Рецепты для Блендера |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты для Блендера |
TeleWlad |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 404 Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Одесса |
|
TeleWlad |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 404 Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Одесса |
Вот те рецепты что были в Книжечьке
Майонез
Мороженое
Соус из Анчоусов
Кто занет еще рецепты валажывайте Сюда ! Это сообщение отредактировал TeleWlad - 28.12.2006 - 16:13 |
TeleWlad |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 404 Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Одесса |
Коктейли
КОКТЕЙЛИ МОЛОЧНЫЕ Коктейль молочно-вишневый
Коктейль персиковый
Коктейль сливовый
Апельсиново-персикозое молоко
Молочные фруктовые коктейли с натуральными фруктами делятся на коктейли и крюшоны. Отличительной особенностью этих напитков является то, что коктейли готовят порционно и взбивают в коктейлевзбивалке, а крюшоны готовят многопорционно и не взбивают. Подают в бокалах или фужерах с соломинкой, можно добавить кусочек пищевого льда. Молочный крюшон
Все Рецепти предоставлены TeleWlad-ом Продолжение следует Это сообщение отредактировал TeleWlad - 28.12.2006 - 18:03 |
TeleWlad |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 404 Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Одесса |
Коктейли
Молочные КОКТЕЙЛИ с мороженым Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым
Способ Приготовления: Все составные части, кроме миндаля, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, посыпать мелко рубленным миндалем или орехами. Коктейль абрикосовый с мороженым
Способ Приготовления: Все составные части, кроме абрикосов, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, сверху положить абрикосы. Коктейль шоколадно-апельсиновый с мороженым
Способ Приготовления: Все составные части, кроме тертого шоколада, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, посыпать тертым шоколадом. Это сообщение отредактировал TeleWlad - 28.12.2006 - 18:15 |
LS79 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 514 Регистрация: 4.01.2008 Откуда: МОСКВА |
Готовим с блендером, поделитесь рептами блюд
Прошу Вас рассказать рецепты блюд с помощью блендера! Это сообщение отредактировал light225 - 4.02.2008 - 01:03 |
LS79 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 514 Регистрация: 4.01.2008 Откуда: МОСКВА |
Привет всем!!! мне на днях подарили блендер! Хотелось бы узнать о его применении поподробнее. Пожалуйста поделитесь своими любимыми рецептами. :Д
|
LS79 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 514 Регистрация: 4.01.2008 Откуда: МОСКВА |
Видимо нет желающих мне помочь! ладно начну сама с того что придумала.. но скорее всего это уже делали много раз. так овт до чего я додумалась. в бледнер складывает 1 банан+ грамм 100-150 замороженой клубники или вишни без косточек+150-200 г. сливок для взбивания. Все это взбиваем и сверху посыпаем тертым шоколадом! мммм нам понравилось. Вкусняшкка
Это сообщение отредактировал LS79 - 4.02.2008 - 00:44 |
Iced |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Я всегда паштет печеночный перемалываю с помощью блендера, быстро, классно, не надо возиться с мясорубкой
500 гр говяжьей печени 50 гр свиного сала пол-пачки сливочного масла (100 гр) сало растопить в сковороде, добавить туда очищенную и порезанную кусками печень, тушить, постоянно помешивая в течение часа (до готовности). Дать немного остыть, поместить все (вместе с салом) в блендер на пару минут, до однородной массы. Выложить в миску, добавить соль, перец, масло. Хорошо размешать. Охладить. Часто с помощью блендера делаю массу для омлета, супы-пюре...нужны рецепты? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Я хреновину в этом году делала с помощью блендера. Помидоры закладывала небольшими порциями - 2-3сек на каждую и готово!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
TeleWlad
LS79 Можно делать почти все начиная от супов-пюре, молотой зелени для Табуле и кончая, Фруктовым муссом. Набор любой замороженной фрукты, стакан сока, 1 йогурт, ложка меда, все в блендер и коктейль-мусс-мороженное готов. |
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
1) Я смешиваю яйца в блендере для омлета.
2) Делаю всевозможные коктейли (мороженое+молоко+фрукты или йогурт). Они получаются воздушные и нежные. Вот один из них: КОКТЕЙЛЬ БАНАНОВЫЙ 50 г кипяченого охлажденного молока, 50 г свежего банана, 20 г основного сахарного сиропа, 1 перепелинное яицо, лед (по желанию). взбить в течение 1-2 минут и разлить по бокалам. 3)Также с помощью блендера делаю соусы, пюре, крем-супы и т.д. Например, часто делаю индюшиную печеночку в орехово-горчичном соусе. Печенку порезать, в блендере сделать соус из грецких орехов + 2 ст. л. горчицы+ 2 ст. л. майонеза. Потом соусом заправляем печенку, оставляем немного помариноваться, потом на сковородку и тушить до готовности. 4)Еще готовлю рыбный, мясной, печеночный паштеты 5)В течение 10-12 секунд приготавливается майонез 6)Удобно готовить томатный соус для заправки борща или аджику... и еще много другого....всё зависит от фантазии... |
LS79 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 514 Регистрация: 4.01.2008 Откуда: МОСКВА |
Iced
homyak alisia LifeStyle Спасибо Вам всем за помощь.. я тоже успела сделать парчку блюд в блендере.. обязательно выложу с фотками!!!! давайте делиться еще.. |
LS79 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 514 Регистрация: 4.01.2008 Откуда: МОСКВА |
а насчет паштетов это точно вкусеяшка .. я как то сначала не подумала
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Кстати, поделюсь неудачей: пыталась взбить в блендере белки, так они, проклятые, нагрелись, но не взбились!
|
lvovna |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Быстрая баклажанная икра - вариантов очень много, вот два для примера:
1. Испечь баклажаны, очистить от шкуры (можно мякоть просто вынуть ложкой), добавить майонез, чеснок, кинзу и грецкие орехи, посолить и промолоть в блендере 2. Испечь баклажаны и сладкий перец, очистить от шкуры (для этого перец можно положить остывать в полиэтиленовый пакет) добавить чеснок (его тоже можно предварительно испечь если сырой слишком резок для вас), кинзу, по желанию томатную пасту или свежий или запеченый помидор измельчить в блендере. Хуммус - рецептов миллион, в арабской кухне наверняка есть. Песто: запеченый чеснок, оливковое масло, жареные кедровые орешки, базилик, петрушка - все измельчить. Используется как заправка для супов, соус, мазилка для бутербродов и пр. По объему пюре из зелени должно быть примерно столько же как пюре из чеснока. Гаспаччо - холодный томатный суп, рецептов очень много. Свежие огурец, перец, сельдерей, зелень, залить томатным соком и прокрутить в блендере. Чем больше огурцов, тем менее резкий вкус. По желанию порезать лук, зеленый или репчатый и добавить оливковое масло и каперсы. Еще один холодный суп: огурцы, чеснок, грецкие орехи, укроп, кефир или несладкий йогурт - все измельчить. |
Caramella |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 743 Регистрация: 5.04.2008 Откуда: Россия |
Я тоже завела на кухне такого вот помощника. Каждый день что-нибудь с помощью него делаю. Мне очень нравиться! Началось все с пюрешек для маленькой дочки. Кстати, она мои домашние кашки-пюрешки уплетала гораздо охотнее, чем магазинные. А теперь вот то паштеты, то котлетки (в мясорубке, наверное, форш более "правильный", но мне с моими двумя маленькими гавриками с блендером как-то удобнее).
homyak Белки у меня тоже не стразу получились, а потом прочитала и иструкцию повнимательней и вот: белки взбивать в стакане сначала на 4 скорости, потихоньку вращая венчик по часовой стрелке, а потом постепенно прибавлять скорость до максимальной (у меня 15). У меня все получилось. |
Caramella |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 743 Регистрация: 5.04.2008 Откуда: Россия |
Самое вкусное, что мы делаем с помощью этого блендера, так это майонез. Ну не люблю я эти все эмульгаторы, загустители, консерванты, которыми нас наша промышленность пичкает!
У меня в инструкции тоже был рецепт майонеза, которыйTeleWlad давал, но рецепт мы изменили (мы-это я и мой муж, он тоже салатики вкусные любит). Майонез - это яйцо (т.е желток)+растительное масло + кислота (лимон, уксус) Вот поле для фантазии. Когда просто кладешь уксус, слишком резко получается, если просто лимон, слишком изнеженно. Майонез В стакан наливаете 200-250мл. растительного масла без запаха, туда же 1 сырое яйцо, 1 ст. ложка сока лимона, треть зубчика чеснока, можно чуть горчички, петрушки, укропчику (немножко), немножко перчику и соль, конечно. Погружаете блендерную насадку в стакан, включаете режим турбо. 2-3 секунды и ваш майонез готов! Можно еще мнего чего добавлять: дольку помидорки, вареный желток, сыр, печеное яблоко. И всякий раз будет получаться другой вкус. Эксперементируйте! А то как-то обидно видеть на фотках таких замечательных кулинаров, которые тут на форуме собираются, этот ужасный магазинный майонез. У вас самих же лучше получится! Это сообщение отредактировал Caramella - 18.04.2008 - 11:02 |
Surgala |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 126 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: МО,Дмитров |
Слушайте,а вот такой самодельный майонез сколько можно хранить? Муж любит во все добавлять майонез,а каждый раз его вот так делать - у меня просто нет временной возможности..Можно ли впрок делать хоть небольшими порциями?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Caramella , ты права в том, что в магазинах мы покупаем майонез со всякими бякостями.
Много лет тому назад, в ещё голодные доперестроечные времена мне необходимо было сделать майонез Делала я его тогда обыкновенным венчиком. До сих пор помню, что он получился совсем другим на вкус. С тех пор я его не делала, хотя порывалась много раз. Видимо, не возникало такой необходимости. Surgala, предполагаю, что такой майонез делать впрок нельзя, т.к. там присутствует сырое яйцо. Сырое яйцо долго не хранится. Если Caramella делает майонез за считанные секунды, то почему бы не делать его каждый раз по необходимости. |
Surgala |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 126 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: МО,Дмитров |
Меня просто дома не бывает.. потому и хочу впрок - хоть на пару дней..
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Я делаю постоянно, примерно на 3-5 дней хватает. Главное хорошо взбить.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Surgala , на пару дней, т.е. на сегодня и на завтра, думаю, вполне можно.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девочки, я не делаю майонез сама по причине сальмонелеза - это не шутки, яйцо-то туда идет сырое! С начала 90-х не делала.
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
У меня блендер с 2004 года. На днях сгорел(((
Надо новый покупать Так я на нем все делала. И тесто для блинов, и лук для котлет измельчала, и печень сырую на котлетки, и даже мясо для отбивных (из-за чего и спалила ) Вообщем он у меня был вместо кухонного комбайна, мясорубкой вообще не пользовалась. Только фарш правда готовый обычно покупаю. |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
А белки я замечательно сбивала в стакане венчиком
|
Ortal |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
А это как? |
||
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Мы с мужем очень любим отбивные, приготовленные в одном местном кафе. В общем, отбивная сверху грибы, майонез, лук, чеснок и сыр и помидорка. Вредно, но вкусно. Так вот отбивная там очень нежная. Я, как ни старалась сделать такую же ни как не получалась, как ни отбивала Однажды меня осенила идея, тупо измельчить мясо, а мясорубку собирать было лень, а тут любимый бленд на столе. Ну, я порезала мясо на маленькие кусочки и сделала мясную кашицу. Потом выложила в форме лепешки. А дальше как было выше описано. В общем, муж оценил))) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Я беру кефирчик и бананчик и взбиваю себе и ребёнку вкуснющий коктейль.
Ещё часто перемалываю там орехи,жаренный дольками баклажан,петрушку и немножко майонеза,соль. на лаваш-самое то! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нигуля, а я делаю коктейль с бананом и с молоком, иногда добавляю чуть-чуть сахарку. Сейчас у нас в продаже очень вкусные бананы.
Но самый мой любимый коктейль клубничный. Снимаешь со своей грядки клубнику, обрабатываешь, засыпаешь сахарным песком и ждешь когда она даст сироп. Потом сироп+молоко+мороженое, можно добавить и бананчик. Хотя можно от клубники сиропа не ждать, а прямо ягодки использовать. Так проще, а результат почти один и тот же. Шиншиллка, а твои отбивные - интересненько, надо взять на вооружение. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Caramella Блендер у мменя старичок, 18 годков ему, и скорость имеет единственную. Я поступила проще - купила миксер.
|
Страницы: (2) [1] 2 |