Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты для Блендера

TeleWlad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 404
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: Одесса





Вот Вчера Купил к Новому году Блендер BRAUN MR 6550 M CA

вот Вот Вчера Купил к Новому году Блендер BRAUN MR 6550 M CA вот Посдкажите какието интересные рецепты...

Посдкажите какието интересные рецепты которые можно сделать с помошью бленедера, какието коктели, соуса, буду рад любым рецептам. зарание спасибо жду ответа !

Это сообщение отредактировал TeleWlad - 28.12.2006 - 16:07
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TeleWlad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 404
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: Одесса





Вот те рецепты что были в Книжечьке

Майонез
  • 200-250 мл. растительного масла
  • 1 яйцо (с желтком)
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксука
  • Соли перца (по вкусу)


Мороженое
  • 100г. малины (глубокая заморозка)
  • 10г. сахара
  • 80г. сливок


Соус из Анчоусов
  • 30г. сухих анчоусов
  • 200г. мягкого сыра "Филадельфия"
  • 2 чайных ложки оливкового масла



Кто занет еще рецепты валажывайте Сюда ! cool.gif

Это сообщение отредактировал TeleWlad - 28.12.2006 - 16:13
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TeleWlad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 404
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: Одесса





Коктейли


КОКТЕЙЛИ МОЛОЧНЫЕ


Коктейль молочно-вишневый
  • Молоко 100 мл
  • Ягоды вишни свежие или консервированные—50 г
  • сахар 10 г.
  • Выход 150 мл.
Способ Приготовления: Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить холодное молоко и сахар. Взбивать полученную массу в коктейлевзбивалке 5—10 с.



Коктейль персиковый
  • Молоко 70 мл
  • Сливки 10%-ные 30 г
  • Персики консервированные 44 г
  • Сахар 10 г.
  • Выход 150 мл.
Способ Приготовления: Из персиков удалить косточки и протереть плоды через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молоко и сахар. Размешать и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с. При отпуске в коктейль добавить кусочек пищевого льда.



Коктейль сливовый
  • Молоко 70 мл
  • сливы свежие или консервированные 77 г
  • сахар 10 г
  • корица 0,02 г.
  • Выход 150 мл
Способ Приготовления: Плоды вымыть, удалить косточки и протереть мякоть через сито. Добавить в сахарный песок корицу и размешать в охлажденном молоке. Взбивать все составные части в коктейлевзбивалке 10 с.

Апельсиново-персикозое молоко
  • Сок апельсиновый 10 мл
  • персики консервированные 12 г
  • молоко 130 мл.
  • Выход 150 мл
Способ Приготовления: Персики без косточки мелко нарезать, добавить апельсиновый сок, молоко и взбивать в ксктейлевзбивалке 10— 15 с.
Молочные фруктовые коктейли с натуральными фруктами делятся на коктейли и крюшоны. Отличительной особенностью этих напитков является то, что коктейли готовят порционно и взбивают в коктейлевзбивалке, а крюшоны готовят многопорционно и не взбивают. Подают в бокалах или фужерах с соломинкой, можно добавить кусочек пищевого льда.


Молочный крюшон
  • Молоко—70 мл
  • сахар 10 г
  • сок лимонный 3 мл
  • ягоды малины или клубники свежие, консервированные или свежемороженные — 80 г
  • Выход — 150 мл
Способ Приготовления: Ягоды посыпают сахаром, добавляя лимонный сок, и ставят на 1 ч в холодное место. Хранят в холодном месте. Перед подачей наливают охлажденное молоко.


Все Рецепти предоставлены TeleWlad-ом
Продолжение следует

Это сообщение отредактировал TeleWlad - 28.12.2006 - 18:03
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TeleWlad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 404
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: Одесса





Коктейли

Молочные КОКТЕЙЛИ с мороженым


Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым
  • Мороженое сливочное 35 г
  • сироп шоколадный 15 мл
  • сироп малиновый 15 мл
  • молоко 85 мл
  • миндаль или орехи 0,7 г.
  • Выход — 150 мл


Способ Приготовления: Все составные части, кроме миндаля, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, посыпать мелко рубленным миндалем или орехами.


Коктейль абрикосовый с мороженым
  • Мороженое сливочное 35 г
  • сироп абрикосовый 20 мл
  • молоко 85 мл
  • абрикосы консервированные — 10 г.
  • Выход— 150 мл


Способ Приготовления: Все составные части, кроме абрикосов, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, сверху положить абрикосы.

Коктейль шоколадно-апельсиновый с мороженым
  • Мороженое ванильное 35 г
  • сироп шоколадный 20 мл
  • сок апельсиновый 15 мл
  • молоко 76 мл
  • шоко­лад тертый (или какао-порошок) — 10 г.
  • Выход — 150 мл

Способ Приготовления: Все составные части, кроме тертого шоколада, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, посыпать тертым шоколадом.

Это сообщение отредактировал TeleWlad - 28.12.2006 - 18:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LS79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 514
Регистрация: 4.01.2008
Откуда: МОСКВА





Готовим с блендером, поделитесь рептами блюд

Прошу Вас рассказать рецепты блюд с помощью блендера!

Это сообщение отредактировал light225 - 4.02.2008 - 01:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LS79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 514
Регистрация: 4.01.2008
Откуда: МОСКВА





Привет всем!!! мне на днях подарили блендер! Хотелось бы узнать о его применении поподробнее. Пожалуйста поделитесь своими любимыми рецептами. :Д
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LS79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 514
Регистрация: 4.01.2008
Откуда: МОСКВА





Видимо нет желающих мне помочь! ладно начну сама с того что придумала.. но скорее всего это уже делали много раз. так овт до чего я додумалась. в бледнер складывает 1 банан+ грамм 100-150 замороженой клубники или вишни без косточек+150-200 г. сливок для взбивания. Все это взбиваем и сверху посыпаем тертым шоколадом! мммм нам понравилось. ВкусняшккаВидимо нет желающих мне помочь

Это сообщение отредактировал LS79 - 4.02.2008 - 00:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Я всегда паштет печеночный перемалываю с помощью блендера, быстро, классно, не надо возиться с мясорубкой smile.gif
500 гр говяжьей печени
50 гр свиного сала
пол-пачки сливочного масла (100 гр)
сало растопить в сковороде, добавить туда очищенную и порезанную кусками печень, тушить, постоянно помешивая в течение часа (до готовности). Дать немного остыть, поместить все (вместе с салом) в блендер на пару минут, до однородной массы.
Выложить в миску, добавить соль, перец, масло. Хорошо размешать. Охладить.
Я всегда паштет печеночный перемалываю с помощью блендера, быстро, классно, не надо возиться с мясо...

Часто с помощью блендера делаю массу для омлета, супы-пюре...нужны рецепты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Я хреновину в этом году делала с помощью блендера. Помидоры закладывала небольшими порциями - 2-3сек на каждую и готово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





TeleWlad
LS79

Можно делать почти все начиная от супов-пюре, молотой зелени для Табуле и кончая, Фруктовым муссом.
Набор любой замороженной фрукты, стакан сока, 1 йогурт, ложка меда, все в блендер и коктейль-мусс-мороженное готов. wink.gif
PM
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





1) Я смешиваю яйца в блендере для омлета.

2) Делаю всевозможные коктейли
(мороженое+молоко+фрукты или йогурт). Они получаются воздушные и нежные. Вот один из них:
КОКТЕЙЛЬ БАНАНОВЫЙ
50 г кипяченого охлажденного молока,
50 г свежего банана,
20 г основного сахарного сиропа,
1 перепелинное яицо,
лед (по желанию).
взбить в течение 1-2 минут и разлить по бокалам.

3)Также с помощью блендера делаю соусы, пюре, крем-супы и т.д. Например, часто делаю индюшиную печеночку в орехово-горчичном соусе. Печенку порезать, в блендере сделать соус из грецких орехов + 2 ст. л. горчицы+ 2 ст. л. майонеза. Потом соусом заправляем печенку, оставляем немного помариноваться, потом на сковородку и тушить до готовности.

4)Еще готовлю рыбный, мясной, печеночный паштеты

5)В течение 10-12 секунд приготавливается майонез

6)Удобно готовить томатный соус для заправки борща или аджику...

и еще много другого....всё зависит от фантазии...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LS79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 514
Регистрация: 4.01.2008
Откуда: МОСКВА





Iced
homyak
alisia
LifeStyle

Спасибо Вам всем за помощь.. я тоже успела сделать парчку блюд в блендере.. обязательно выложу с фотками!!!! давайте делиться еще..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LS79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 514
Регистрация: 4.01.2008
Откуда: МОСКВА





а насчет паштетов это точно вкусеяшка .. я как то сначала не подумала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Кстати, поделюсь неудачей: пыталась взбить в блендере белки, так они, проклятые, нагрелись, но не взбились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lvovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 241
Регистрация: 18.04.2007
Откуда: Неизвестно





Быстрая баклажанная икра - вариантов очень много, вот два для примера:

1. Испечь баклажаны, очистить от шкуры (можно мякоть просто вынуть ложкой), добавить майонез, чеснок, кинзу и грецкие орехи, посолить и промолоть в блендере

2. Испечь баклажаны и сладкий перец, очистить от шкуры (для этого перец можно положить остывать в полиэтиленовый пакет) добавить чеснок (его тоже можно предварительно испечь если сырой слишком резок для вас), кинзу, по желанию томатную пасту или свежий или запеченый помидор измельчить в блендере.

Хуммус - рецептов миллион, в арабской кухне наверняка есть.

Песто: запеченый чеснок, оливковое масло, жареные кедровые орешки, базилик, петрушка - все измельчить. Используется как заправка для супов, соус, мазилка для бутербродов и пр. По объему пюре из зелени должно быть примерно столько же как пюре из чеснока.

Гаспаччо - холодный томатный суп, рецептов очень много. Свежие огурец, перец, сельдерей, зелень, залить томатным соком и прокрутить в блендере. Чем больше огурцов, тем менее резкий вкус. По желанию порезать лук, зеленый или репчатый и добавить оливковое масло и каперсы.

Еще один холодный суп: огурцы, чеснок, грецкие орехи, укроп, кефир или несладкий йогурт - все измельчить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Caramella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 743
Регистрация: 5.04.2008
Откуда: Россия





Я тоже завела на кухне такого вот помощника. Каждый день что-нибудь с помощью него делаю. Мне очень нравиться! Началось все с пюрешек для маленькой дочки. Кстати, она мои домашние кашки-пюрешки уплетала гораздо охотнее, чем магазинные. А теперь вот то паштеты, то котлетки (в мясорубке, наверное, форш более "правильный", но мне с моими двумя маленькими гавриками с блендером как-то удобнее).
homyak
Белки у меня тоже не стразу получились, а потом прочитала и иструкцию повнимательней и вот: белки взбивать в стакане сначала на 4 скорости, потихоньку вращая венчик по часовой стрелке, а потом постепенно прибавлять скорость до максимальной (у меня 15). У меня все получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Caramella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 743
Регистрация: 5.04.2008
Откуда: Россия





Самое вкусное, что мы делаем с помощью этого блендера, так это майонез. Ну не люблю я эти все эмульгаторы, загустители, консерванты, которыми нас наша промышленность пичкает!
У меня в инструкции тоже был рецепт майонеза, которыйTeleWlad давал, но рецепт мы изменили (мы-это я и мой муж, он тоже салатики вкусные любит).
Майонез - это яйцо (т.е желток)+растительное масло + кислота (лимон, уксус)
Вот поле для фантазии. Когда просто кладешь уксус, слишком резко получается, если просто лимон, слишком изнеженно.
Майонез
В стакан наливаете 200-250мл. растительного масла без запаха, туда же 1 сырое яйцо, 1 ст. ложка сока лимона, треть зубчика чеснока, можно чуть горчички, петрушки, укропчику (немножко), немножко перчику и соль, конечно. Погружаете блендерную насадку в стакан, включаете режим турбо. 2-3 секунды и ваш майонез готов!
Можно еще мнего чего добавлять: дольку помидорки, вареный желток, сыр, печеное яблоко. И всякий раз будет получаться другой вкус. Эксперементируйте! А то как-то обидно видеть на фотках таких замечательных кулинаров, которые тут на форуме собираются, этот ужасный магазинный майонез. У вас самих же лучше получится! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Caramella - 18.04.2008 - 11:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Surgala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 126
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: МО,Дмитров





Слушайте,а вот такой самодельный майонез сколько можно хранить? Муж любит во все добавлять майонез,а каждый раз его вот так делать - у меня просто нет временной возможности..Можно ли впрок делать хоть небольшими порциями?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Caramella , ты права в том, что в магазинах мы покупаем майонез со всякими бякостями.
Много лет тому назад, в ещё голодные доперестроечные времена мне необходимо было сделать майонез Делала я его тогда обыкновенным венчиком. До сих пор помню, что он получился совсем другим на вкус.
С тех пор я его не делала, хотя порывалась много раз. Видимо, не возникало такой необходимости.


Surgala, предполагаю, что такой майонез делать впрок нельзя, т.к. там присутствует сырое яйцо. Сырое яйцо долго не хранится.

Если Caramella делает майонез за считанные секунды, то почему бы не делать его каждый раз по необходимости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Surgala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 126
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: МО,Дмитров





Меня просто дома не бывает.. sad.gif потому и хочу впрок - хоть на пару дней..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Я делаю постоянно, примерно на 3-5 дней хватает. Главное хорошо взбить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Surgala , на пару дней, т.е. на сегодня и на завтра, думаю, вполне можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девочки, я не делаю майонез сама по причине сальмонелеза - это не шутки, яйцо-то туда идет сырое! С начала 90-х не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





У меня блендер с 2004 года. На днях сгорел((( sad.gif
Надо новый покупать huh.gif
Так я на нем все делала. И тесто для блинов, и лук для котлет измельчала, и печень сырую на котлетки, и даже мясо для отбивных (из-за чего и спалила mad.gif ) Вообщем он у меня был вместо кухонного комбайна, мясорубкой вообще не пользовалась. Только фарш правда готовый обычно покупаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





А белки я замечательно сбивала в стакане венчиком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





цитата: (Шиншиллка @ 6.10.2008 - 18:08)
и даже мясо для отбивных

А это как? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар






Мы с мужем очень любим отбивные, приготовленные в одном местном кафе.
В общем, отбивная сверху грибы, майонез, лук, чеснок и сыр и помидорка. Вредно, но вкусно. tongue.gif
Так вот отбивная там очень нежная. Я, как ни старалась сделать такую же ни как не получалась, как ни отбивала mad.gif Однажды меня осенила идея, тупо измельчить мясо, а мясорубку собирать было лень, а тут любимый бленд на столе. Ну, я порезала мясо на маленькие кусочки и сделала мясную кашицу. Потом выложила в форме лепешки. А дальше как было выше описано. В общем, муж оценил))) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Я беру кефирчик и бананчик и взбиваю себе и ребёнку вкуснющий коктейль.
Ещё часто перемалываю там орехи,жаренный дольками баклажан,петрушку и немножко майонеза,соль. на лаваш-самое то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нигуля, а я делаю коктейль с бананом и с молоком, иногда добавляю чуть-чуть сахарку. Сейчас у нас в продаже очень вкусные бананы.

Но самый мой любимый коктейль клубничный. Снимаешь со своей грядки клубнику, обрабатываешь, засыпаешь сахарным песком и ждешь когда она даст сироп. Потом сироп+молоко+мороженое, можно добавить и бананчик.

Хотя можно от клубники сиропа не ждать, а прямо ягодки использовать. Так проще, а результат почти один и тот же.

Шиншиллка, а твои отбивные - интересненько, надо взять на вооружение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Caramella Блендер у мменя старичок, 18 годков ему, и скорость имеет единственную. Я поступила проще - купила миксер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0334 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>