Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Lola какие красавцы, такие аккуратные, просто красавцы
crimchanca Вера, мне новерное только любоватся придётся, всё таки пойду поглазею в шаг за шагом, что это за сладость такая не обыкновеная, вчера про него забыла, но мне кажется для меня это, что то тяжолое в приготовлении |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Lola
crimchanca Какие красавцы,аккуратненькие,надо будет в Рамадан тоже сделать. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Печеньки просто заглиденье.Такие красивые получились. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Nataliy Luna07 Девочки, спасибо! Самое смешное, что я их делала и ела первый раз в жизни, хотя в продаже они есть постоянно. Это настолько легко и просто, что даже ребёнок справится, у меня на замес, формирование и жарку половины рецепта ушло 25 минут. Специи не обязательно ложить все - если их нет, то можно обойтись просто ванилью, анисом. |
lenas |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
Опробовала новый рецепт - печенье шведское чайное - swedish tea cakes!
Очень понравилось - нежное и рассыпчатое, очень хорошо подойдет для фуршетов, печенье на 1 укус, у меня правда получилось на 2 укуса в этот раз по размеру. Масло сл. - 1/2 чашки или 125 мл. Коричневый сахар - 1/4 чашки или 60 мл. Яичный желток - 1 Мука - 1 чашка или 250 мл. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - щепотка Взбитый вилкой 1 белок Грецкие или любые другие орехи - 2/3 чашки или 150 мл. Варенье или джем Взбить масло миксером, добавить сахар, взбить, добавить желток, взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соль, все хорошо взбить, пока тесто не станет эластичным. Сформировать шарики примерно 4 см. в диаметре ( у меня побольше получились немного), окунуть в белок и затем в орехи ( мелко порезать орехи). Выложить на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Пальцем сделать углубление посерединке печенья. Выпекать 5 мин. при темп. 325 F (160С), вынуть из духовки, еще раз повторно сделать углубление в центре, поставить в духовку на 10 -15 мин, печь до золотистого цвета. Остудить на противне 5 мин, затем переложить на решетку. В серединку каждого печенья положить ваш любимый джем или варенье. Получается около 20 печений. Это сообщение отредактировал lenas - 1.10.2005 - 19:34 |
ЛанаВик |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 370 Регистрация: 22.09.2005 Откуда: США |
Ах, спасибо за такие отзывы!!! Неожидала что так быстро приймете меня со своими рецептами!!!
crimchanka, очень вкусные, и очень красивые, только жаль фото неумею сюда ставить:( lola, они в меру рассыпчатые, не черезчур, вот смотришь на них, так и просятся в рот, а когда уступишь то так и тают. Я первый раз, их делала на день варение племяшки...пока все закончили соленное, мой зятек, сьел половину палочек...Я на него посмотрела, мол, непоняла, а он мне, "палочки нахальные, так и лезут в рот, живот, вот вот лопнет, а рука тянется!!!" |
ЛанаВик |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 370 Регистрация: 22.09.2005 Откуда: США |
lola замечательные печеньки!!!
crimchanka иш красавцы, так и просятся в рот!!! lenasнужно будет попробовать, вроде не сложно!!! Спасибо всем за рецепты!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lola Какие печеюшки у тебя красивенные!
crimchanca Верочка, прелесть какая, а я все никак не соберусь. lenas Красивые печеньки, рецептик унесла |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Lola что за прелесть у тебя получилась!
crimchanca какие интересные! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca Верочка, спасибо. Серединка у печенья - это сливовый джем ( кислые сливы + сахар 1:1. Варить до тех пор, пока капля джема будет держать форму - не растекаясь.)
Твоё печеньице такое сочное! Класс! Надо тоже попробывать. Ангел Nataliy Oxana-MONAMI Вalерия Спасибо,девочки! ЛанаВик спасибо! Печенюшки и правда рассыпчатые и вкусненькие. Особенно с кисло-сладкой серединкой. Мои его быстро умяли, пришлось повторить. Думаю, с этим тестом я ещё не раз буду экспериментировать. lenas интересный рецептик! Спасибо. Обязательно попробую. |
ЛанаВик |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 370 Регистрация: 22.09.2005 Откуда: США |
лола на здоровье!!! приятно мне, что все таки кто то рецепт мой опробовал...я такой теперь счасливый человек!!!
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Lola
crimchanca lenas Какие печенюшки у вас красивенькие! А у меня сегодня день "кривых ручек". Хотела порадовать детишек и испечь Гюлино курабье... Все делала строго по рецепту и вместо того, чтобы муку добавлять порциями и вымешивать, бухнула всю. В итоге тесто никак не хотело выдавливаться из шприца, как я не пыталась ни один цветочек у меня не получился. Не много повоевав, решила сменить насадку и с натугом выдавила такие печенюшки, смазала вареньем и обсыпала карамельками. В итоге получились вкусненькие, хрустящие печеньки. P.S. В тесто добавила чуть-чуть ванилина. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Kristia Кристин, какие замечательные печеньки у тебя получились, не сомневаюсь, что детишкам пришлись по вкусу, ты их так здорово украсила!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
lenas, Лена, рецепт хороший - легко готовится и печенье очень симпатичное у тебя получилось!
Kristia, Кристинка, печеньки очень даже симпатичныe, а, главное, что вкусные! С мукой, и правда, надо быть поосторожнее, у меня иногда тоже так получается - лень стаканом сыпать, так я прямо из банки сыплю, ну иногда и высыпается лишку. Потом начинаю добавлять то одно то другое. Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.10.2005 - 21:48 |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Oxana-MONAMI crimchanca Спасибо, детишкам и правда понравилось, в течении дня все схрумкали.
Золотые слова!!! Как говорится "молодо, зелено" , у меня опыта "объщения" с тестом маловато... ничего, будем учиться. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lola Очень красивое курабье! ну то, что вкусное, я и так знаю...
crimchanca Такие симпатюги!!!!!!!!!!! lenas Красивенькие Kristia Вот детишкам-то была радость!!!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Маленькая импровизация на тему "розочек" из вкуснючего теста от Luna 07
с корицей, маслом и коричневым сахаром Это сообщение отредактировал Anita - 11.10.2005 - 18:52 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Очень красивые розочки а что за фото открывается на жав на мой ник?Это ты тоже с этого теста делала? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Хоть стой, хоть падай. Девчонки, молодцы вы!!!
crimchanca Очень красивые и необычные сладости. lenas Прелесть, очень веселые и разноцветные печеньки! Kristia Лукавишь, Кристинка! Симпатичные печеньки, ну и самое главное, что пришлись по душе твоим малышам. Они самые главные критики и оценщики, если им понравилось - значит все у тебя получилось! Luna07 Красиво, такие румяные подушечки. И фотка очень мне понравилась, игра контрастов:темное-светлое, очень эффектно! Anita Суперские печеньки, красивые до невозможности! И тесто Наташино очень вкусное, мне оно тоже очень-очень понравилось! Lola Я таких обалденных курабье ни разу не видела, какая же ты умница. Вот что значит, руки как надо устроены! Я и не рискую браться за такие. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хрустящие вафли
200 гр. сливочного масла 165 гр. сахара 1 пачечка ванильного сахара 4 яйца ½ пачечки разрыхлителя ( 7 гр. ) 350 гр. Муки 150 -200 мл. Минеральной воды Взбить масло, добавить сахар и взбивать дальше.Затем добавить яйца и потом муку.Затем добовляем воду.Должно получится примерно вот такое тесто. Выпекать вафли как всегда. Вафли всегда после выпечки вылаживать только на решотку иначе они размокнут и небудут больше хрустящими. Это сообщение отредактировал Luna07 - 11.10.2005 - 14:17 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Luna07
вафельки:rolleyes: ням ням, рецепт уношу, интересно то, что минеральная вода идёт в рецепт |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Luna07
Исправила ссылку, ошибочка вышла |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita Какие красивые розочки! А тесто творожное?
Luna07 Наташа, какой интересный рецепт! Минеральная вода шипучая используется? |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Galka
Да, отLuna 07 |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita Спасибо
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Galka Cпасибо девочки.Галя да минералку я отмерила и прям так лила.За счёт воды получается хрустящей.Я так вычитала вот и сделала. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Спасибо! Надо будет тоже попробовать с минералкой.
|
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |