Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
машуня |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
Мишель
Солнышко. да не обижайся, я же написала - ничего личного. Твоими рецептами я просто восхищиясь, хожу по твоей темке как по музею, мне такого мастерства не достичь ни в жизнь. Я имела вввиду, что иногда сталвиваешся с рецептом, и думаешь ну и как я это на кухне отвешивать буду? У вас такого не дывает? Есстественно, берешь все приблизительно. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Мишель я ужасто расстроилась прочитав все это! Очень прошу не обижайся пожалуйста!!! Я новенькая здесь и с самого начала я ходила сюда в основном в твою темку. СПАСИБО ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ. Я ВОСХИЩАЮСЬ ТВОИМ МАСТЕРСТВОМ!
|
Victorina |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 653 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, испекла совершенно замечательное Печенье "Грибы", автор рецепта Natasha K (Наталья Каневская).
Наташенька, спасибо за прекрасный рецепт и подробные инструкции. Это не просто печенье, это-ЧУДО-печенье Это сообщение отредактировал Victorina - 25.05.2006 - 20:24 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Victorina ух ты! ссылочку!!! прошу ссылочку:lol:
|
Victorina |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 653 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Неизвестно |
GruSha, уже исполнено
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Я делала пироженное с кокосовой стружкой
такая вкусняка получилась - рассыпчатое - и просто тает во рту. |
shani |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Девочки, подскажите пожалуиста,печенki, которые я пеку постоянно расстекаются и не держат форму. Например, я xотела испеч -Поцелуичики и кс кокосом , раsстeкаются и все. Пекла на всеx полкаx: верхнеи, среднеи, нижнеи, меняла температуру, ничего не получается. Посоветуите что-нибуд
Это сообщение отредактировал koljuchka - 2.07.2006 - 20:00 |
assolka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
может, надо больше муки?
или выше температуру, и ставить только в прогретую духовку? |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Оì, не знаю, я xотела ``Поцелуичики `` испеч , иx выдавливают с помошхю кондитерсого мешка на противен. Тесто я готовила по-рецепту, выдавила на противен ,поставила в дуxовку и через несколко минут из ниx получилас болшая лепешка.
Дуxовка была xорошо нагрета, делала все так как было написано в книге. Не знаю в чем причина. |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]ассолка[/б] как там у тебя с закваскои, поlучилас?
Это сообщение отредактировал koljuchka - 4.07.2006 - 19:52 |
Любашка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 614 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Привет всем! Нужна помощь в поиске утеряного рецепта печенюшек. Проблема в следующем - я помню все компоненты, но не могу вспомнить пропорции Может есть у кого в старых записных блокнотиках...
И так... Орехи грецкие-1стакан (перемолоть на мясорубке) + 1стакан для укладки сверху (должны быть половиночки) Масло сливочное - ? Яичный желток - ? Сахар - ? Мука - ? Если кто знает, напишите плз. |
kisska |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Девочки,купила книжку"Домашняя выпечка израильского лакомки" и сразу же выбрала побысрее и полегче рецептик,который превзошёл все мои ожидания.Печенье просто тающее во рту.
Воздушное Печенье С Орехами Пр-ты на 30 шт.-200г. сливочного масла,1/2 ст. сахарной пудры,2ст. муки(просеять),100г.любых орехов(я брала пекан) измельчённых(не очень мелко),2 пакетика ванильного сахара(каждый по 10г.) Приготовление-духовка 180*С -на большой скорости в миксере растереть сливочное масло с сахарной пудрой,всыпать ванильный сахар и перемешать до однородной смеси с гладкой поверхностью. -добавиь муку и орехи и слегка перемешать(лишь до образования однородного теста) -лепим шарики диаметром не менее 3 см.Немного сплющиваем каждый шарик и выкладываем на противень. -выпекать 20 мин(пока печенье не подрумянится) -хранить в плотно закрытой банке. Приятного аппетита! |
bella |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
koljuchka , клади меньше масла. Растекаются - значит уменьши жиры.
|
нава |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
ПЕЧЕНЬЕ ВЕСЕЛЫЕ ЗВЕРЯТА
130 гр.масла или маргарина 100 гр.сахара 1 яичко 4 стол.ложки молока 180 гр.муки 150 гр.крахмала (я взяла кукурузный) 1 ч.л.разрыхлителя 1 пакетик ванилина Из всех этих ингредиентов замесить тесто и оставить на 2 часа при комнатной температуре.Затем раскатать тесто примерно 0,7 мм.,вырезать формочки и печь при температуре 170 град.примерно 15 мин. |
UvaroFF |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 876 Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Неизвестно |
"Melting Moments" (тающие моменты, или в момент ) от Мишель
Немного "поиздевался" на печеньками. Это сообщение отредактировал UvaroFF - 6.08.2006 - 02:02 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
UvaroFF какие вкусняшки .
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Да, получилась. но только я с дрожжами ее начинала. а сейчас просто муку и воду добавляю |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Любашка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 614 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
нава
Спасибо большое за то что откликнулась. Это немножко не то . Придется печь на глазок, вот только боюсь масла переложить. А эти рецептики мне тоже пригодяться. Спасибки. |
MAD |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 045 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Копушка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 836 Регистрация: 8.08.2006 Откуда: Казахстан - США |
MAD: А где рецептик? Я однажды пробовала печь, но что-то они у меня какие-то страхолюдные вышли, хотя вкусные. Больше я не пробовала, зачем людей пугать напрасно. А у вас на фотографии прямо-таки шедевр!
А еще я могу поделиться рецептом американского печенья с шоколадными кусочками. Я очень много рецептов перепробовала, т.к. муж у меня их может каждый день есть, но вот остановилась на этом, считаю, что именно этот рецепт наиболее удачный и вкусный. Так что, если заинтересовались, пеките. Жаль только у меня фотографии нет, я бы сейчас их испекла, но... разгрузочный день. Итак, Печенье с шоколадными кусочками от Барбары Буш (это рецепт так и называется) 1 чашка (=140 г) муки + 2 ст.л. муки просеянной 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1/2 чашки (=70 г) масла сливочного, размягченного 1/3 чашки (=45 г) коричневого сахара, твердо утрамбованного 1/3 чашки сахара-песка 1 яйцо 1 1/2 ч.л. очень горячей воды 1/2 ч.л. ванили (я всегда беру ванильный экстракт) 1 чашка (140 г) шоколадных кусочков, полусладких (chocolate chips; semisweet) Смазать противень растительным маслом. Просеять муку, соду и соль в небольшую миску. В большой миске взбивать масло, сахар (оба вида) и яйцо около 3 минут (я взбиваю венчиком). Туда же вбить горячую (но не кипящую!) воду и ваниль. Постепенно добавлять подготовленную смесь из муки, соды и соли. Хорошенько вымесить массу. Добавить шоколадные кусочки. Снова перемешать. Зачерпнуть тесто чайной ложкой и выложить на подготовленный противень. Выпекать в разогретой до 375 F (=190 С) духовки до золотистого цвета, около 10 минут. Выложить печеньки на решетку для остывания. У меня получается около 25-30 печенек. Ну и еще приведу английский вариант рецепта, так, на всякий случай. Barbara Bush's Chocolate Chip Cookies 1 cup Flour & 2 tbsp, sifted 1/2 ts Baking soda 1/2 ts Salt 1/2 cup butter, softened 1/3 cup Brown sugar; firmly packed 1/3 cup Granulated sugar 1 Egg 1 1/2 ts Water; very hot 1/2 ts Vanilla 1 cup Chocolate chips; semisweet Grease baking sheets with vegetable oil. In a bowl, sift flour, baking soda and salt. In another bowl, beat butter, sugar and egg, about 3 minutes. Beat in hot water and vanilla. Gradually beat in flour mixture until blended and smooth. Stir in chocolate chips. Drop dough by teaspoonfuls on prepared baking sheets. Bake in 375 F oven till golden, about 10 minutes. Cool on wire rack. Рецепт очень легкий, надеюсь, вам понравится. |
djemma |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 949 Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Болгария |
Здраствуйте.Сегодня делала Калы и сердечки на свадьбу друзей. Может и есть подобные рецепты. Но на всякий случай напишу свои:
Калы 2 яйца , 2 кафейные чашки сахарной пудры, ванилин, мука. Яйца с сахором взбить, добавить ванилин и муку- должно получится тесто как для кекса. Чайной ложкой разложить на смазанный противень кружочки. Выпекать при t 180 гр. Еще горячими надо прижимат каждый кружочекв основе, так что бы поличилась кала. Положить вишенку или варенье . Сердечки 250 гр масла, 4 яйца, ванилин, стакан сахарной пудры, мука Замесить тесто, не крутое, но и не прилипающее к рукам. Половину покрасить красным пищевым красителем. Вырезать сердечки с дырочками. Выпекать при t 200-220 гр. Какао развести в воде так что бы получилась густая консистенция. Зубочисткой написать буквы жениха и невесты. Связать сердечки красивой ленточкой. |
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
djemma
из твоих кал можно розы делать , у меня рецепт почти тaкой только я не сахарную пудру беру, а просто сахар. и по 3 кружочка между собой соединяю . Попробуй красиво. Это сообщение отредактировал tanja2 - 19.08.2006 - 10:49 |
djemma |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 949 Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Болгария |
Ой, спасибо tanja 2, не догодалась. В следующий раз обезательно попробую.
|
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
YelenaF
ои какие грибочки красивые и даже с листиком и божьеи коровкои. Молодец! |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
djemma
А я делаю калы или розы немного покрупнее и одеваю на сладкую соломку, получается цветок на стебельке. Можно букет такой в вазочке на праздничный стол поставить- красиво и необычно. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |