Запеканки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Запеканки |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а у нас по-моему шпинат не продается, остальное в замороженном виде можно найти
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
СМАЙЛИК
у вас сколько сейчас времени у нас пол одиннадцатого утра |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
А у нас получается ещё вчера - 11 вечера
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ну вот и спокойной ночи-доброе утро у нас получается. Зайди ко мне Мир окна. кофейку испей на ночь |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Саяногорочка
Спасибо большое, но кофе на ночь не пью . Только утром |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ (он же запеканка)
Источник: DECADENCE, Desserts by Philip Johnson 5 яиц (белки и желтки разделить) 115гр (1/2 чашки) мелкого белого сахара (не пудры) 1 ч.л. ванильной эссенции 450 гр греческого йогурта 50 гр гладкой белой муки цедра и сок 1 лимона цедра 1/2 апельсина сахарная пудра для присыпки вишневый сироп Разогреть духовку до 170С (325F). Застелить форму для выпечки (D=26см) пекарской бумагой, смазать при необходимости. Взбить желтки, сахар и 1 ч.л. ванильной эссенции в большой миске. Вмешать йогурт, а затем муку. Добавить цедру и сок. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в йогуртовую массу, осторожно перемешать при помощи спатулы или большой ложки. Переложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать 40-45 минут, или до готовности, проверять можно лучинкой. Пирог должен подняться, а потом опасть. Остудить полностью. Перевернуть на блюдо. Порезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. Украсить свежими вишнями и вишневым сиропом. Вишневый сироп: Нам понадобится 1/4 чашки сахара, цедра 1/2 апельсина, 1ч.л. ванильной эссенции и 125 гр свежей вишни. Смешать 1/4 чашки воды с сахаром в сотейнике, кипятить на медленном огне до полного расстворения сахара. Добавить цедру и ванильную эссенцию, увеличить огонь и довести до кипения. Убавить огонь, добавить вишню и кипятить еще 6-10 минут помешивая время-от-впемени. Остудить и пюрировать. Мои примечания: Поскольку в Австралии вишня, огромный дефицит я использовала свежую черешню для украшения. Сироп сварила из сока консервированной вишни, просто добавив чуть меньше сахара и остальные ингридиенты по рецепту. Ягоды в сироп не добавляла, поэтому пюрировать было нечего. Пирог не тяжелый, с ярко выраженной цитрусовой ноткой и легкой кислинкой. Это сообщение отредактировал sima1 - 11.01.2009 - 17:42 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Лето, жара. Готовить не возможно, а ку4шать хочется, вот и готовим но что бы легко, вкусно, полезно и разнообразно было каждый день.
Овощная запеканка: Состав: масло, 2 крупных картофелены, 2 помидора, 1 баклажан, 1 яйцо, сметана, соль, специи. С ужина остались 2 картофелены в мундире, запеченные в скороварке. Готовить было откровенно лень, а кушать хотелось. Так же осталось масло с чеснока, который делался к предыдущему ужину, масло ароматное и вкусное, им я смазала форму. Так же дома был баклажан и пара помидор. Картофель очистила, порезала кружками. Баклажан помыла порезала кружками, посолила оставила на пол-часа, затем отжала, на сухой сковороде обжарила кружочки с двух сторон. Так же кружками порезала помидоры. Выкладывала в форму по спирали в таком порядке: картофель, помидор, баклажан - замкнутым циклом. Пока выкладывала, духовка разогрелась. Овощи сверху присолила и залила заливкой из: сметану смешала с яйцом и основательно так вилкой взбила, добавила туда специи и еще соли и еще раз взбила. Поставила форму с овощами в духовку на 10 минут, затем выключила духовку и оставила там доходить. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Нюкта
аппетитненько так! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Нигуля
Я обожаю рататуй, а ты его по кусочкам не порезала придется все испортить и залезть рукой! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Анечка1988 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 060 Регистрация: 26.10.2008 Откуда: Украина, Первомайск |
Запеканка из куриного филе с паприкой:
0,7 кг куриного филе 1 большая паприка 1 морковь 2 луковицы 2 дольки чеснока 1 яйцо 2 ст.л. майонеза специи Филе и 1 луковицу перекрутить на мясорубке, выдавть чеснок, посолить, добавить специи. Яйцо взбить с майонезом, добавить половину в фарш. Паприку нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупную тёрку, лук нарезать тонкими полукольцами. Форму смазать сливочным маслом, выкладывать всё слоями: - фарш - паприка - фарш - лук - морковь - фарш сверху залить оставшейся смесью из яйца и майонеза, посыпать специями и запекать в духовке на среднем огне до образования румяной корочки, у меня это где-то 50-60 минут. После приготовления запеканке лучше дать остыть, потом выложить из формы и нарезать кусочками. |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Запеканка картофельная с колбасой Продукты: 800г отварного картофеля, 100г масла, 2 яйца, 300г копченой колбасы, 2 ст. ложки тертого сыра, сухари. Способ приготовления: Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке стружкой. Отделить желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину масла смешать с желтками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке. -------------------------------------------------------------------------------- Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Какие разнообразные запеканочки..ммм...вкуснота. Еще с детства помню, как в садике на десерт давали творожную запеканку и поливали сиропом
МАННИК Продукты: - кефир - 250 мл, - яйца - 2шт, - манная крупа - 1 стакан, - сахар - 0,5-0,75 стакана, - ванильный сахар - 1 чайная ложка, - разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, - сливочное масло (для смазывания формы) - 20-30 г, - щепотка соли маленькая - цедра половины лимона (или 1 ч.л. цедры апельсина) Приготовление: На форму "чудо" внешним диаметром 30 см брала двойную норму продуктов. Смешать кефир с манной крупой так, чтобы не было комочков, и оставить на 15 минут для набухания манки. Яйца взбить с сахаром до появления пены, добавить ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить кефир с набухшей манной крупой, тщательно перемешать. Выложить все это в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовый манник по желанию притрусить сахарной пудрой или покрыть глазурью. (У нас этого не любят, поэтому ели в первозданном виде ) |
Sибирячка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 144 Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Красноярск |
NAD
а сколько муки то в манник? |
NAD |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Мука не кладется - всю жидкость впитывает манная крупа - в этом-то и прелесть
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Запеканка из макарон и курицы
Куриное филе, репчатый лук, отваренные макароны, 1 помидор, твердый сыр, майонез, кетчуп(хайнц). Куриное филе было посолено, поперчено, замариновано в майонезе для другого блюда и стояло в холодильнике сутки Слегка обжарила его с 2-х сторон, выложила на дно формы. На той же сковороде обжарила нарезанную полукольцами луковицу, уложила на курицу. Сверху макароны. Немного смазала майонезом. Помидор порезала тонкими ломтиками, разложила на макаронах. Все засыпала слоем тертого сыра и снова немного майонеза и кетчуп. Запекала в духовке 25 мин. Приятного аппетита! |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Американский пирог.
Рецепт чизкейка достаточно прост.Качественные ингредиенты и все по порядку приведенному ниже. Сливочное масло растопить с сахаром и шоколадом, добавить раскрошенное печенье, перемешать до однородной массы. Выложить тесто в разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с сахарной пудрой до пены, понемногу вмешать сыр (или творог), затем тонкой струйкой влить ликер. Смесь разделить на 2 части, в одну половину добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. Обе части смеси, не смешивая, частями вылить в форму на тесто. Выпекать около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог охладить и поставить в холодильник на 5-6 часов. Ингредиенты: масло сливочное 100 г сахар 3 ст. ложка какао 3 ст. ложка печенье несладкое 300 г творог жирный 200 г ликер сливочный 200 мл пудра сахарная 100 г яйца 4 шт шоколад горький 50 г Все оказалось достаточно просто,правда? Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2012 - 00:55 |
malibu |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОКОЛИ И МАЦЫ(хлеба)
7 листов мацы или хлеба 7 яиц 1 1/4 чашки молока 2 чашки броколи ( слегка отварить в подсоленой воде мин 2-3 и сражу переложить в воду со льдом), 1 чашку любого тёртого твёрдого сыра на ваш вкус 1 луковицу слегба обжарить в растительном и сливочном масле. Можно ещё также довавить 1 чашку слегка обшареных грибов. Мацу поломать и залить тёплым молоком, дать постоять мин 10-15, чтобы маца намокла, потом перемешать с луком, броколи, сыром , взбитыми яйцами, переложить всё на смазаный маслом или спреем протвинь и выпекать до готовности ( я проверяла палочкой, если выходит сухая, значит готово). Хорошо подходит на завтрак или на ланч/ужин со свежим салатом. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в диетической пище.
Овощная запеканка в пароварке |
Nikiti4na |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 291 Регистрация: 30.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Необычная яблочная запеканка
Используемые ингридиенты: кефир 1% - 250 грамм (стакан) любое растительное масло - 1 ст.л. подсластитель по вкусу ( примерно 1 ст.л. обычного сахара) разрыхлитель - 1/4 ч.л. ржаные хлопья - 50 грамм (стакан) яблоко сладкое - 1 шт. корица и другие пряности Используемые кухонные принадлежности: духовка форма для выпечки ( лучше силиконовая) миска стакана ложка терка нож Количество порций: 4 порции по 60 грамм Калорийность на 1 порцию: 83 ккал белок - 3,16 грамм жир - 2,18 грамм углеводы - 12,15 грамм Время приготовления десерта: 10 минут + запекание ( 30 минут) Уровень сложности рецепта: простой Рецептура приготовления десерта: Разогреть духовку до t=200 градусов по Цельсию. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Смешать все ингридиенты, добавить яблоко и дать хлопьям набухнуть минут 5-10. Переложить массу в форму для запекания, обильно посыпать сверху корицей или другими пряностями по вкусу. Выпечь в духовке. Десерт готов! Очень очень вкусная запеканка. Если честно, то я не ожидала такой вкуснятины. Мы с дочкой на перегонки съели сегодня в полдник это чудо целиком. Пальчики оближешь! Правда я переборщила с сахарозаменителем, было через чур сладко, а может просто яблоко такое попалось Судя по всему, десерт незаметно сытный (хотя и не тяжелый), потому что ужинать после него совсем не хочется. Так что вполне можно готовить эту вкуснятину на завтрак. Кстати, в оригинале предполагалось добавить в запеканку сухофрукты и цукаты, но одиноко лежащее в вазе яблоко взяло удар на себя, что оказалось только в пользу. Во-первых, в свежих фруктах больше влаги, а для набухания хлопьев это даже лучше, чтобы запеканка не получилась сухой. Во-вторых, сухофрукты намного калорийнее яблок, так что десерт получился вдвое легче по калориям, чем планировалось. В общем, я довольна! Пробуйте |
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 |