Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для Блендера


Автор: TeleWlad 28.12.2006 - 17:57
Коктейли


КОКТЕЙЛИ МОЛОЧНЫЕ


Коктейль молочно-вишневый
  • Молоко 100 мл
  • Ягоды вишни свежие или консервированные—50 г
  • сахар 10 г.
  • Выход 150 мл.
Способ Приготовления: Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить холодное молоко и сахар. Взбивать полученную массу в коктейлевзбивалке 5—10 с.



Коктейль персиковый
  • Молоко 70 мл
  • Сливки 10%-ные 30 г
  • Персики консервированные 44 г
  • Сахар 10 г.
  • Выход 150 мл.
Способ Приготовления: Из персиков удалить косточки и протереть плоды через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молоко и сахар. Размешать и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с. При отпуске в коктейль добавить кусочек пищевого льда.



Коктейль сливовый
  • Молоко 70 мл
  • сливы свежие или консервированные 77 г
  • сахар 10 г
  • корица 0,02 г.
  • Выход 150 мл
Способ Приготовления: Плоды вымыть, удалить косточки и протереть мякоть через сито. Добавить в сахарный песок корицу и размешать в охлажденном молоке. Взбивать все составные части в коктейлевзбивалке 10 с.

Апельсиново-персикозое молоко
  • Сок апельсиновый 10 мл
  • персики консервированные 12 г
  • молоко 130 мл.
  • Выход 150 мл
Способ Приготовления: Персики без косточки мелко нарезать, добавить апельсиновый сок, молоко и взбивать в ксктейлевзбивалке 10— 15 с.
Молочные фруктовые коктейли с натуральными фруктами делятся на коктейли и крюшоны. Отличительной особенностью этих напитков является то, что коктейли готовят порционно и взбивают в коктейлевзбивалке, а крюшоны готовят многопорционно и не взбивают. Подают в бокалах или фужерах с соломинкой, можно добавить кусочек пищевого льда.


Молочный крюшон
  • Молоко—70 мл
  • сахар 10 г
  • сок лимонный 3 мл
  • ягоды малины или клубники свежие, консервированные или свежемороженные — 80 г
  • Выход — 150 мл
Способ Приготовления: Ягоды посыпают сахаром, добавляя лимонный сок, и ставят на 1 ч в холодное место. Хранят в холодном месте. Перед подачей наливают охлажденное молоко.


Все Рецепти предоставлены TeleWlad-ом
Продолжение следует

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)