С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
crimchanca
Вер, у меня тоже такая кастрюля, у тех же мароканзев купленная я твой рецепт подробно изучила, как попробую - скажу, почувствовала ли разницу, но приправу обязательно добавлю! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Алма Кускус - это манная крупа, покрытая тонким слоем муки, и похож он больше на мелкое пшено, чем на рис.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Алл, про кус-кус почитай - и я, и только что Вера написали, и еще еще сюда глянь (нажми на подчеркнутое), тута Вера показывала кака кус-кус укрупняют а про морепродукты сейчас напишу... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Алма
Маме привет! про море-продукты - я тока с креветками готовила, мое чадо к рыбе не очень ,ну к белой рыбе еще терпимо, а со всеми остальными морскими гадами - сложнее да и на остальное у нас такие цены!!! плюс Светка рассказывала как они в Тайланде на омара раскошелились - сказала что вкус как у речных раков, которых они в детстве ведрами ловили а про индийскую кухню - почитай рецепты парой страничек ранше - там на самом деле все просто! если решишся - я вам в следующий раз того-сего привезу |
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
Девочки. Какие вы молодцы! Прочитала все рецепты, буду учиться готовить. Надеюсь с вашей помощью стану великим кулинаром
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Biata5
конечно станеш! и не сомневайся! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а я вот по жаре наконец-то собралась на Золотой Гаспаччо от Неллика, давно на него глаз положила и наконец-то оно свершилось! признаюсь, были сомнения, читая рецепт, но мнение Нелли меня убедило. Результат преозошел все ожидания!!! муж сразу сказал - отличкое блюдо, надо чаще готовить! (а он про новинки редко так ) вот он!:
рецепт сюда копировать не буду, скажу только что огурчик не добвляла, моя половинка его не переносит, но не думаю что вкус от сего пострадал |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, супчик классный! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кус-кус по-палестинкси с курицей и луком по-марокански
Мы любим кус-кус и с подачи Верочки-Крымчанки я сделала это блюдо! Кус-кус делала со специями, как Верочка велела. Внизу слова автора(немножко мною отредактированы), а пошагово с картинками можно посмотреть тута! 1 пачка кускус (0.5кг.), Мы с мужем наверное слабые едоки, эта порция по нашему аппетиту человек на 6-8, а по Верочкиному – на 4-х Также нам нужны специи - 1ч.л. семян укропа, 1 ч.л. кумина, 1 стручок сухого красного острого перца, 100-150г. сливочного масла, я использую растительный жир. Mафтуль готовится на пару, поэтому нам нужна пароварка. Это также может быть и мантышница. Mиска плотно прилегает к кастрюле (вставляется в кастрюлю), так что пар не выходит наружу. (У меня специальная кастрюля, именно как Верочка описывае, покупала у мароканцев) Итак, приступаем непосредственно к готовке Мафтуля. В Палестине предпочитают кускус покрупнее, поэтому я покупаю "Couscous medio" и укрупняю его. Кускус высыпаю в миску, выливаю 1 стакан воды комнатной температуры и мешаю рукой (пальцами) круговыми движениями 1-2 мин., чтобы вода впиталась. Затем высыпаю сверху 1 стакан муки, размешиваю, а затем перетираю кускус ладонями. Для этого набираю кускус в горсть (одна ладонь сверху, а другая снизу), и круговыми движениями перетираю его, совсем чуть-чуть сдавливая ладони, комочков не должно быть. В результате кускус становится похожим на пшено, он будет рассыпчатым. (отсебятинка: это звучит страшно сложно – на самом деле совершенный пустяк! Благодаря муке кус-кус просто распарается на крупинки, вот и весь трюк!) Теперь миску с дырочками застилаю куском ткани из 100% хлопка (марлeи), высыпаю кускус, закрываю его концами ткани и ставлю миску в кастрюлю с кипящей водой, т.е на пар. Нужно следить, чтобы вода не доставала дно миски. ВНИМАНИЕ!!! Сверху кускус не закрывать крышкой - иначе он слипнется. Варю на пару 40 минут, можно пару раз перемешать деревянной ложкой, осторожно - не обожгитесь! Тем временем делаю приправу из специй. 1 ч.л.семян укропа растираю в ступке с 1 ч.л соли, добавляю туда кусочки сухого острого перца (немного), растираю вместе, добавляю 1ч.л. кумина и 1 луковицу, натёртую на среднюю или крупную тёрку. Всё перемешиваю. Кускус снимаю с пара, высыпаю его в широкую миску, мешаю деревянной ложкой, чтобы он слегка остыл. Затем добавляю чуть больше стакана воды (1,3 стакана) комнатной температуры и тщательно мешаю рукой до тех пор, пока кускус не впитает воду и не станет рассыпчатым (1-2мин). Он будет слегка липким, но останется рассыпчатым. Опять высыпаю его в ткань, делаю в нём углубление и выкладываю туда приправу, закидываю её кускусом. Кускус накрываю концами ткани и опять ставлю на пар на 30 минут. Через 15 минут можно слегка перемешать деревянной ложкой. Через полчаса готовый кускус выкладываю в широкую кастрюлю, перемешиваю, добавляю раст. жир (сливочное масло), тщательно размешиваю деревянной ложкой, разминая все комочки о стенки кастрюли. Кускус должен быть однородным и рассыпчатым. Вот так выглядел мой кус-кус: Соус я делала поэтому рецепту, от Натали, здесь можно посмотреть пошагово. Я делала с целой курочки, разрезала на части. Единственное – муж не любит изюм, да и забыла я его купить так что делала жаренный лук без изюма, и воду не добавляла. Мне ну Очень понравилось! И без всякого изюма! Жареный лук с приправами – это что-то! сейчас приведу рецепт и здесь с моими коментрариями: курица порезанная на куски пучок зелени 2 шт.лука 1 ч.л.молотого имбиря соль чёрный свеже-молотый перец куркума 0.5 ч.л. я еще корицы добавила, с полложечки чайной Kурицу почистить,помыть,разделить на части. Кастрюли ставим на газ, вливаем раст.масло, кладём курицу и обжариваем её пока не подрумяннится. Потом добавляем лук,порезанный не толще чем 0.5 см.и связанный пучок зелени(петрушка,кориандр)(я порубила зелень), солим и кладём приправы. Продолжаем обжаривать курицу с луком иногда помешивая минут 5-7.А потом заливаем всё кипятком пока курица не накроется водой. Варим до готовности курицы. Вот так выглядит в готовом виде: Параллельно с приготовлением кус-куса готовим лук,нам понадобится: Лук штук 3-4, изюм я брала на глаз,люблю побольше.(я не брала) корица 1 ч.л. имбирь 1/2 ч.л. соль на вкус сахар 1 ч.л. куркума 0.5 ч.л. немного масла. свежемолотый чёрный перец. Лук нарезаем, в сковородку наливаем немного раст.масла,ставим на газ,складуем туда лук и кладём приправы. Тушим лук под крышкой,помешивая время от времени.Через мин.10 (или когда он начинает прилипать ко дну,так как масла много лить не надо)добавить в лук немного воды(примерно 0.25 стакана).Когда лук станет мягким,но всё же ещё будет сыроват, добавляем изюм. Перемешиваеми накрываем,до полной готовности лука. Готовый лук выглядит вот так: Когда курица готова,выключаем. В кус-кус кладём сливочное масло,хорошо перемешиваем,чтоб небыло комочков и накладываем кус-кус в тарелку.(я разложила по порционным тарелкам) Сверху выкладываем курицу кусками или окорочка и поливаем соусом, сверху кладём лук горкой. Отдельно в пиалах подать соус,т.к.некоторые любят кус-кус суховатый,а некоторые(как я ),что бы соуса побольше было. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Хочу представить вашему вниманию тортик только для взрослых:
Клубника в шампанском помните фильм «Красотка»? там тоже была клубника с шампанским, когда он вышел на экраны я была подростком и нам только только разрешали вместе с родителями шампанское пить – и это было нечто особенное – шампанское с клубникой, как в «Красотке»! Вот такие воспоминания нахлынули на меня вчера, когда я смотрела на гору клубники и думала чго бы с нею сделать… И вот такой торт вышел в результате На форму 28см: На бисквит: 5 яиц 120г сахара 100г муки 50г крахмала На крем: 200г клубники 250мл натурального йогурта 100г сахара 250мл сливой 30% жирности 100мл розового шампанского пакетик желатина (на поллитра жидкости) Для украшения: Клубника (тоже грамм 200 , может больше) 300мл розового шампанского(возможно больше) неполный пакетик желатина Примечание : муки у меня нормальной не оказалось – делала с целнозерновой (!), получилось очень вкусно! Был слабый привкус целльнозерновой выпечки, но он отлично гармонировал с кислинкой клубники и вина! Розового шампанского в доме так же не оказалось – я взяла пополам розовое вино и обычное шампансоке. Оба напитка у меня были сухие, так что я немного клубничного сиропа в них добавила, можно за неимением сего просто сахарной пудры пару ложечек положить, чтобы чуть послаще было Чего у меня еще не оказалось – нормального сахара Делала с тростниковым коричневым – тоже все чудесно получилось как видите – даже при отсутствии того сего получился отличный тортик!!!! Ну а теперь подробнее: Бисквит: Белки взбить с щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром (я всегда взбиваю сперва белки, потом желтки, чтобы миксер не мыть, очень удобно! ), добавить просеянную муку и осторожно перемешать, ввести двумя частями белки. Выложить в смазанную форму для выпечки, выпекать 30 минут при 180градусах. Остудить, разрезать пополам на 2 коржа. Для крема замочить во холодном шампанском желатин (в 3-4 ст.л жидкости). Спюрировать в миксере клубнику с йогуртом и сахаром. Ввести взбитые сливки. Последним влить шампанское и осторожно перемешать. Желатин растопить на водяной бане до полного расстворения, добавить пару ложек крема, перемешать, и влить желатин в остальной крем, перемешать. Собирем торт: Нижний корж кладем на подставку для торта, окружаем съемным кольцом. Выливаем половину крема (я вылила чуть больше, потому как сверху еще слой из желе будет), дать немного схватиться в холодильнике (этот пункт не обязателен), положить второй корж, вылить оствашийся крем, разровнять. Важно!: если форма разъемная - осторожно зубочисткой замазать кремом шов, чтобы потом желе через него не вытекло! Дабы клубника в желе потом не всплывала на поверхность рекомендую ее сейчас разложить на крем (я сего не сделала – клубника всплыла) : выбрать красивые ягоды, разрезать пополам и красиво выложить на поверхности крема. Поставить в холодитьник до полного застывания крема. Замочить желатин для желе в шампанском. Когда крем застынет – растопить желатин на водяной бане и смешать с остальный шампанским. Вылить на ягоды, чтобы ягоды были полностью покрыты. Поставить в холодитьник до полного застывания. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ina
Иночка, хлебушек - очень красивый! мне он тоже очень понравился! а с чем вы его поедали? |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Танюша!!!! Клубника в шампанском - это просто упасть и не встать!!!! КЛАСС!!! Так и просится ко мне сюда!!! А кус-кус - у тебя красавец!! У нас, к сожалению, такого зверя не встречала..Может он как-то ещё по-другому называется. А так хочется попробовать! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня Таня, вот этот кус-кус почти свел меня с ума, эти запахи и вкусы! Представляю, какой он стал, напитавшись соуса от курочки. Я просто упала, может кто-то поможет встать.
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Маня ну вапче...такой тортик ровненький....
действительно вещи с кус-кусом у тебя отпад и много рецептов и вкусно!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маня
Тань, ну как обидно, все так хвалят твой кускус, а у меня вместо фоток только крестики стоят. Только одну-единственную фотку твоего тортика вижу - шикарный тортик, просто супер-тортик, молодчинка! Представляю как же это вкусно! |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
Маня
танюша, тортик какой замечательный |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
elka34 Вalерия crimchanca кузьмич спасибо, девочки! Кус-Кус на самом деле знатный! вце ети приправы - мое!!! ммм! ну вот, от одних воспоминаний слюной изошлась а тортик - а че его там делать все по очереди в колцо положил да в холодилник - люблю такие торты!!! так что дерзайте! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маня
Танюш! Ура, открылась первая фотка с кускусом! Ну что сказать? Молодчина! Кус-кус получился бесподобный, видно какой он рассыпчатый - крупинка к крупинке просто! И соус тоже выглядит очень и очень аппетитно и вкусно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
уря!!!! заработало!!!!
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Маня
Таня торт отпад, я тоже люблю такие торты в колоцо и в холодильник. Я сейчас в основном такие и делаю в разных исполнениях. Твой торт обязательно сделаю, а то аж слюньки потекли. А вот кус кус чето мы не очень любим, я с ним только салат делаю, а у тебя такой аппетитный. Молодчина. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Маня
Таня! Тортик красивущий! Не дождусь, когда у нас в нечерноземье созреет клубника, так хочется исполнить это чудо! Спасибо за рецептик, ждать осталось недолго, скоро ягоды появятся и тогда... !!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ina да, кольцо - ето весч! и просто, и красиво!
а со счем вы кус-кус ели и не понравилось? с этими специями на самом деле очень интересно! ну да вкусы разные бывают, конечно, у нема друзья в марокко 2 недели были, кус-кус три раза в день - они теперь его видеть не могут Zlatovlaska Спасибочки! расскажеш как сделаеш? |
Эльпида |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 641 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Греция |
Татюша торт просто очаровательный!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Эльпида
спасибочки! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Маня
Таня, а почём клубника нынче на поле, я в этом году ещё не была, у нас поле прям рядышком пару киломметров в сего, Я тоже каждый год варю варенье с клубники, персиков, яблок. А кус кус сделаю по твоему рецепту обязательно, но я как почитала ты его так долго варишь паришь. Я его ела с мясным подливом. Хлеб Наан ели с обычным обедом, буду ещё печь, спасибо за вкусные рецепты. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Erika
Юля, прикольная фотка с Эриком Маня Танюш, тортик просто шедевр! Красотаа... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ina
Ина, я по 1.90 за кило брала, но на другом поле пару лет назад кажись 2.50 было, так что в любом случае дешевле, плюс наешся скока влезет, плюс сам себе ягодки выбираеш мне нравится сам процес да и собирать - это ж не земляника, ягоды крупные про кус-кус - я его в начале подготавливаю и скока курица готовится - столько и кус-кус парится, правда я бы побольше водички влила в начале чем у Веры в рецепте... а этот соус ну оочень вкусный!!! если у тебя все эти приправя в наличии - делай, не пожалееш! я правда не семена укропа брала, а тмина, что в доме было но я сперва с верой проконсультировала - она дала добро за вкусные рецепты - на здоровьеце!!!! я на днях пошагово тортец свадебный выставлю, только что доделала, в себя прихожу я поняла почему такие торты в продаже практически не бывают - слишком хлопотные (то биш если влатить за работу честно - то слишком дорого получится )хотя он супер простой на вид, но как посчитаю скока часов у меня на него ушло wa3333 Валюш, этот тортик совсем простой, кстати, легкий!!! креме можно сливки выкинуть, клубничный йогурт - тоже вкусно! а от шампанского не толстеют, так что давай, дерзай!!! а красивый тортик я еще выставлю |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, спасибо, я пока полюбуюсь просто |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |