Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2


Автор: VEERA 6.04.2007 - 12:07
КУЛИЧИ

1 кг. пшеничной муки высшего сорта
500 мл. молока
60 г. дрожжей
4 яйца
2 ст.л. раст. масла
150 г. сливочного масла
200 г. сахара
изюма
курага
орехи
ванильный сахар
кардамон
шафран
соль

Приготовление:
1. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить виски.
2. В шейкере взбить до однородной массы желтки, молоко, дрожжи, половину сахара, растительное масло, соль, шафран.
3. Сливочное масло растопить, остудить.
4. Миксером взбить белки с оставшимся сахаром.
5. В чашку для теста просеять муку, соединить со смесью из шейкера, сливочным маслом, белками, замесить тесто.
6. Тесто поставить для подъёма в чашку с горячей водой (тесто поднялось за 30 мин.)
7. Тесто обмять, добавить изюм (предварительно обсушить и обвалять в муке, таким образом распределится по всему куличу), курагу, орехи.
8. Ещё раз тесто поставить для подъёма в чашку с горячей водой (15 мин.)
9. Тестом заполнить силиконовые формы, поставить на расстойку.
10. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
11. Готовые куличи остудить, украсить.

КУЛИЧИ 1 кг

КУЛИЧИ 1 кг - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)