С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Маня
в этом году само то, приходящую Крысу угостить! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gane
ты об чем? в смысле - сыра побольше? у меня самой от вида сырного фондю "усы торчком становятся" и в глазах звездочки : "сыыыррррр!!!" ну вот, растревожила душу на ночь глядя |
Gane |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Маня
буш спать и сыр тебе приснится... |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Маня Манюнь. а где подробненько про фондю сырное? мне подарили фондюшницу и добавили к ней пару плиток шоколаду и пучок бананов. шоколад оказался с пузырьками - карамельная масса жженая получилась, бананы с вилок скользючие плюхались в эту гадость. облом. никакого кайфа.
мона какой ликбез от очевидца? как оно болжно быть. ато стоит - пылится.... выкинуть что ли? тут стока ахов про сырное. а я боюсь даже рискнуть. хлебом давиться с плавленным сыром? ты поясни в чем кайф? ибо знаю если хлебушек черный пожарить а потом макать в сыр плавленый да с чесночком - так это у нас повсеместно, не соображу тока что за сыр они пользуют. у меня не та консистенция получается - застывающие на ходу тягучие нити вместо кремообразной массы. а тут ваще просто хлеб макать? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
koziulskij
Рит, все намного сложнее начнем с фондюшницы: как правило есть 3 разных(!!!): шоколадная: она маленькая и должна разогреваться только до небольшой температуры (для шоколада 40градусов овообще-то предел), есть мясная-рыбная фондюшница, они металическе, в них или бульон или жир разогревают до кипения точнее жир еще горячее, и в этом мяско, рыбку и прочее готовят и трескают, тоже вкусно а вот сырная фондюшница - оба вообще-то в идеале керамическая, сыр должен равномерно разогреваться и тоже не очень горячо. да в него хлеб макают, тока у нас белый батон(багет) подсушивают в духовке но не совсем до сухариков... рецептов сырного фондю много, я сейчас имею ввиду швейцарский его вариант, т.к. это считай национальное швейцарское блюдо, в основном берется разный сыр, но одно остается неизменным: белое вино и немного кукурузного крахмала для придания кремистого состояния. в нашем семейном рецепте еще стопарик вишневой самогонки присутствует и оочень хитро мешать надо подробный рецепт я после нового года напишу.... так вот: если у тебя шоколадная фондюшница - то они во первых маленькие, во вторых возможно в ней сырное не получится... а какая она и чем разогревается? (ну там электричеством, горелкой, свечкой маленькой...) а еще у меня есть рецепт для сырного соуса для макарон, он очень простой и тоже весь такой сырный и густой могу его настрочить... думаю если чесночка туда то и хлебушком вкусно будет только это, я пропадаю до следующей недели! |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
koziulskij
шоколадное для всего отсального и мала, и огонь не сильный попробуй в другой раз шоколад не сразу в ней топить, а медленно на водяной бане, можно и кусочер масла сливочного добавить а потом на свечку ставить... бананы лучше чуть зеленоватые брать, чтобы не расспадались, клубнику вкусно, киви, ананас, да пожалуй чего душенька захочет так, сырный соус к макаронам прост до бегобразия: кипятиш стакан сливок, убавляеш температуру чтобы тихонько кипело, растворяеш в сливках плавленный сырок, постоянни помешивая, и в конце добавляеш тертый сыр, который хорошо плавится, и мешаеш. все! можно чесночка, можно ветчины добавить, к макаронам очень вкусно |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Мааань....ну я его сделала, ага
в мультиварке в два раза увеличила объем продуктов кроме разрыхлителя и сыра классныыыый я в этот раз туда помидорок добавила спасибки тебе за рецептик чистка холодильника дома будет результативной |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
я ну очень рада что понравилось! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ты сессию сдаешь или защита скоро?
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Маня
спасибо. значит - ф топку! тока ничего себе маленькая! керамическое ведро аж на пол-литра. какой же размер для сырного тогда годится? а сырок значит все-таки плавленный.... такс.... и сливки.... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Маня[/б]
С праздниками тебя и мужа. Счастья, сбычи мечт! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
дЫплом здаю... а он еще не совсем дописан, но я стараюсь koziulskij ну в нашу фондюшницу литра 2 влазит на четверых нормально просто к фондю как привило больше ниче не едят, только оно самое само сырное оригинальное - без плавленного сыра kashik спасибо большое за теплые пожелания! Зоя Нелик, и тебе спасибо за пожелания! первую половину праздников перезили достойно! (я правда через день за компом сидела, но без интернета - так что продвинулась в работе ) я готовила почти все акромя десерта по твоим рецептам, все получилось очень вкусно! (несмотря на некоторые неурядицы, 24-го в районе обеда у меня была паника что ниче не получится, у меня был приступ "кривых ручек", но это отдельная история ) но фото и подробности потом, боюсь что в новой темке в новом году |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Маня
Танюш, сто лет у тебя в гостях не была. И столько пропустила! Поздравляю тебя и твою семью с Рождеством! Всех вам благ и всего наилучшего! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Маня
красота, вкуснота.... и полезные советы пошлёпала перекусить чего нить, пока в экран не впилась зубейками |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
milovidova
rachely девы, вы об чем? я вообще не помню когда последний раз рецепты писала (пирог не всчет все последние начинки мною не пробированные ) но все равно приятно что заходите с нового года да в новой темке обещаю исправиться, рецептов накопилось, будет чего выставлять Леночка, спасибо за поздравления! и я всех поздравляю с рождеством и приближающимся Новым годом! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Маня
пирох и начинки очень даже в счёт! ... а как калории посчитывать прийдется... ну или куски сьеденые |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Маня
и тебе хорошего нового года! что б новый год был лучше чем предыдущий и принёс только радость и веселье! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
rachely
спасибо, Рахелечка, и вам всего наилучшего ! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Маня
Таня, спасибо за поздравление и тебя также- с прошедшими и будущими праздниками, всех благ тебе и твоей семье! Таня, я опять испекла ПИРОГ ЛЕТНИЙ, но на этот раз с добавлением креветок и зеленого лука. Носила на работу в качестве ланча, очень вкусно! Вот обещанные фото. Это сообщение отредактировал light225 - 27.12.2007 - 19:16 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
buenavista
ой какой красавец!!! рада очень что понравилось! и спасибо за поздравления и пожелания! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
|
best |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ТАНЕЧКА! С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ, ТЕПЛА, ВЕСЕЛЬЯ И УЮТА ЖЕЛАЮ В НОВЫЙ ГОД ТЕБЕ! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
milovidova
best muffi Леночка, Катюша и еще раз Леночка девочки, спасибо большое! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Маня
ПОЗДРАВЛЯЮ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
|
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31 |