Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки |
Автор: Nikiti4na 30.06.2010 - 19:55 |
Необычная яблочная запеканка Используемые ингридиенты: кефир 1% - 250 грамм (стакан) любое растительное масло - 1 ст.л. подсластитель по вкусу ( примерно 1 ст.л. обычного сахара) разрыхлитель - 1/4 ч.л. ржаные хлопья - 50 грамм (стакан) яблоко сладкое - 1 шт. корица и другие пряности Используемые кухонные принадлежности: духовка форма для выпечки ( лучше силиконовая) миска стакана ложка терка нож Количество порций: 4 порции по 60 грамм Калорийность на 1 порцию: 83 ккал белок - 3,16 грамм жир - 2,18 грамм углеводы - 12,15 грамм Время приготовления десерта: 10 минут + запекание ( 30 минут) Уровень сложности рецепта: простой Рецептура приготовления десерта: Разогреть духовку до t=200 градусов по Цельсию. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Смешать все ингридиенты, добавить яблоко и дать хлопьям набухнуть минут 5-10. Переложить массу в форму для запекания, обильно посыпать сверху корицей или другими пряностями по вкусу. Выпечь в духовке. Десерт готов! Очень очень вкусная запеканка. Если честно, то я не ожидала такой вкуснятины. Мы с дочкой на перегонки съели сегодня в полдник это чудо целиком. Пальчики оближешь! Правда я переборщила с сахарозаменителем, было через чур сладко, а может просто яблоко такое попалось Судя по всему, десерт незаметно сытный (хотя и не тяжелый), потому что ужинать после него совсем не хочется. Так что вполне можно готовить эту вкуснятину на завтрак. Кстати, в оригинале предполагалось добавить в запеканку сухофрукты и цукаты, но одиноко лежащее в вазе яблоко взяло удар на себя, что оказалось только в пользу. Во-первых, в свежих фруктах больше влаги, а для набухания хлопьев это даже лучше, чтобы запеканка не получилась сухой. Во-вторых, сухофрукты намного калорийнее яблок, так что десерт получился вдвое легче по калориям, чем планировалось. В общем, я довольна! Пробуйте |