Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанья


Автор: czeslav 18.10.2011 - 18:36
А я делаю так
лазанья
Ингредиенты:
Паста для лазаньи
Соус мясной:
½ моркови
½ луковицы
4 ст. л постного масла
1 лавровый лист
400 г фарша
½ стакана белого сухого вина
1 ст. л томатной пасты
0,5 л горячей воды
соль, перец по вкусу
Соус из муки (бешамель):
75 г сливочного масла
75 г муки
750 г молока
100 г сыра Пармезан
1/6 части мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Приготовим мясной соус, обжариваем морковь и лук , добавляем туда мясной фарш, солим, перчим, немного прожариваем. Добавляем вино
А я делаю так Ингредиенты: Паста для лазаньи Соус мясной: Ѕ моркови Ѕ луковицы 4 ст - 2
Тушим до испарения вина, затем добавляем томатную пасту и горячую воду и готовим на медленном огне 30-40 минут, пока не загустеет
А я делаю так Ингредиенты: Паста для лазаньи Соус мясной: Ѕ моркови Ѕ луковицы 4 ст - 3
Бешамель – Растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку все время помешивая. Медленно вливаем холодное молоко и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем пармезан, соль, перец и часть мускатного ореха Хорошо размешиваем и получаем соус-бешамель (как заварной крем, только соленый)
А я делаю так Ингредиенты: Паста для лазаньи Соус мясной: Ѕ моркови Ѕ луковицы 4 ст - 4
Форму смазывает маслом, выкладываем на дно пасту(листы) для лазаньи, сверху смазываем соусом бешамель и на него кладем мясной соус
[IMG TEXT=""]http://kastrulkin.ru/wp-content/uploads/2011/07
/Lazanya10-150x150.jpg[/IMG]
Последний слой смазываем только соусом бешамель и посыпаем сыром пармезан
Запекаем в духовке при 180°С 40-50 минут

источник http://kastrulkin.ru/vtorye-bljuda/lazanya-po-italyanski/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)