Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: SeraFima 11.03.2007 - 19:17
Маня
Цитата
но у нас сливы еще не сезонные, а некие из далека привезнные

Тань, дык я ЖЖЖ в сезон решила заморозить (впервые) оный продукт. Так как в рошлом году были дешевые, небольшие и МНОГО rolleyes.gif Так я просто перемыла сливы, аккуратненько разрезала попалам, крутанула руками в разные стороны и половинки слив без косточки сложила в плстиковые контейнеры, слегка посыпаФ сахаром....(почти как пылью laugh.gif в смысле совсем немного), а сверху снвоа сливы рядочками. так и заморозила в контейнере.
Суппер! отделяются отлично по 2-3 штучки сразу (еНТо они к дург дружке в морозилке слишком превыкле за то время laugh.gif воти не отлипаются).
Я вотс снйчас ещё на сливовый пирог смотрУ...и думаю.... happy.gif
wa3333
Спасибо Валюша! smile.gif
Цитата
Конечно, интересно! Я тоже хочу такой сделать!

ну...тогда буду писать..... smile.gif

Торт "Нескафе" ( без выпечки)

но у нас сливы еще не сезонные, а некие из далека привезнные Тань, дык я ЖЖЖ в сезон решила замороз...

- обычное дешевое турецкое печенье (ну или любое другое, желательно, что бы по структуре было похоже на крекеры, т.е. хрупкое, полувоздушное)
- 2 пакета сухих сливок + 120-150 гр густых жирных сливок (сухие сливки или крем-полуфабрикат в пакетах )
- 1 ст.л сахара
- 2ст.л сухого молока (можно без)
- 200-230 мл холодного растворимого кофе - готового
(я заливаю 2 ч.л "нескафе", вкуснее конечно "якобс".... 50 мл кипятка, как растворится, доливаю до объема 200 мл холодной водой и остужаю в морозильнике. Там быстрее. Напиток должен быть холодным)
- 250-300 мл горячего напитка из кофе или растворимого (у меня растворимый - 1,5 ч.л заливаю кипятком)

В 2 пакета с сухими сливками добавляю 2 ст.л сухого молока. Вливаю 200 мл холодного "нескафе" + 1 ст.л сахара и взбиваю миксером 1-2 минуты. Получается густой крем.
Добавляю 120-150 мл густых жирных сливок и снова взбиваю все вместе 30с -1 мин. Крем готов.
Беру стеклянную форму ( в ней не стыдно и на стол подать), смазываю дно 2-3 ложками крема. Затем берем печенье по 1-2 штуки (что б быстрее) замачиваем в горячем напитке "нескафе" на 2-3 сек ( а то развалится laugh.gif ) и выкладываем первым слоем.
Печенье бывает круглое, квадратное и прямоугольное. У меня круглое, но залеплять стыки между ними не надо! просто кладите плотно одно у дргого и все.
Выложили первый слой - сверху крем половину или треть ( определитесь 2 или 3 слоя печенья хотите положить). Я делаю 2 слоя, вкуснее tongue.gif
Крем разравниваем, он должен лежать толстым слоем (напоминаю....так вкуснее!!)
Затем снова слой печенья, размоченого в нескафе. И снова оставшейся крем.
Полпачки печенья я крошу руками в крошку и тонким слоем посыпаю сверху. Если есть расторимый напиток "нестле" или растворимый какао-напиток, можно посыпать тоже.
В холодильник на 1 час.
А потом берете ложечку и........И потом главное - ОСТАНОВИТЬСЯ! laugh.gif

измышления.....
думаб, что можно приготовить и просто со сливками, без сухих полуфабрикатоФ, только вот как тогда вкус "нескафе" без потерь туды добавить? happy.gif

вот это фото печенья, которое использую
но у нас сливы еще не сезонные, а некие из далека привезнные Тань, дык я ЖЖЖ в сезон решила замороз... - 2
а это уже все вместе и нескфе, и печенье и сухие сливки (topping cream)
но у нас сливы еще не сезонные, а некие из далека привезнные Тань, дык я ЖЖЖ в сезон решила замороз... - 3