Меню на неделю и каждый день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на неделю и каждый день() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аленочка, если есть подобная темка, прошу, перенеси туда!
Думаю, для многих это больной вопрос - наше питание, наше недельное меню. Что бы такое приготовить для своих любимых, а времени не всегда остается и мы готовим то, что нам сразу приходит в голову. Я вчера задумалась и после некоторого времени составила небольшое меню, правда не на всю неделю, но пока мне это удалось осуществить в реале))) Предлагаю нашим девочкам просто делиться здесь своими записями меню, если кто составляет, думаю, это будет интересно почитать и другим, может кто-то позаимствует какие-либо идеи блюд и для себя. Итак. Завтраки я не писала, т.к. завтрак у нас ограничивается только чашечкой кофе, у детей это мюсли с молоком перед школой и по выходным уже горячие бутерброды, каши. Завтрак у меня еще в стадии разработки))) Пятница.(вчера) Обед. Жаркое из курицы. Салат с овощами (типа греческого - помидоры, огурцы, зеленый салат, болгарский перец) Ужин. Запеченные мелкие макароны орзо с сыром и томатным соусом с ломтиками обжаренной ветчины. К чаю Сметанный кекс от Sany. -------------------------------------------- Суббота Обед Гороховый суп с копченностями. Остатки запеченных макарон. Овощной салат. Ужин Запеканка с тунцом. Салат из зеленого салата и авокадо. -------------------------------------------- Воскресенье Обед Гороховый суп с копченностями. Осетинские пироги с сыром и картофелем. Овощной салат. Ужин Жареный картофель с грибами. Овощной салат. --------------------------------------------- Понедельник Обед Рисовый суп с помидорами и сухариками Овощной салат. Ужин Макароны по-флотски. Салат с зеленым салатом и свежими огурцами, яйцами. ------------------------------------------------- Вторник Обед Рисовый суп с помидорами и сухариками. Зеленая фасоль с яйцами. Ужин Пюре с сосисками. Овощной салат. --------------------------------------------------- Среда Обед Борщ со свеклой. Салат из свежей капусты и моркови. Ужин Фасолевый салат с тунцом. Вот пока такое меню у меня. Обычно первое блюдо готовлю на два дня, еще, конечно, надо много поработать, но, думаю, если так составлять каждый раз, дальше будет намного легче. Составление меню мне помагает немного экономить, т.к. не надо покупать продукты просто так, видишь и берешь с мыслью "А в друг пригодится?"))) Потом что-то приготовлю)) Я говорю лично о себе, никого не имею ввиду)) Потом эти продукты закладываются в холодильник или шкаф и забываются и вспоминаю о них я только тогда, когда начинаю делать чистку шкафов и холодильника. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Оксан, я тоже как-то над этим думала. Но у меня несколько НО 1)У меня не все едят одинаково. Иногда готовлю два первых, потому как Саня много чего совсем не ест. А мне его бульончики и соляночки уже поперек горла Мне бы овощей! 2)Неорганизованная я очень. Не могу придерживаться списка. Мне сейчас одно охота, потом другое. Пыталась как-то все расходы писать, чтобы посмотреть что, куда и почем. Через месяц мне так надоело Как будто ограничивает кто-то. Подруга у меня когда второго ребенка родила, сели на одну зарплату. Вот она тогда меню составляла все время. Говорит, что очень удобно и просто. А я вот нем могу. |
Антарес |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 156 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Germany, Frankfurt am Main |
Oxana-MONAMI , хорошая идея. Я планирую на пару дней меню. Недельное в нашей семье не получается по той простой причине, что у дочки запросы разные. Ей тока кашу, суп да салат подавай. Т.е. должно быть всегда. Да и нам с мужем бывает захочется пресловутой жареной картопли или яичницы. Не предугадаешь.
это и мой бич тоже .. наверное, у всех запасливых хозяек такой бзик ,чтобы было что про запас. Зачастую тоже не использую, то что купила на всякий "пожарный". На данный момент я делаю так: смотрю какие остатки продуктов, как их скомпоновать и просто докупаю что необходимо. Именно это помогает мне экономить. Например, остался кусок капусты, через пару дней буду куда-нибудь использовать, а раньше считала так: вот только недавно ели блюдо из капусты, попозже приготовлю. И валяется кусок того-сего пока не попросится в мусорку. |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Я вот тоже составила меню на неделя. Поделиться хочу, можно? Но только у меня одно блюдо на день. Муж мой работает, а в течение дня я для себя не готовлю
Понедельник: Чахох-Били по армянски :-) Вторник: Лангет по Французски Среда: куриные грудки с овощами Четверг: Запечённые овощи с мясом Пятница: Котлеты с жареной картошкой Суббота и воскресенье БОРЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну как? Муж не жалуется Если что заинтересовали могу поделиться рецептом |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
О....почитала тут.....ЗначиЦЦа мне сюда
Народ! простой но работающий совет - планировать это хорошо, но так же не забывайте записывать, что готовили ранее. Например....вперед запланировать меню больше чем на 3-4 дня не могу. Да и частенько меню меняется в связи с "выброшенными в продажу" (ностальжи...) неожиданно какого -нить продукта. У менЕ листочек на холодильнике. Даже 2. Один, чтобы хотелось приготовить в близжайшее время (записываю после просмотра нашего форума, особенно "ОиУ" ), вторая бумажка.....записываю, что готовила вчера-сегодня. ВО второй бумажке постоянно собирается внушительный список. Его я пересматриваю, иногда чередую новые блюда (которые в первом списке, которые хотелось бы приготовить) с теми, которые уже готовила давно. Списки постоянно пополняюся, и , главное, не дают забыть, того что хотелось вначале Продуманно-спланированное меню чаще все же...у менЕ наблюдаеЦЦа..... перед приемом гостей или в пост в месяц Рамадан. ТОгда составляю меню на МЕСЯЦ! И обязательно сладкое! Можно оставить пару дней пустыми, как придет мысль, сразу вписываю. Ну и в соотвествии с планируемым меню....закупаю продукты. Воть. Может кому что пригодится из моей писанины. |
Хозяюшка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 670 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Оренбург |
SeraFima
По-моему очень дельный совет насчет 2-х листочков. Обязательно возьму на вооружение. Спасибо! |
Lана |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Я тоже составляю меню на неделю.Главное,чтобы это вошло в привычку.Деньги заметно экономятся.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
А я один день в неделю оставляю свободным и доедаем то что накопилось за неделю от предыдущих готовок.
Ещё пишу себе в кошелёк бумажку на которой по дням расписано что я должна купить для сегодняшнего или завтрашнего меню. Покупки пишу исходя из меню. Рядом с каждой покупкой пишу количество и цену. В конце подбиваю счет за кажный день и за неделю. А ещё ставлю себе максимальную сумму на день, на неделю и на месяц. Можно повесит на стену в прихожей копилку и то что остаётся в конце дня в кошельке скидывать туда. Моё меню на 4 дня: Среда З. Каша перловая с салатом. О. Котлеты картофельно-морковные с квашенной капустой. У. Салат из фасоли с картошкой, морковкой и свеклой. Кисель клюквенный. PS. Разморозить индюшиное мясо. Четверг З. Каша манно- овсянная. Яблоко. О. Котлеты из индейки+морковные котлеты+салат. У. Салат фруктовый: банан, яблоко,мандарины, киви+сметана с сахаром. PS. Напеч слоёнок. Пятница З. Каша гречневая с растительным маслом. О. Галушки картофельные+тофу обжаренный в муке. У. Салат овощной: помидоры, огурец, салат листовой, хлеб обжаренный с ол. маслом. Суббота З. Каша овсянная с тушенными яблоками. О. Суп чечевичный. У. Салат листовой с чесночным майонезом, помидорами и рыбными палочками. Признаюсь , что часто надоедает и бросаю это дело, но привычка ложить в кошелёк деньги только для покупок на один день позволяет немного экономить. Часто когда набираю в магазине всего в корзину, то отхожу в сторону и спрашиваю себя что мне из этого не нужно, а затем выкладываю часть покупок назад. Таким образом отказалась от деликатесов, сладкого, колбас и совершенно не огорчаюсь по этому поводу. Зато если у меня выпадают дни небольшими расходами, то покупаю много овощей и фруктов. Это сообщение отредактировал m2602 - 21.01.2007 - 19:54 |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Я закупаюсь 1 раз в неделю, поэтому недельное меню всегда заранее спланировано. Мне так удобнее. Раньше ничего не планировала, и тоже вроде нормально было.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
|
rygik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 961 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Неизвестно |
А я вообще не планирую, все в импровизации. Иногда с утра хочется чего-нить приготовить, а к вечеру запрос меняется, тем более, чтот домочадцы у меня жутко привиредливые. Иногда, кажется, поубивав бы..... один не есть это, другой другое, а мне, блин, если рассольника захочется, так приходиться тока на себя любимую варить, потому что они это НЕ ЕДЯТ. Одним словом - засранцы!!!!
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
m2602 а как перловка на немецком? Я все хочу купить но не знаю есть ли и как называется
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Nara есть везде, наз-ся Perlgraupen. Есть мелкая fein и крупная grob
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Девушки, а как вы составляете каждодневные меню?
Вот для меня это проблема. Например, творог нужно есть хотя бы 2 раза в день (это пример!) Значит надо учесть покупки, то есть купить творога на эти два раза, прикинуть, в какие дни будут блюда из творога и, собственно, какие блюда. Если нужно, то заранее что-то отварить, разморозить и т.п. ... Это касается продуктов. А еще подумать о здоровом питании, пищевых пирамидах (ну, кто чем страдает). Может кто-то пользуется готовыми меню (какими?), кто-то составляет сам (на чём основывается)). Вот такой вот ёмкий вопрос получился. У меня с этим большая проблема. Я каждое утро начинаю мучиться головной болью: что приготовить. Когда надумаю, уже или поздно начинать, или не хватает каких-либо ингредиентов, в результате обхожусь чашкой чаю с печенькой. А на ужин раз в 3-4 дня борщ-суп варю и ура. Ну картошку пожарить или макароны. Только это не дело, учитывая, что кормлю грудью. |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
У меня тоже так бывает. Иногда я уже заранее придумаю , что завтра приготовлю , или какой заказ от членов семьи поступит, а в основном это
мои "головные боли". |
Тина |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 030 Регистрация: 1.06.2006 Откуда: Москва |
Когда в семье все взрослые и их много, как у меня, то вообще трудно, что-либо спланировать. Один хочет одного, другой другого, то аппетит пропадет, то наоборот жор нападает и т.д. и т.п.. Приходится подстраиваться на ходу.
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Supermom
сестра по несчастью Тина хм... тебе еще труднее! |
нава |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
посмотрите эту темку
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
WELAR спасибо, но нужно еше запомнить
|
FLY |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 235 Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо , интересная ссылочка.Будем изучать |
||
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
Ой как здорово!
Когда бюджет терпел крах, то я состаляла меню на неделю. А вообще по какому принципу составляете, ну я в смысле по наличию продуктов или по желанию, так как у нас иногда эти вещи расходятся. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
А у меня тоже меню на неделю и закупка продуктов строго под него, у меня хороший холодильник, есть зона свежести, где мясо и рыба без заморозкм долго хранятся, поэтому и закупки раз в неделю. Я уже давно так живу, очень удобно и в магазине намного меньше времени тратишь и голова не болит, что бы мне сегодня приготовить. Но я составляю меню без привязки к онкретным дням, а в течении недели в зависимости от занятости на работе выбираю, что из него сегодня готовить.
И бумажки на холодильнике у меня тоже имеются, на одной меню этой недели, на другой - запланированное на следующую. И в конце недели у нас семейный ритуал - мы выбираем блюдо - победитель недели, это то, которое всем больше всего понравилось. И если оно новое вносим его в наши кулинарные записи, дети это очень любят и ждут. Меню на следующую неделю тоже обсуждается с семьей, чтобы не было такого, типа "А я это не хочу сегодня!" |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 02:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
примите ноичка-экономиста-эконома?
Вот-вот, и у нас то же самое было в экономически "критические дни". Только прочитав - вспомнила! Решила вернуться. Делюсь "первой ласточкой": среда о: бульон куриный с зеленью и гренками сырники у: тёплый салат из курицы с зелёной фасолью четверг з: яичница тосты чай-кофе о: куриный бульон бутерброд с бужениной и овощами у: картошка жареная с грибами заапеканка творожная (из модифицированных "остатков" сырникового теста) пятница з: лаваш с сыром, зеленью и овощами чай-кофе о: суп "Весенний" (на остаточках куриного бульона) у: запеченный судак с гарниром из жареной свёклы и сладкого садового горошка яблочный пирог Такой вот план , среда-успешно состоялась. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
У меня все так запутано с палнированием. Практически никогда не планирую. не потому что не хочу - все равно потом не получается все выполнить. Основную порцию продуктов закупаю раз в неделю. А потом докупаю на протяжении недели недостающие продукты. Работаю ежедневно до 19 00, так что особо выдумывать не приходиться. Но стараюсь разнообразить меню. Спасибо SeraFima за дельное предложение - попробую воспользоваться.
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
А для меня такое планирование - это просто бред. Как в детском садике, не хватает еще меню в корридоре повесить! Все равно буду готовить из того, что есть, или из того, что приглянется в магазине. И что я тут почерпнула? Ну молодцы, ах, как вы разнообразно и вкусно питаетесь. не более того! А идей и так на форуме предостаточно и без меню. Пробовала вести статью расходов в компе, чеки вводила, но это было интересно только на стадии игры с Excel, типа как создать базу данных и переключения по категориям продуктов, когда система заработала, стала вводить чеки, в результате так поиграла 2 месяца, ну и что, что я выяснила сколько ушло на хлеб, а сколько на молоко? Меньше я все равно есть не буду, а буду кормить семью по потребностям и по финансовым возможностям. А вывод сделала только один: да лучше бы это время я на детей потратила, а не занималась бы ерундой!
|
Margen |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 444 Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Lithuania |
koziulskij
полностью с тобой согласна.Бывает запланирую что-то с вечера,а утром встаю и всё передумываю.....,может это зависит от того с какой ноги встану ну,не знаю Это сообщение отредактировал Margen - 29.04.2007 - 17:06 |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Nara
Здравствуите.ВЫ готовите чахохбили по армянскии-это как? Чахохбили это грузинское блюдо,от слова хохоби т.е. фазан. Раньше это считалась царским блюдом,простои люд не мог себе позволить фазана,но со временем фазан заменили курицеи,и стало доступным блюдом для всех. Мне все же интересна будет если вы на страничке напишите как готовите чахохбили по армянскии. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Нанико я знаю что это грузинское блюдо но у нас его готовят то другому или может просто моя мама так всегда готовит. Я никогда не ела грузинское чахохбили. Но как я видела на фотках грузинский чахохбили жидковатый, а когда моя мама делает то это только лук и курица Моя мама всегда делает так: просто жарит на подсолнечном масле большое количесто лука с томатом и добавляет вареную курицу. Тушит все минут 5-10. Плюс естественно соль.
|
June |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Я тоже собираюсь составлять недельное меню по такому принципу:
(Имеется в виду основное горячее на обед) Понедельник- Блюдо из субпродуктов Вторник-Блюдо из мяса Среда-Овощное блюдо Четверг-Блюдо из рыбы Пятница-Блюдо из овощей Суббота-Блюдо из птицы Воскресенье-Мясное блюдо. Раньше при Союзе четверг всегда был рыбным. А в среду и пятницу желательно(для христиан) поститься. У меня 2 знакомые соблюдают среду и пятницу- очень моложаво выглядят и очень энергичные мадамы. |
bebik |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 270 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 255 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: г.Тирасполь |
Ой девочки какая темка мне как раз сюда,но что могу сказать планировать меню у меня получается когда совсем мало денег,а как получаю зарплату транжирю все просто ужас ,потом сама на себя злюсь хорошо хоть муж меня не побивает за безобразный транж делает скидку на возраст ,а то я б на его месте давно бы такую хозяйку побивать начала .
Из того что я готовлю и как мне повезло что мужики у меня не привередливые и едет все что я готовлю,старший правда терпеть не может гречку,но я её готовлю с мясом поэтому и её съедает.Первое если это борщ готовлю на два-три дня,если суп,то на два,если жарю котлеты то тоже дня на три и к ним меняю гарнир и салатики. Спасибо за идейку с бумажками на холодильнике и в кошельке,это должно войти в привычку |
Страницы: (3) [1] 2 3 |