Лазанья |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лазанья |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вчера сделала что-то типа лазаньи - из лепешек "Ладушки" как уже писала. Получилось очень быстро и очень вкусно!
Делала так - сначала обжарила лук на сковородке, добавила фарш свинина+говядина, поджарила, долила водички, размяла вилкой, чтобы не было комков, посолила, поперчила, добавила мелко нарезанного чесночка, потушила минут 15-20. Туда же всыпала через ситечко немного муки, добавила томат пасту. Получился густой мясной соус. В круглую форму, смазанную маслом, положила 2 "Ладушки" крест-накрест - получился как раз круг - сверху мясной соус, потом еще 2 "ладушки", вылила из банки лечо "Валдайский погребок", закрыла еще 2 "Ладушками". Поставила в духовку на 180 град 20 минут, вынула, помазала хорошенько сметанкой и посыпала сыром + еще на 5 минут. |
ДЖАКОНДА |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 909 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Украина, г.Одесса |
Девочки посоветуйте, купила лазанью, а она оказалась со шпинатом. Если она со шпинатом, то начинка должна быть овощная? Я так думаю
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я раньше вместо лечо клала шпинат. У нас он продается замороженный польский в брикетах. Клала на сковородку, тушила немного (воды можно было не добавлять - итак льда много было в упаковке). Но с лечо нам всем больше понравилось!
|
ДЖАКОНДА |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 909 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Украина, г.Одесса |
Мимоза
Я наверное неправильно объяснила, дело в том, что внутри коржей лазаньи добавлен шпинат.И вот не знаю можно ли делать такую с мясом(я так думаю что с мясом вкуснее. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
ДЖАКОНДА
Ну конечно,можно.У шпината вкус очень ненавязчивый,его и незаметно будет,с мясом ты будешь делать или с овощами. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А я наверно неправильно ответила - я все делала то же самое, как писала выше, только вместо лечо клала шпинат. Тоже вкусненько, а главное шпинат очень полезный!
|
топ |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 954 Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Неизвестно |
здравстуйте девочки!
Вот решила сделать лазанью, но к сожелению так и не поняла можно ее делать с одним красным соусм или надо с красным и белым. Спасибо за ответ. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
топ
смотря какую лазанью ты делать собралась самую распространенную лазанью делают вообще-то с двумя соусами: томатным с мясом(болоньез) и белым(бешамель), один слой листьев теста покрываеш томатным, второй бешамель, опять томатный и так далее... верхний бешамель и сыр сверху впринципе жменька подробный рецепт написала(на предыдущей странице), понятно что сколько хозяей столько рецептов, я например привыкла с сыром только сверху, а не еще вутрь на слои класть, плюс она бешамель на томатный добавляет - по моей итальянской книжке поварской разные соусы на разные слои... но не думаю что это так принципиально главное чтобы вкусно было, а вкусы у всех немного разные да, я листы никогда не отвариваю(а их перепробовала разных фирм, от самых дешевых и простых до навороченных каких-то..), просто надо чтобы соуса хватало, тогда за полчаса в духовке все они пропитаются и пропекутся... ДЖАКОНДА я не поняла, ты лазанью готовый блюдом с шпинатом купила или листы(макаронные, или как ин назвать правильно) для лазаньи??? если второе - то все равно с каким ты соусом делать будеш, лично я шпинат в шпинатных макаронах по вкусу почти не чувствую, красиво смотрится(зеленое такое) - да, а так... |
Милинка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 974 Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Украина,Ивано-Франковск |
Лазанья
Листики теста для лазаньи продаются в любом супермаркете. 1.Делаете соус: пол баночки(250гр) сметанки смешываем с водичкой (250гр) и томатным кетчупом или соусом до розового цвета. Жыдковатой консистенцыи. 2.Пол кило фарша говьяжего(по желанию можна любой)пожарить с солью,и травкамии (у меня хмели-сунели) и головкой лучка. складываем всё это в форму слоями: -слой листиков сухих лазаньи -слой фарша -поливаем соусом -слой натёртого сыра и так до оконьчания продуктов у меня по 3 слоя вышло .Кладём в нагретую духовку до 180градусов на 40 минут. Приятного апетита!!! |
ЕкатеринаНиколаевна |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 650 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Милинка Скажите пожалуйста, а лазанья вся должна быть в этом соусе?
|
detkas |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 925 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Dreutschland |
Лазанья , нооо по другому)
1 зубчик чеснока,1 луковица, 6-8 помидор(я взяла в дозе), 2 ложки раст.масла,соль перец, сахар,9 листов теста для лазаньи, 1 паприка(красная, жёлтая), тимьян и петрушка(если нет свежих трав, можно сухие)500гр рикотты( я взяла кöрнигеркезе одну баночку, 2ст,л магеркварка, где-то полпачки фета с коровьего молока, и 2ст.л бранч паприка-пеперони) где-то 200 гр ветчины( у меня пошли в ход остатки ) сыр. Чеснок , лук почистить , мелко нарезать , помидоры или натереть на терке или если с дозы , миксером размолоть. Лук, чеснок обжарить в сковороде добавить помидоры, посолить, поперчить добавить сахар и оставить на 10 мин томиться. Листы лазаньи отварить в подсолёной воде, где то 5-6 мин, вынуть и положить в холодную воду. Паприку почистить , порезать кубиками мелкими, смешать с творогом, травами, посолить, поперчить ...короче сделать чтобы было вкусно))) ( добавьте kräuter der provence , будет еше вкуснее) Колбаску порезать ...на тонкие пластинки ...листы лазаньи обсушить , разрезать вдоль напополам , колбаску положить на них, сырную массу и свернуть рулетиками . В форму налить немного соуса и распределить рулетики Остатки колбаски, соуса разлить в промежутки между рулетиками посыпать сыром и запечь в духовке где-то 20-25 мин в электрической духовке темп-200град. умлуфт 175 град газ-штуфе 3 Вкусссснооо!! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня коробка с пластинами лазаньи,никак не решусь сделать.
Мы не употребляем мясные и молочные продукты вместе. Чем можно заменить сыр и сметану ,если лазанья мясная ? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
как я обожаю лазанью.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, сыр можно заменить соевым сыром, а сметану растительными сливками. Все это можно найти в больших суперах. |
TzymbalNata |
Показать ссылку этой темы 16.10.2011 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 413 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Пять копеек про лазанью:
Я обычно покупаю тесто для пельменей и раскатываю (или делаю сама). Очень удобно, можно раскатать под любой размер и форму. Ничего не отвариваю, я чтобы были не сухие, заливаю томатным соком. В нем и запекаю. |
czeslav |
Показать ссылку этой темы 18.10.2011 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 46 416 Регистрация: 2.08.2011 Откуда: Неизвестно |
А я делаю так
Ингредиенты: Паста для лазаньи Соус мясной: ½ моркови ½ луковицы 4 ст. л постного масла 1 лавровый лист 400 г фарша ½ стакана белого сухого вина 1 ст. л томатной пасты 0,5 л горячей воды соль, перец по вкусу Соус из муки (бешамель): 75 г сливочного масла 75 г муки 750 г молока 100 г сыра Пармезан 1/6 части мускатного ореха соль, перец по вкусу Приготовим мясной соус, обжариваем морковь и лук , добавляем туда мясной фарш, солим, перчим, немного прожариваем. Добавляем вино Тушим до испарения вина, затем добавляем томатную пасту и горячую воду и готовим на медленном огне 30-40 минут, пока не загустеет Бешамель – Растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку все время помешивая. Медленно вливаем холодное молоко и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем пармезан, соль, перец и часть мускатного ореха Хорошо размешиваем и получаем соус-бешамель (как заварной крем, только соленый) Форму смазывает маслом, выкладываем на дно пасту(листы) для лазаньи, сверху смазываем соусом бешамель и на него кладем мясной соус [IMG TEXT=""]http://kastrulkin.ru/wp-content/uploads/2011/07 /Lazanya10-150x150.jpg[/IMG] Последний слой смазываем только соусом бешамель и посыпаем сыром пармезан Запекаем в духовке при 180°С 40-50 минут источник http://kastrulkin.ru/vtorye-bljuda/lazanya-po-italyanski/ |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2011 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
czeslav, какая прелесть - не только рецепт слово в слово скопирован, но и все фото слямзены! Имеется вопрос: Pano4ka спионерила творение у czeslav, или все-таки наоборот?
|
||
madlensa |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 428 Регистрация: 20.10.2011 Откуда: Неизвестно |
ПРобовала сделать лазанью несколько раз не получается у меня такая вкусная как в ресторане(
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Alenionok
Поддерживаю твою язвитильность , на все 100. Лямзить лубят ,неверно, больше чем лазанью |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Martusy,
Человек, по всей видимости, раскручивает таким образом сайт. Зашла туда и разочаровалась. Не похожи все те творения на дело рук одного кулинара. Что-то красиво и аккуратно, а что-то коряво и неумело. Все, язвительность засунула в карман |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Alenionok
Ты права, все содрано, видно невооруженным глазом, неживие фото какие-то. Засунем в карман, НО я с тобой в группе поддержки буду . Реклама очередная . Флуда больше не будет Это сообщение отредактировал Martusy - 20.10.2011 - 23:12 |
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |