Tupperware-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Tupperware-2() |
a88ip |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
kollega06
А рецептик этого десерта можно? Выглядит очень симпатично. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
a88ip Красота!!! А как вы выкладывали? Сначала согреть нужно блюдо, в котором заливное, или и так все отстает хорошо?
|
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Наталина
Я не согреваю, отстает хорошо, сначала открываю дно ,переворачиваю на блюдо и потом потихоньку открываю верхнюю крышку и все опускается на блюдо |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
a88ip
А можно рецептик обычного зимнего салата и с креветками ,очень аппетитно выглядит |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Наталина
Посмотри предыдущую страницу, Ирина a88ip наглядно показала, каким образом нужно открывать внутреннюю крышку этой формы, и заливное или желе само выходит из формы. a88ip Растаяла от улыбки. Оливье очень вкусный и красиво оформленный. |
kollega06 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 068 Регистрация: 7.02.2007 Откуда: Неизвестно |
a88ip можно конечно.
500 грамм творога 400грамм сметаны(брала 25%) 2/3 стакана сахара Все взбить миксером до растворения сахара. отдельно замочить 2 столовых ложки желатина.Я замачиваю в молоке 0,5 стакана,затем растворяю желатин на водяной бане очень хорошо получается в ТС. Пока желатин остывает до комнатной температуты,выкладываю в форму персики и порезанные бананы.Затем половину массы в которую уже добавлен желатин.Делаю прослойку из бананов и выкладываю остальное. Все.ставим в холодильник застывать.Приятного аппетита! Надеюсь что вам понравиться.Внук у меня так творог не ест а вот этот десерт с большим удовольствием. |
a88ip |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
Наталина
svetalaik kollega06 заливное из креветок. креветки - около 1 килограмма желатин - 10г лимон - 1шт сок лимонный Если креветки не вареные, то кладем их в термосервирователь, заливаем кипятком "с верхом", закрываем крышкой - через 20 минут креветки готовы. Если креветки варено-мороженые, то в термосервирователе только 5-7 минут. Достаем креветки с ситом. Чистим креветки - это процедура долгая, поэтому попутно я делаю следующее. "Отвар" остается в чаше - нам надо его немного (это зависит от размера формы для заливного). Для данной формы (1,2л) я взяла 300 мл. В 100мл воды кладу 10г желатина, после того как он набух, я нагреваю его до закипания (чтобы растворился) и выливаю в 300мл отвара, туда же добавила немного лимонного сока. Пусть немного остынет. В форму наливаю 5-7 мм по высоте отвар с желатином - ставим в холодильник - пусть застынет. Когда застыло начинаем создавать шедевр - креветки укладываем красиво - первый слой - заливаем небольшим количеством отвара и в холодильник. Затем укладываем креветки к стенкам формы и во веутрь с мелко (можно не очень мелко) порезанным лимоном, заливаем отваром и в холодильник. Самый последний слой - к стенкам формы кладем половинки кружочков лимона, а во внутрь остальные креветки, заливаем отваром, закрываем крышкой и в холодильник. Мой совет - креветок лучше покупать побольше и не жалеть лимон, т.к. лимон придает пикантность этому блюду. Приятного аппетита! Наталина, чем замечательна эта форма, так тем что изделие само достается, как писала svetalaik, снимаешь большую плоскую крышку, переворачиваешь на блюдо, точнее кладешь блюдо на форму и переворачиваешь, затем аккуратно снимаешь маленькую крышечку с углублением и всё - форма сама снимется. svetalaik, зимний салат обычный, но майонез желированный: на 100мл воды 10г. желатина, замачиваем, подогреваем до растворения желатина и смешиваем с майонезом (около 400г) лучше венчиком и заправляем салат, причем любой салат какой захочешь выложить в этом кольце. Если желированный майонез остался, я кладу в маленькую ёмкость и до следующего раза, только смешиваю с новой порцией (девочки я наглею и смешиваю практически горячий желатин (чуть-чуть остывший) с майонезом - получается вроде бы неплохо - лень ждать). А в форму в желобки можно положить всё что угодно: морковь, болгарский перец, огурец, и т.д. порезанные тоненькими ломтиками - получаются лепестки, а потом закладываю салат. Да, майонеза много не надо, т.к. он получается жидковатый, но смотрите сами как лучше, т.е. это на ощуп, как говорится. Пробуйте. |
a88ip |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
VEERA
Верочка, привет! Спасибо за похвалу. |
a88ip |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
Девочки, то что вы увидели на моих фото - это ничто по сравнению с тем, что делает в формах для заливного Вера - VEERA.
посмотрите в прошлой теме её рецепты - гарантирую - вам поплохеет от удивления. Там такая красота ! Сходите - на первой странице Вера дала туда ссылку. А на первой странице предыдущей темы у Веры целая кулинарная книга её произведений. Девочки, особенно новички, вперед! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
a88ip
|
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки,у кого есть телефон фирмы в Израиле.Очень хочется им позвонить.
И кто подскажет сколько стоит форма-кольцо и какого размера лучше брать. |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Каролинка
Размер кольца зависит от вашей семьи, если большая или принимаете часто гостей то лучше большой ,а если маленькая то и маленького достаточно |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Cейчас в Эстонии будут СКИДКИ на Подсолнух (Кольцо,желейная форма) + Мячик для крема за - 399.еек норм 488. еек
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
svetalaik
У нас такого нет. |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
...
Это сообщение отредактировал svetalaik - 31.03.2007 - 21:58 |
kollega06 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 068 Регистрация: 7.02.2007 Откуда: Неизвестно |
VEERA подскажи пожапуйста, тесто для куличей в замесочном блюде как сделать? Там ведь и сахара и масла больше, как оно будет подходить?Заранее спасибо!
|
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
куличи
1 кг муки 1.5 ст молока 6 яиц 300 гр маргарина или масла (у меня был маргарин Пышка) 2 ст сахара 50 гр дрожжей (не сухих) (я брала 1.5 пакетика сухих Саф-момент) 150 гр изюма 1/2 ч.л. соли ванилин /LI> кардамон 5-6 зерен (у меня не ыло) цукаты, миндаль В молоке развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Затем добавить соль, сахар, взбитый с желтками добела, растопленное масло или маргарин, белки, взбитые в пену, и все перемешать. Посыпать все сверху мукой. Накрыть полотенцем и поставить на ночь в место, защищенное от сквозняка (я просто дождалась, пока поднялось тесто). Утром (в моем случае после поднятия теста) добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром. Вымесить, накрыть и поставить в теплое место для подъема (я делала в таперовском замесочном блюде, и просто ставила его в тазик с теплой водой). После того, как тесто поднимется, добавить изюм, миндаль и разложить в формы на 1/3 или ? высоты и поставить в теплое место. Вместо цукатов я потерла цедру одного лимона. Смазать верх желтком и поставить в духовку, не очень жаркую на 50-60 минут, чтобы верх не горел, как зарумянится, положить бумагу наверх (я поставила сразу три формы, пекла при 170 градусах маленькие 30 минут, большие 45 минут). Я тесто делаю в таперовском замесочном блюде, белки в миксер-квике взбивала, силиконовым скребком очень удобно и тесто мешать, и выкладывать, и желтком смазывать. Это рецепт взят с http://natarts.livejournal.com |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Куличи
kollega06 Из старых фотографий. В шейкере взбивала молоко, яйца, дрожжи, растопленное сливочное масло, сахар, соль. В чашке для замеса соединяла с мукой, тесто поднималось намного медленнее, чем обычное дрожжевое. Затем добавляла изюм и цукаты. Ещё раз тесто проднималось. Выпекала в силиконовых формах и в баночках из-под консервов. В четверг начну печь. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Nochka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 332 Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
ой супер) обязательно куплю тогда) у нас вышел новый каталог, разочаровалась, почти ничего нового, только микроплюс обновили, теперь вся серия клюквенного цвета и прозрачное как стекло. Эх, я так надеялась, что войдут точилки мышки и серия "призма" или "бриллианты", как у нас их называют. Всех с неделями рождения тапевэй)
|
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Вера, какие вы красивые
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
ПАСХА
400 г. творога 9% 150 г. масла 125 мл. сахара 2 яичных желтка 125 мл. изюма 1 ч. л. ванильного сахара 2 ст. л. цукатов Изюм обдать кипятком, слить воду. Мягкое масло взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить яичные желтки, цукаты, изюм и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Кусок марли сложить вдвое, увлажнить и выстелить форму для пасхи, кофейный фильтр, дуршлаг или другую подходящую посуду. Выложить творожную массу в форму, укрыть свободными концами марли, сверху положить небольшой груз, поставить в холодильник. Готовую пасху вынуть из формы, украсить. Чтобы это традиционное праздничное кушание не получилось суховатым, добавьте в него сливочного масла, а за основу возьмите творог не самой низкой жирности. Один раз в году калории можно не считать. |
kollega06 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 068 Регистрация: 7.02.2007 Откуда: Неизвестно |
VEERA Спасибо за ответ.Фотографии отличные. Я собираюсь тоже в четверг печь куличи и буду делать в замесочном. Потом отчитаюсь что и как получилось.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Верунь, какая умничка, уже и испекла, супер!!!!
На фотке, все такие красивенькие!!!!! У девочки ножки такие стройненькие!!! |
Nochka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 332 Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
какие красивенькие) Мастер своего дела!)
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
КУЛИЧИ
1 кг. пшеничной муки высшего сорта 500 мл. молока 60 г. дрожжей 4 яйца 2 ст.л. раст. масла 150 г. сливочного масла 200 г. сахара изюма курага орехи ванильный сахар кардамон шафран соль Приготовление: 1. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить виски. 2. В шейкере взбить до однородной массы желтки, молоко, дрожжи, половину сахара, растительное масло, соль, шафран. 3. Сливочное масло растопить, остудить. 4. Миксером взбить белки с оставшимся сахаром. 5. В чашку для теста просеять муку, соединить со смесью из шейкера, сливочным маслом, белками, замесить тесто. 6. Тесто поставить для подъёма в чашку с горячей водой (тесто поднялось за 30 мин.) 7. Тесто обмять, добавить изюм (предварительно обсушить и обвалять в муке, таким образом распределится по всему куличу), курагу, орехи. 8. Ещё раз тесто поставить для подъёма в чашку с горячей водой (15 мин.) 9. Тестом заполнить силиконовые формы, поставить на расстойку. 10. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов. 11. Готовые куличи остудить, украсить. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Евгения80 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 992 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Россия |
Ух ты, большое спасибо за рецептики!!!
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |