25 последних сообщений пользователя Копушка |
12.12.2006 21:09 Антресолька [ Рукоделие-7 ] | Неля, красивая вышивка. Натюрморты очень здорово, наверное, в столовой смотрятся. А вы уже придумали, куда маки вешать будете? Прямо как настоящие. СветиK, очень замечательная идея смешивания веток двух оттенков. Красивые венки.
А это мои снеговики. Сейчас в магазин поеду, поищу материал, по типу оргстекла, подумываю их как поднос сделать. | 12.12.2006 20:49 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ] | Цитата (Darita @ 12.12.2006 - 21:11) | ну почему никто и словом не обмолвился о Цвейге, Ремарке, Пастернаке. ну хотя бы Маркес, Борхес....грустно |
Ну почему же. Классика всегда в моде. Правда, я за эти два года не перечитывала Цвейга, Ремарка, Пастернака, Борхеса, но на английском все-таки перечитала Маркеса. И не забывайте, интересы у людей разные. Вот, к примеру, мы с вами любим классику, а кто-то читает легкую популярную литературу "для души". Если не секрет, а вы что читаете, помимо вышеперечисленных авторов?
| 08.12.2006 21:04 Антресолька [ Рукоделие-7 ] | Наконец-то, закончила делать венки для дома. | 08.12.2006 20:38 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] | Jalo, Олечка, спасибо большое за БАУРСАКИ! Очень вкусненькие! http://forum.userline.ru/images/foto/forum...93_26107447.jpg | 06.12.2006 20:55 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ] | Kitty1968 Вы правы, пеките. Выпечка - беспроигрышный вариант. У наших друзей и знакомых бешеной популярностью пользуется хворост, хотя от всего другого тоже не отказываются и едят так, что за ушами трещит. У меня муж в плане еды - сплошная головная боль: то не ем, это не люблю. Но из "наших" любит плов, пельмени, причем ест он их, поливая сверху соусом для спагетти и присыпывая сыром , манты, чебуреки, ну и еще несколько блюд. Так и живет без салатов, супов, каш . Насчет тортов, не ест с масляными кремами, нам как-то знакомые торт привезли, так мы оба ели коржи, выскребывая крем (я тоже их не люблю). Ах,да, пирожки ест только с мясом, капуста, яйца-зеленый лук, картошка и т.п. - из области фантастики. Конечно, у всех индивидуально, но это мой пример, может поможет. Мы, когда в гости идем, несем что-нибудь из выпечки, я стараюсь не рисковать, в большинстве случаев, пеку по американским рецептам, особенно если это торты. | 28.11.2006 23:21 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ] | А вот и мой список книг, которые я прочитала (перечитала) за последние 2 года. 1. Евгений Онегин (каждые 2 года перечитываю и все равно нахожу что-то новое) 2. Мцыри - Лермонтов 3. Степной волк - Герман Гессе (навсегда! Такого удовольствия от книги редко когда получала) 4. Сто лет одиночества - Габриэль Гарсиа Маркес (первый раз на русском читала и понять не могла, зачем читаю эту муть, но за последние строчки... - эх, не зря человеку Нобелевскую премию дали) (в этом году на английском перечитывала) 5. Номо Фабер - Макс Фриш (понравилось, но перечитывать не буду) 6. The Clan of the Cave Bear - Jean M. Auel (на рус., кажется, Клан Пещерного медведя?)(интересно) 7. Sula - Toni Morrison (Сула - Тони Маррисон) 8. The Heart is a Lonely Hunter - Carson McCullers (Сердце - одинокий охотник - Карсон МакКаллерс)(мне понравилось) 9. The Catcher in the Rye - J.D. Salinger (ну это всем известная книга Над пропастью во ржи. Каждый раз перечитываю и... реву) 10. Haroun and the Sea of Stories - Salman Rushdie (Гарун и море историй - Салман Рушди. 11. Anne of Green Gables - Lucy Maud Montgomery (читаю, когда болею. Это у меня "болетельная книга") 12. My Antonia - Willa Cather (Моя Антония)(тоже интересная) 13. The Red Tent - Anita Diamant (Красная палатка) (мне очень понравилась. Книга про Дину из Библии,я хоть и не христианка, но очень интересуюсь историей, религией (теологией), ну и т.п.) 14. Light in August - William Faulkner (Свет в августе - У.Фолкнер) (люблю его) 15. The Secret Life of Bees - Sue Monk Kidd (Тайная жизнь пчел) (меня как-то не проняло) 16. Girl With A Pearl Earing - Tracy Chevalier (я сначала книгу прочитала, а потом фильм посмотрела - уж лучше бы не смотрела) 17. His Dark Materials Trilogy: The Golden Compass, The Subtle Knife, and The Amber Spyglass - Phillip Pullman - Его темные материалы. Трилогия. У кого есть дети школьного возраста - рекомендую. Интересно. 18. The Joy Luck Club - Amy Tan (Клуб "Счастливчик", кажется, так он на рус.яз. вышел)(мне понравилось, я плакала) 19. Lolita - V.Nabokov (Лолита. Знаю, знаю, что избито, но мне там язык нравится ) 20. Rebecca - Daphene du Maurier (помните, мыльная опера была - Мануэлла, кажется, у меня все время бабушка смотрела. Так вот сюжет этой оперы из этого произведения, имена только разные) 21. The Virgin Blue - Tracy Chevalier (прочитав, опять-таки зареклась не читать больше двух произведений одного и того же автора. Мне не очень понравилось, хотя это мое мнение) 22. Year of Wonder - Geraldine Brooks (Год чудес - Джеральдин Брукс). Интересно. 23. The Birth of Venus - Sarah Dumant (Рождение Венеры). Интересно. 24. Zipporah, wife of Moses - Marek Halter (Зиппора, жена Моисея. Автор родился в Узбекистане и сейчас живет во Франции. У него еще несколько книг есть про библейских жен. Почитайте. Очень интересно написано) 25. The Linnet Bird - Linda Holeman (Коноплянка. Так средненько, но мне героиня понравилась. Очень упорная девица) 26. Antigone - Sophocle (Антигона. Софокл) Я обожаю перечитывать. 27. Altar music - Christin lore Weber (Алтарная музыка). Понравилось. Три поколения женщин, которые любили музыку, и их отношения с католической церковью. 28. Light on Snow - Anita Shrieve (мне понравилось как автор чувства девочки Nicky описала) 29. The Scarlet Letter - N. Hawthorne (Алая буква. Который раз читаю и который раз ругаюсь на героиню) 30. Their eyes were watching god - Zora Neale Hurston (Их глаза видели бога. Каждый раз читаю и мне все больше нравится. А какие там мысли! Я уже на ГК давала выдержку, ну и тут приведу (перевод мой - вольный): А потом вы скажете им, что любовь вовсе не одинаковая везде и со всепми. Любовь - как море... принимает форму того берега, с которым встречается, и каждый раз она разная с каждым другим берегом.) 31. Angela's Ashes - Frank McCourt - Видела на рус. как Прах Анжелы. Почитайте, а еще лучше, если говорите по-английски, послушайте. Очень трогательно! Ну и продолжение 'Tis and Teacher Man. 32. The Little Prince - Antoine De Saint Exupery. Маленький принц. С детства плачу над ней. 33. Гаргантюа и Пантагрюэль - Франсуа Рабле. Наконец-то в прошлом году закончила, а то все начинала читать с 10-го класса! Здорово бы на английском почитать, точно, как ходячий словарь будешь. Жаль, французского не знаю, а то б...) 34. Quo Vadis. (Когда-то давно читала на русском Камо Грядеши - Генрик Сенкевич. Про первых христиан. Очень понравилось! Теперь и на английском тоже) 35. Madame Bovary - Gustave Flaubert. В 18 лет на русском мне она не понравилась, а недавно на английском прочитала. Мда, как говорится, жалко дурочку) 36. Hosack's Folly - Gillen D'Arcy Wood (не знаю, есть ли перевод на рус. Про эпидемию в Нью-Йорке в 1820 г. Мне понравилось) 37. Memoirs of a geisha - Arthur Golden (Мемуары гейши. Так себе. Фильм, правда, еще не видела) 38. Animal Farm - George Orwell (Скотный двор. Это классика) 39. The Unbearable Lightness of Being - Milan Kundera (Невероятная легкость бытия. Собачку жалко. А если серьезно, хорошая книга.) 40. One Flew Over the Cuckoo's Nest - Ken Kesey (полет над гнездом кукушки. Наверняка, многие фильм видели. А мне книга нравится) 41. Ну из модных Confessions of a Shopoholic - Sophie Kinsella. 42. The bluest eye - Toni Morrison. (Голубые глаза. Тяжело) 43. The Constant Princess - Philippa Gregory (Мне не понравилось, я больше исторических фактов ожидала) 44. A Thousand Acres - Jane Smiley (Тысяча акров. Нормально.) А из серии "Фэнтази" - очень нравится про драконов всяких сумерек (зимних, осенних и т.п.) 45. Satanic Verses - Salman Rushdi (Сатанинские вирши) - не очень понравилось. 46. Ну и сейчас читаю Женщину французского лейтенанта - Фаулз - на английском. Когда-то читала на русском и, хотя перевод был хороший, в оригинале - вообще, сплошной восторг. | 08.11.2006 21:34 Антресолька [ Рукоделие-7 ] | Девочки, поделитесь, пожалуйста идеями. Куда вы потом эти вышивки пристраиваете? Я, например, тоже люблю вышивать/вязать. Мне сам процесс нравится, а вот куда потом готовые изделия приспосабливать - не знаю. Куча связанных салфеток лежит без применения. Как-то это не в моем стиле декорировать дом "чудесами моего же мастерства". Всем, кого знаю, уже раздарила. Сейчас снеговиков вышиваю, но, кажется, с ними проблем нет: поставлю их в рамку и перед рождеством буду ими любоваться. А еще у меня проект вышивки пальмы есть. Ну вышью ее, рамку куплю, а куда повесить? У меня почему-то ассоциации странные возникают: вышивки, салфетки, пледы - это для дома, где бабушки живут. Или я не права? | 17.10.2006 01:57 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ] | lukovka Спасибо большое!!! Вам тоже большого счастья! А вообще, девочки, какая разница - большой или маленький дом - главное, СВОЙ! Так что желаю всем-всем-всем иметь свой дом/квартиру и т.п. и пусть в нем будет всегда радостно и уютно! | 08.10.2006 22:28 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 35 ] | А у меня сегодня вафли, правда на завтрак.
Если кто-то заинтересован в рецепте этих пушистых вафелек, то вот он: 2 амер. ст. (250 мл) муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 0.5 ч.л. соли, 4 больших яйца, 4 ст. л. сахара, 0.5 ч.л. ванильной эссенции, 4 ст.л. несоленого масла, 2 ст. молока (по 250 мл), антипригарный разбрызгиватель (спрей - non-stick cooking spray). Просеиваем вместе муку, пекарский порошок и соль. В другой миске тщательно растираем яичные желтки с сахаром. Добавляем ванильную эссенцию, растопленное масло и молоко. Хорошо перемешиваем. Теперь соединяем яично-молочную смесь с мучной смесью, перемешиваем до исчезновения комочков. Отдельно взбиваем белки (я взбиваю около 2 минут на режиме High) до состояния мягких пиков. Осторожно (!) вводим взбитые белки в тесто. Тесто должно быть пузырчатым. Нагретую вафельницу сбрызгиваем спреем и выливаем достаточное количества теста для одной вафли. Печь согласно инструкции к вашей вафельнице. Как только первая вафля готова, включаем духовку на самый минимальный жар и ставим туда тарелку с вафлей, добавляя остальные вафли по мере выпекания. К тому моменту, когда вы сядете к столу, духовка сохранит ваши вафли тепленькими. Есть вафли с чем душа пожелает. Муж смазывает их маслом и обильно поливает клиновым сиропом. Иногда я ем их со взбитым кремом (покупным) и наверх добавляю много-много клубники, а иногда просто так. Красота. | 07.10.2006 23:52 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 35 ] | Себе на обед пожарила оладушки без яиц от Марины-Emerald, а мужу банановый пирог (опять. Фото на первой странице) испекла по просьбам его коллег.
light225 Конечно, рецепт дам. Здесь очень многие давали рецепты выпечки с бананами и я теперь тоже для общей копилки свой предлагаю. Может кому-нибудь пригодится. Пирог очень влажный внутри получается и душистый. Я его еще на два коржа делила и промазывала различными кремами. В общем, простор для фантазии. Итак,
1 ст. (=250 мл) сахара (я беру чуть ли не вдвое меньше нормы - чуть больше полстакана, т.к. для меня сладковато), 115 гр (=4 унции или 1 палочка) слив. масла (несоленого), 2 яйца, 4 спелых банана, 2 ст. (=по 250 мл) муки, 1 ч.л. соды, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ст. грецких орехов*, 1 ч.л. ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 190 С (375 F). Смазать и притрусить мукой форму (23х33 см = 9х13 inches). Растереть масло (или маргарин) с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца, размятые бананы*, муку, соль, соду, орехи* и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать и выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать примерно 30 минут. Остудить и смазать кремом или глазурью. *Бананы я разминаю толкушкой, что для картофельного пюре. Т.к. орехи у меня муж не ест, то вместо орехов я беру 0.5 ст. шоколадных чипсов (chocolate chips). Тесто по консистенции похоже на густоватую сметану (как на оладьи). | 07.10.2006 23:17 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-9 ] | И еще большое спасибо GALKA за картофельные гнезда. Это наш вчерашний ужин был. А как мне их ваять понравилось! Жаль, что семья небольшая, а то бы я на весь мир налепила Очень вкусно! | 07.10.2006 23:06 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-9 ] | От меня большое спасибо Марине-Emerald за вкусные и пышные оладушки без яиц (где-то в архиве нашла). Очень вкусно, я даже не ожидала, что они поднимутся, мы всегда с яйцами делали, видимо, за счет гашения соды кипятком, да? Спасибо еще раз, Марина! | 04.10.2006 08:20 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 35 ] | Сколько всего вкусного и красивого! А я хлеб в хлебопечке только что испекла на завтрашний завтрак. Пусть он и не такой красивый как у вас, девочки, зато мой Извините за фотографию, уже поздно. | 30.09.2006 23:00 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ] | Ой, сейчас сообщение Лонгане отправила, а не заметила, что еще и 4-я страница есть. Спасибо, девочки. Кухня, на самом деле, была моей мечтой. Мы когда дом выбирали по интернету, я столько кухонь видела, но все как-то не по мне было. А потом увидела план дома, где кухня была примерно такой же планировки. Ну я и загорелась. Мы тогда еще в штате Вирджиния жили, вот и отправила мужа в Техас на один день, чтобы он там дома посмотрел и мне потом отчитался. Когда он вернулся, то сразу сказал, что нашел "наш дом" и что этот дом со всеми моими требованиями совпадает (красивая лестница на второй этаж, красивый холл, кухня и библиотека на первом этаже). В общем, не разочаровал Да, одно дело дом приобрести, а другое дело как его обжить. У меня столько планов и желаний, что даже не знаю за что взяться. Но потихоньку, постепенно сделаем. Тут местные лет по 10-15 проводят, уют создают. Так что у нас все еще впереди. Я когда в Казахстане жила, у меня кухня была маленькой (обычная хрущевка), я много не думала, мне главное было создать так, чтобы мне там приятно находиться было. Вдоль одной стены стояла раковина, газплита, небольшой столик (скорее как шкафчик) и холодильник небольшой. А у стены напротив у меня был большой стол, который считался и обеденным и рабочим. И все. Зато уютно и радостно было. | 30.09.2006 22:45 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ] | Лонгана Да, вы правы - это барная стойка, которая отделяет собственно кухню от собственно зала. А прямо, мимо микроволновки и духовки, наша столовая (правда туда еще надо стол со стульями купить). | 26.09.2006 18:51 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 35 ] | А у меня вот такой ужин вчера был - банановый пирог. Ну и рыбка жарено-тушеная. Вот фотография пирога. Я им сейчас подкрепляюсь | 25.09.2006 09:18 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ] | Лонгана Посередине это так называемый Kitchen island, скорее всего рабочая поверхность, т.к. обеденный стол у нас отдельно стоит у больших окон Правда, эта рабочая поверхность огромная, но это же полезная площадь . Очень удобно. P.S. Извините, фотография не очень хорошая. Сейчас сбегала, сфотографировала, а уже за полночь. | 24.09.2006 00:54 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ] | navik, У нас дверки кабинетов кот открывает , пока больше помощников нет. Мы в Техасе живем, в Хьюстоне. А вы? | 23.09.2006 00:23 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ] | navik Да, это как в Иронии судьбы, или с легким паром У нас в Вирджинии тоже такие кухонные кабинеты были, только что по количеству меньше. Мы к ним (кабинетам) теперь ручки покупать будем, такие, чтобы под перила подходили. Во как! | 22.09.2006 23:21 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-9 ] | Спасибо большое Аде за печенье Земелах и Зое, у которой я нашла этот рецепт (в La Dolce Vita-2...). Очень вкусные печеньки. Посветлей - для мужа, позажаристей - для меня. Теперь буду часто их печь. Спасибо. http://forum.userline.ru/images/foto/forum...b8_26107447.jpg | 22.09.2006 22:50 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ] | А вот и моя кухня, правда, только ее часть. Мы недавно переехали, так что еще вид до ума доводить надо: ну там всякие декорации пораставлять. В общем, планов - громадье. Без растений моих кухня как-то голо выглядит, но у нас еще жара стоит, так что мои цветочки на улице наслаждаются. | 17.09.2006 00:40 Разговоры [ "Еще раз про любовь ..." ] | QueenMary: Пожалуйста. | 17.09.2006 00:05 Разговоры [ "Еще раз про любовь ..." ] | QueenMary: произведение называется "Их глаза видели бога", автор Зора Нили Хёрстон (Their eyes were watching god, Zora Neale Hurston). Я лет 5 назад читала в оригинале, мне очень понравилось. Смешная, грустная история, а главное, клад в виде тех мыслей, о которых думаешь, но не можешь выразить словами. Говорят, что недавное по ОРТ фильм показывали, в главной роли Хэлли Берри. Не знаю, не видела. Если у вас есть возможность прочитать книгу или посмотреть кино, надеюсь не пожалеете. Ну и еще одна цитата из этой книги (прошу прощения, перевод вольный (опять же мой)): "... Женщины забывают все то, о чем не хотят вспоминать, но помнят все то, о чем не хотят забывать". | 15.09.2006 23:15 Разговоры [ "Еще раз про любовь ..." ] | А я просто хочу поделиться с одной мыслью из произведения, когда-то прочитанного мной. Может быть в ней и есть ответ? "И тогда скажите им, что любовь - это не жернова, что это не одно и тоже везде и со всеми. Любовь - это как море... Оно принимает форму берега, с которым встречается, и эта форма разная с каждым другим берегом". Я не голосовала вообще. Даже не знаю, вроде бы с двумя последними согласна, но опять же... Это жизнь. | 29.08.2006 21:40 Разговоры [ Казахстанки сюда ] | Xenia79 Ну я теперь так не думаю! Все ребятенки при рождении сладенькие и на друг друга не похожие. А сыночка Вашего я видела на фотографии, муж тоже увидел и сказал: "Какой мальчик!!!" Очень красивенький. Какая Вы гордая мама! (Ну-ка напишите, где такие детки продаются - пойду и куплю ) Да, Астана развивается быстрыми темпами, хочется думать и верить, что красота соответствует качеству и расходам. Я больше 2 лет уже не была дома, мои родители переехали в новостройку, все пытались мне объяснить где этот дом находится - я в упор не помню и даже не представляю. Хотя да, по сравнению с Целиноградом Астана - красивый город. Приятно видеть, что стремятся к лучшему. |
|