Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2


Автор: svetalaik 1.04.2007 - 21:45
куличи
1 кг муки
1.5 ст молока
6 яиц
300 гр маргарина или масла (у меня был маргарин Пышка)
2 ст сахара
50 гр дрожжей (не сухих) (я брала 1.5 пакетика сухих Саф-момент)
150 гр изюма
1/2 ч.л. соли
ванилин /LI>
кардамон 5-6 зерен (у меня не ыло)
цукаты, миндаль

В молоке развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Затем добавить соль, сахар, взбитый с желтками добела, растопленное масло или маргарин, белки, взбитые в пену, и все перемешать. Посыпать все сверху мукой.
Накрыть полотенцем и поставить на ночь в место, защищенное от сквозняка (я просто дождалась, пока поднялось тесто). Утром (в моем случае после поднятия теста) добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром.
Вымесить, накрыть и поставить в теплое место для подъема (я делала в таперовском замесочном блюде, и просто ставила его в тазик с теплой водой).
После того, как тесто поднимется, добавить изюм, миндаль и разложить в формы на 1/3 или ? высоты и поставить в теплое место. Вместо цукатов я потерла цедру одного лимона. Смазать верх желтком и поставить в духовку, не очень жаркую на 50-60 минут, чтобы верх не горел, как зарумянится, положить бумагу наверх (я поставила сразу три формы, пекла при 170 градусах маленькие 30 минут, большие 45 минут).

Я тесто делаю в таперовском замесочном блюде, белки в миксер-квике взбивала, силиконовым скребком очень удобно и тесто мешать, и выкладывать, и желтком смазывать.

Это рецепт взят с http://natarts.livejournal.com

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)