Меню на неделю и каждый день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на неделю и каждый день() |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
я вот тоже начала составлять меню на неделю,(составила даже на две), хотя с нашим форумом можно и на год вперед меню составить, пока получается.
моей семье на утверждение подавать меню не пришлось, им все равно, что я приготовлю, лишь-бы съедобное, а на мои вопросы что готовить, всегда один ответ, не знаем, сама придумай. и готовлю я только обеды ( по выходным конечно еще и ужин и завтрак нужно), а в такие дни ужинают что с обеда осталось, или кто что в холодильнике найдет. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Tonja ой до всего мне еще оччччееенз далеко. Так что есть над чем работать
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Nara
"Работай" конечно , не покладая рук ... Ложка, вилка - да и хватит... (Зато посуду размывать не надо!) |
bebik |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 270 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 255 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: г.Тирасполь |
А у меня последнее время с меню не получается и вообще ни чего по плану не получается ,с вечера вроде на планирую,а утром состояние ужасное встать немогу.еле минимум получается сделать
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Планировала только когда дети в начальную школу ходили, что им с собои на обед дать. В нашеи школе буфета не было. Поетому на холодильнике всегда висел листочек с "расписанием на неделю", что бы утром не ломать голову, а вечером не нестись в магазин.
А насчёт планирования бюджета, тоже с Exell игралась, когда после развода денег не было, помогало в том смысле, что я сразу устанавливала, сколько на еду, сколько не тряпочки, а сколько на "непредвиденные рашоды" и сразу видела если перетрачивала, следовательно перетаскивала из другои сферы. Теперь уже етим не занимаюсь. |
Дилина |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 913 Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Есть правила составления меню - ну это для тех, кто не питается по особым системам: 1) исходные продукты для блюд - выбираем по сезону; то есть зимой зеленый суп из щавеля - не очень хорошая идея; 2) в одном обеде не должно быть двух блюд из одного и тоже продукта - то есть щи на первое и тушеная капуста на второе не годятся; 3) в идеале вкусы блюд в одном обеде должны чередоваться - например, кислый -нейтральный -соленый; но при этом гармонировать друг с другом - вот это самое сложное - и честно говоря не очень понятное правило 4) и даже по цвету блюда должны чередоваться - светлый -темный! 5) в неделю надо чередовать мясо, рыбу, овощи и прочее. ну на четвертое правило я плюю, третье выясняю опытным путем - если сочетание всем понравилось, запоминаю а вот первые два и последнее - соблюдаю. во-первых, интересно готовить - это всегда эксперимент во вторых, разнообразно получается - и ничего не приедается я свое меню составляю по оглавлению любимой поваренной книги |
||
Поленька |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 817 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Омская область |
а я никак планировать научиться не могу...
|
strelka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 598 Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Неизвестно |
У меня тоже на неделю меню никогда не бывает. В лучшем случае я с вечера знаю, что приготовлю детям на завтрак. Да еще одному нужно одно , а другой это не ест... А когда старший дома я на обед готовлю только то, что он ест. Короче постоянная головная боль... Посуду помоешь после завтрака и начинаешь думать про обед
|
straw |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 171 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: москва |
у меня маленький ребенок, ничего не успеваю делать! Спасибо всем, кто откликнится!!!Помогите!!!!!!
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Посмотри здесь
http://forum.good-cook.ru/topic4517.html Или попробуй себе подобрать примерное меню здесь http://forum.good-cook.ru/topic2230.html или вот,когда мало времени http://forum.good-cook.ru/topic977.html И здесь тоже несложные блюда,когда мало времени http://forum.good-cook.ru/topic559.html |
straw |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 171 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: москва |
Спасибо большое! есть конечно мудреные рецепты.. не могу сообразить даже за чем именно в магазин топать, все хаотично.
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Семья большая?
|
straw |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 10:25
Распечатать
|
четверо.мелкой 2мес.
|
Панда |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
straw
Почитай. Если приобретешь такую кастрюльку. Гарантирую, что времени будет для себя любимой больше. Ни на минуту не пожалеешь. http://forum.good-cook.ru/topic5908s0.html |
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Почитала я странички... Интересно, как это на неделю можно закупить кисломолочные продукты и хлеб? Ну, ладно, хлеб, допустим, вы печете, а кефир? У меня каждый день по вечерам муж выпивает пакет бефилайфа, а дочь - кефира, эта процедура так и называется "вечернее молоко". Я к тому, что все равно придется тащится в магазин. Планирование дело хорошее, когда нужно экономить, но запланировать на целую неделю получается не всегда (на месяц тем более). я на прошлой неделе решила: в понедельник будет печень, во вторник тефтели, в среду рыба и т. д. Все полетело к чертям во вторник. Муж пришел с работы не особенно голодным, а нам с дочерью мяса не хотелось вообще. В итоге тефтели закончились лишь в четверг. Но даже не это главное. просто ежедневная готовка доведет до депрессии любую домохозяйку, поэтому очень важно готовить то, что хочется тебе. Причем хочется приготовить, а не съесть. Я на этом сайте вдохновляюсь: посмотрю фотки, прочитаю комментарии и хочется приготовить что-то конкретное, а не то, что запланировала!
|
sergio |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 607 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Неизвестно |
а как спланировать меню если я работаю таксистом (в прошлом повар) а жена по тоже по 12 часов ?
|
Lirik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 100 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 826 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Темку забросили,а зря
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |