Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты для Блендера

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург






homyak
для меня миксер и блендер - это две разные вещи.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Гну Для меня тоже. Это комментарий к попытке взбить белки блендером - взбиваю миксером и радуюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург






homyak, я тоже белки взбиваю миксером, а коктейли лучше блендером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





Surgala[b] Много лет делаю майонез сама, но так, как написано в классическом рецепте (Провансаль). Там обязательно есть уксус, горчица и масло добавляется очень маленькими порциями. Его можно хранить и несколько месяцев, ничего не случается, в крайнем случае, немного расслоится и все.
Из собственного опыта, в блендере-стакане майонез можно сделать не более 200 грамм, лучше всего миксером. Ручным блендером не пробовала
Про белки, я тоже останусь с мнением, что миксер с этим справляется лучше всех
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
In4ikVin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 800
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Рига, Латвия





Блендер может быть и миксером зависит от вида. Блендер может быть Ручной (как у автора, фотка на первой страничке), токой блендер можно использовать как миксер,все зависит от насадки, а второй вид это Стационарный блендер, у которого большая чаша с ножами внизу, таким точно белки или сливки взвить нельзя.
У меня самой сейчас стационарный, но хочу купить ручной Браун, модель у которой в комплекте контейнеры для вакуума.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glowing1986
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 885
Регистрация: 18.10.2008
Откуда: Неизвестно





Я готовлю очень вкусный паштет из индейки. Сварить филе индейки, остудить, измельчить в блендере, добавить грецких орехов (на вкус, но чем больше, тем вкуснее), перца душистого, несколько ложек бульона, майонез, немного свежего лука (я немного мариную в уксусе с сахаром и слоью, совсем чуть-чуть). паштетом можно начинять помидорки, яйца, волованы, просто есть с тостами=)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 354
Спасибок: 87
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня случилось беда,я перед Новым Годом сломала ногу.
Не могу особенно готовить. Вот в холодильнике оказался бакложан,
муж весь день занят и я спекла его микрогале ,а потом все инградиенты
скрутила в блендере. Обычно мелко рублю ножом,как мама учила.
Цвет получился необычный ,но вкус отменный. Так я поняла ,что могу
в блендере делать "одескую бакложанную икру".
А еще ,у меня отпала необходимость крутить ручную мясорубку.
Теперь котлеты делаю в блендере. Отлично крутится мясо.
А вот белок взбивается плохо.
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





я в последнее время в блендере делаю мазюкалки на хлеб. Например:
горчица, масло, орешки, чеснок, укроп. или масло, томат, укроп, чеснок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zzzhhhyyy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 540
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Москва





у меня уже года полтора на кухне стационарный блендер со стеклянной чашей...... поначалу взбивала только алкогольные коктейли (бейлис со льдом, маргариту - текила с лимонным соком и льдом и солью), потом стала взбивать замороженные фрукты друг с другом, молоком и сахаром ну или со сметанкой. а вот недавно стала делать сахарную пудру (никогда не встречала в магазах пудру из тростникового сахара, а в пищу употребляем только его), измельчает чУдно!!! а еще орешки для кремов и намазок хорошо получаются, овсяная мука...

из самостоятельных блюд готоволю там следущее:
- утренний десерт - творог нежирный, молоко 0%, кленовый сироп, любые фрукты (можно замороженные). все смешивается, получается легко и вкусненько) можно добавить мюсли.
- смузи - банан, холодный зеленый чай, чуть чуть лимончика и лед
- начинка для пирогов - целый лимон с цедрой кусочками, клубника замороженная, чуть сметанки - и на почти выпеченный песочный корж и в печку.

вот как-то так)
PM
Top
Витя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 592
Регистрация: 23.05.2009
Откуда: Неизвестно





У меня сломана 4елюсть и я могу кушать только 4ерез десертную трубо4ку.Есть какие нибудь рецепты блюд,которые можно сделать 4ерез блендер и они спокойно проходили 4ерез трубо4ку.
Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Витя
sad.gif бедолага! поправляйся скорей!
а насчет рецептов - я думаю супы пюре в твоем положении самое то! (варишь свой любимый супец, потом его в блендер (можно и с мясными кусочками размолоть, будет посытнее). бананово-молочные коктейли, опять же! можно и что-нибудь мясное приготовить - вроде пюре, но как для детей совсем маленьких - пожиже, с бульончиком или сливками. мясо птицы будет лучше (мельче) размалываться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ивушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 512
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: Питер





Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь еще рецептиками проверенными. Супчиками, например. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 367
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 367
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 367
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 367
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Свекольный суп-пюре с сыром
Рецепт:
Варим бульон из говядины, после того как вода закипела, положила свеклу, порезанную крупными дольками, минут через 20 морковку, тоже порезанную крупно, еще через15 минут лук(целиком, мы его потом выкинем) картошку(крупно), после того как овощи сварились, вынимаю их и с помощью блендера превращаю в пюре, затем добавляю несколько ложек кетчупа(хайнц) для сладковатого привкуса и возвращаю суп в кастрюльку и хорошо размешиваю, когда суп достаточно нагреется добавляю туда тертый сыр( у меня колбасный копченый, поэтому он до конца не растворился, так что если хотите более однородную консистенцию добавьте обыкновенный), солите,+ лаврушка+перец горошком+3 дольки чеснока(давленного)+ зелень, через пять минут выключаете и вуаля, все готово.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 099
Регистрация: 17.01.2011
Откуда: Москва





Я много что блендером делаю.

Был действительно сильно удивлен как с его помощью получается майонез.
Яйцо, горчица, растительное масло, соль, уксус - все как обычно, но кладется все сразу и без заморок с прокапыванием масла.


Результат:

Майонез
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 367
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 892
Спасибок: 198
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 354
Спасибок: 87
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,у кого Brawn,у меня в большой чашке не получается
пюреобразная масса,а пользуюсь толкушкой.
Наверное так у всех ?
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 892
Спасибок: 198
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
торт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 845
Регистрация: 1.04.2016
Откуда: Неизвестно





хорошие рецепты smile.gif мама как раз купила блендер
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Domira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 90 535
Регистрация: 21.01.2018
Откуда: Неизвестно





300 гр. нежирного творога, 2 средних сладких банана (лучше переспевших), полстакана молока. Взбиваем в блендере до получения пасты. Употребляем с шоколадным сиропом. Очень вкусная штука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vorobushek27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 90 544
Регистрация: 21.01.2018
Откуда: Москва





Я делаю молочные коктейли блендером, обычно банановые. Сначала разминаю блендером банан, потом добавляю молоко и все при помощи того же блендера смешиваю. Делала и с другими фруктами и ягодами. Получается очень вкусно. В случае с бананами сахар не кладу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MilaMilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 90 320
Регистрация: 17.01.2018
Откуда: Неизвестно





А почему не кладёте сахар? Бананы же не особо сладкие - это вам не цитрусовые, где сахара просто завались
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 354
Спасибок: 87
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня точно такой блендер- Враун и он пашет у меня
уже 7 лет.Я им довольна. Когда не было мясорубки,
да и сейчас ,я делала и делаю котлеты.
Для борща перекручиваю помидоры, печёночный паштет
в нем олучается очень нежным.
А метёлкой в миске много раз взбивала белок ,сливки ,
делаю этой метёлкой кремы ,бисквит .
Но есть другие блендеры ,с большей мощностью и чашкой.
Там можно делать песочное тесто и сдобное.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Рецепты | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0330 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>