| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2 |
| Автор: a88ip 26.03.2007 - 20:15 |
| Наталина svetalaik kollega06 заливное из креветок. креветки - около 1 килограмма желатин - 10г лимон - 1шт сок лимонный Если креветки не вареные, то кладем их в термосервирователь, заливаем кипятком "с верхом", закрываем крышкой - через 20 минут креветки готовы. Если креветки варено-мороженые, то в термосервирователе только 5-7 минут. Достаем креветки с ситом. Чистим креветки - это процедура долгая, поэтому попутно я делаю следующее. "Отвар" остается в чаше - нам надо его немного (это зависит от размера формы для заливного). Для данной формы (1,2л) я взяла 300 мл. В 100мл воды кладу 10г желатина, после того как он набух, я нагреваю его до закипания (чтобы растворился) и выливаю в 300мл отвара, туда же добавила немного лимонного сока. Пусть немного остынет. В форму наливаю 5-7 мм по высоте отвар с желатином - ставим в холодильник - пусть застынет. Когда застыло начинаем создавать шедевр - креветки укладываем красиво - первый слой - заливаем небольшим количеством отвара и в холодильник. Затем укладываем креветки к стенкам формы и во веутрь с мелко (можно не очень мелко) порезанным лимоном, заливаем отваром и в холодильник. Самый последний слой - к стенкам формы кладем половинки кружочков лимона, а во внутрь остальные креветки, заливаем отваром, закрываем крышкой и в холодильник. Мой совет - креветок лучше покупать побольше и не жалеть лимон, т.к. лимон придает пикантность этому блюду. Приятного аппетита! Наталина, чем замечательна эта форма, так тем что изделие само достается, как писала svetalaik, снимаешь большую плоскую крышку, переворачиваешь на блюдо, точнее кладешь блюдо на форму и переворачиваешь, затем аккуратно снимаешь маленькую крышечку с углублением и всё - форма сама снимется. svetalaik, зимний салат обычный, но майонез желированный: на 100мл воды 10г. желатина, замачиваем, подогреваем до растворения желатина и смешиваем с майонезом (около 400г) лучше венчиком и заправляем салат, причем любой салат какой захочешь выложить в этом кольце. Если желированный майонез остался, я кладу в маленькую ёмкость и до следующего раза, только смешиваю с новой порцией (девочки я наглею и смешиваю практически горячий желатин (чуть-чуть остывший) с майонезом - получается вроде бы неплохо - лень ждать). А в форму в желобки можно положить всё что угодно: морковь, болгарский перец, огурец, и т.д. порезанные тоненькими ломтиками - получаются лепестки, а потом закладываю салат. Да, майонеза много не надо, т.к. он получается жидковатый, но смотрите сами как лучше, т.е. это на ощуп, как говорится. Пробуйте. |