| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанья |
| Автор: czeslav 18.10.2011 - 18:36 |
А я делаю так![]() Ингредиенты: Паста для лазаньи Соус мясной: ½ моркови ½ луковицы 4 ст. л постного масла 1 лавровый лист 400 г фарша ½ стакана белого сухого вина 1 ст. л томатной пасты 0,5 л горячей воды соль, перец по вкусу Соус из муки (бешамель): 75 г сливочного масла 75 г муки 750 г молока 100 г сыра Пармезан 1/6 части мускатного ореха соль, перец по вкусу Приготовим мясной соус, обжариваем морковь и лук , добавляем туда мясной фарш, солим, перчим, немного прожариваем. Добавляем вино ![]() Тушим до испарения вина, затем добавляем томатную пасту и горячую воду и готовим на медленном огне 30-40 минут, пока не загустеет ![]() Бешамель – Растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку все время помешивая. Медленно вливаем холодное молоко и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем пармезан, соль, перец и часть мускатного ореха Хорошо размешиваем и получаем соус-бешамель (как заварной крем, только соленый) ![]() Форму смазывает маслом, выкладываем на дно пасту(листы) для лазаньи, сверху смазываем соусом бешамель и на него кладем мясной соус [IMG TEXT=""]http://kastrulkin.ru/wp-content/uploads/2011/07 /Lazanya10-150x150.jpg[/IMG] Последний слой смазываем только соусом бешамель и посыпаем сыром пармезан Запекаем в духовке при 180°С 40-50 минут источник http://kastrulkin.ru/vtorye-bljuda/lazanya-po-italyanski/ |