Опробовала новый рецепт - печенье шведское чайное - swedish tea cakes!
Очень понравилось - нежное и рассыпчатое, очень хорошо подойдет для фуршетов, печенье на 1 укус, у меня правда получилось на 2 укуса в этот раз по размеру.
Масло сл. - 1/2 чашки или 125 мл. Коричневый сахар - 1/4 чашки или 60 мл. Яичный желток - 1 Мука - 1 чашка или 250 мл. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - щепотка
Взбитый вилкой 1 белок Грецкие или любые другие орехи - 2/3 чашки или 150 мл. Варенье или джем
Взбить масло миксером, добавить сахар, взбить, добавить желток, взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и соль, все хорошо взбить, пока тесто не станет эластичным.
Сформировать шарики примерно 4 см. в диаметре ( у меня побольше получились немного), окунуть в белок и затем в орехи ( мелко порезать орехи). Выложить на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Пальцем сделать углубление посерединке печенья. Выпекать 5 мин. при темп. 325 F (160С), вынуть из духовки, еще раз повторно сделать углубление в центре, поставить в духовку на 10 -15 мин, печь до золотистого цвета.
Остудить на противне 5 мин, затем переложить на решетку. В серединку каждого печенья положить ваш любимый джем или варенье. Получается около 20 печений.
|