобы выстоялось. Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, раскатайте тесто немного толсто и посыпав сверху маслинной смесью превратите в рулоны. Порежте примерно с расстоянием 5-ти см и разложите на противень так, чтобы порезанные части попадали наверх. Смажьте поверхность желтком, дайте выстояться 20 мин и пеките в духовке нагретой до 200ºС. Источник: рекламный буклет дрожжей Пакмая Я тесто разделила на 2 части. Из каждой части раскатала прямоугольник размером ок.50х20см. Сверху разложила нарезанные маслины и специи по рецепту. Завернула в рулон и разрезала на 12 частей. Каждую булочку слегка приплющила. Итого получилось 24 булочки. |