Лазанья |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лазанья |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 21:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
MYMZYA Высокие, примерно сантиметров 15 будет. Так что хай себе клокочет сколько хочет.
Luna07 Спасибо, Наташенька. |
||
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Ну девушки, что-то вас там в Европах дурят с подкрасками Здесь(по крайней мере, то что я покупаю) уж если сказано с добакой того-то и того-то, так уж будьте уверены, вы вкус прочувствуете на все 100%
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 22:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
MYMZYA Я ещё не пробовала, может, вкус как раз шпинатистый.
Во всяком случае томатные макарончики очень даже помидорные на вкус. |
||
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Ну и ладненько, желаю тебе насладиться лазаньеы по полной программе. Уверена, что все у тебя пройдет на самом высоком уровне. Сама-то хоть попробуешь?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
MYMZYA А то! Немножко отнюхаю, с краешку.
|
||
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Janochka
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
моя мама любит овощную лазанью, может ты для себя сделаешь? |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 06:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
А поподробнее можно про то как в медленноварке лазанью делать? Заранее спасибо!!! |
||
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
У меня есть 2 рецепта лазаньи. Один с мясом и там листы надо отваривать а второй без мяса но со шпинатом и там листы отваривать не надо. Если кого-то интересуют рецепты - я их переведу с английского.
А еще вот совет по отвариванию листов - отваренные листы можно разложить на влажном полотенце и прикрыть влажным полотенцем. тогда они не затвердеют пока ждут своей очереди. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У меня есть неоднакратно проверенный рецепт творожной лазаньи:
1. соус: поджарить лук, добавить свежие помидоры, порезанные на кубики и баночку томатной пасты, добавить немного воды, чтоб не слишком густое было, соль, листики базилика. 2. начинка: 2 баночки котеджа, 1 баночка йогурта, мягкий творог (100 г), тертый сыр (100 г), 2 яйца. 3. сборка: Сок от соуса листья лазаньи начинка листья лазании весь оставшийся соус. В духовку на 150-180 градусов до готовности. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Janochka, совершенно случайно нашла рецепт лазаньи именно с зелеными листами. Дать рецепт или уже не актуально?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 19:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
enotik Давай. Ещё актуально - я в выходные консервацией занималась, и до лазаньи руки не дошли. Тем более как раз шпинатное тесто куплено. Спасибо.
|
||
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Dragoness
Можно и поподробнее. Лазанья в медленноварке. 1 баночка (26 oz)маринара соуса 1 упаковка (16 oz) Italian Style Sausage (не знаю как точно перевести, это фарш такой сырой, в виде колбаски, уже с солью и специями) 1 баночка (32 oz) рикотта сыра 1 упаковка (8 oz, 2 чашки) натертой моцареллы 3/4 чашки натертого пармезана 2 чайной ложки мелкопорезанного чеснока 1 чайная ложка сухой итальянской приправы 1 коробка (8 oz) лазаньи, которую НЕ надо предварительно отваривать 1. Медленноварка 5 кварт или больше. Смешать в мисочке маринара соус, поджаренные колбаски (или можно взять уже готовые, тогда мелко порезать) и 1/2 чашки воды. В другой мисочке смешать рикотту, 1 1/2 чашки моцареллы, 1/2 чашки пармезана, чеснок и итальянские специи. 2. Распределить 1/4 соуса по дну медленноварки. Покрыть 1/3-им колличества лапши (сырой!), ломая ее, если необходимо. Стремиться покрыть все дно. Сверху намазать 1/3 рикотта-сырной смеси, далее опять повторить "соус, лапша и сырные" слои дважды. Сверху намазать оставшимся соусом. 3. Накрыть крышкой и готовить на low 5 часов, или до нежности лапши. 4. Посыпать оставшейся 1/2 чашкой моцареллы и 1/4 чашкои пармезана. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, до расплавления сыра. Рецепт многократно опробованный, лазанья получается отличная, не сухая, не размазня. Яйцо в сырную смесь НЕ надо! Источник "Woman's Day" за ноябрь. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Ника взяла на заметку!!!На днях попробуем
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nastia , поделись потом впечатлениями
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
я сегодня после работы зашла в магазин и увидела
там на обратной стороне коробки был этот рецепт: 1/2 пачки лазаньи (12 листов)-без предварительной обработки,6-8 зубчиков чеснока,800гр свежих помидоров порезанных на кубики,2 ст.л томатной пасты(положила только одну ст.л),250гр порезанных грибов(брала шампиньоны),1 нарезанный лук,250гр сливок(брала 15 % жирности преднозначена для соусов),150 гр сыра(брала пармезан),1 ч.л сахара,соль,перец,орегано свежий или засушенный(брала засушенный) Разогреть духовку до 170 градусов. В казанке на большом огне обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного грибочки,до испарения жидкости,добавляем лук и чеснок все это обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем порезанные помидоры,даем закипеть постепенно помешивая.Добавляем томатную пасту,сахар,соль,перец и орегано.Заливаем сливками и тушим 2-3 минуты на медленном огне. В форму смазанную оливковым маслом выкладываем листья лазании-соус- листья лазании-соус-сыр. Выпекаем 25-30 минут Получилось очень вкусно!!! Соус был очень ароматный и вкусный |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 06:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
ElenaW, спасибо большое!!!! Обязательно попробую. |
||
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Dragoness
Скажи потом понравилась ли. Нам всем нравится больше, чем из духовки. |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 06:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
ElenaW, обязательно скажу. Я ее обязательно сделаю как только немножко температура упадет. Я медленноваркой обычно пользуюсь с октября по апрель. Летом почти никогда не включаю. У меня есть 2 рецепта лазаньи для духовки и оба очень вкусные. Но иногда у меня нет времени на готовку. Тогда я и включаю медленноварку. |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Luna07 на обед сделала ТВОЮ ЛАЗАНЬЮ,с небольшими изменениями итак:12 листьев лазаньи,помидорный соус,соус башамель,лучек,говяжий фарш,грибочки Помидорный соус:на растительном масле обжарила лучек до золотистого цвета,добавила чеснок,порезанные кубиками и очищенные от кожуры помидорки,томатную пасту,водичку и оставила закипать,затем добавила луковый порошковый бульон,табаско,соль,перец,сладкую паприку,орегано,уварила и перемолола в magimix Бешамель:обжалила муку на сливочном масле,и добавила в разогретые сливки,затем ложим сыр(у меня был премьер-на подобии бри и малюсенький кусочек аменталя),соль,перец,мускатный орех Обжарила грибочки,фарш с лучком с капелькой масла и перемолола в magimix ну а дальше по рецепту
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!СПАСИБОЧКИ |
||
Мила |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 704 Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А я лазанью делала с куриной грудкой и брокколи.Намного нежнее обычной.Принцип приготовления тот же ,продукты брала на глаз.Прослаивала соусом "Бешамель" и посыпала сыром.Брокколи отварила слегка,грудку обжарила,добавляла обжаренные грибы,а вот с луком дочке не понравилось да и мне тоже.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
На здоровье.Спасибо за спаибу. |
Kseniya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 822 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Xotelos' by uznat' samyx raznyx receptov lazan'i. Napishite kto znet,spasibo!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Я делаю обычно либо лазанью с мясным фаршем, либо лазанью 3 сыра - если интересно, напишу рецепт.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
На днях делала лазанью, рецепт был подсмотрен в одной хорошей аргентинской кулинарной передаче.
Лазанья вегетарианская с соусом "Песто": 2 небольших морковки 1 молодой маленький кабачок 1 головка красного лука (размер по желанию) 1 желтый болгарский перец 1 красный болгарский перец соус "Песто" сыр (в оригинале использовался сыр Panela - низкокалорийный сыр, напоминающий несоленую брынзу) листы лазаньи (я использовала готовые) Все овощи порезать пластинами (или пластинками) не очень тонко. Обильно смазать соусом "Песто" с двух сторон и прогрилить практически до готовности, посолить-поперчить. Можно запечь в духовке. Отварить листы лазаньи. Выложить в форму 1-ый слой лазаньи + рапределить все овощи и закрыть 2-ым слоем лазаньи. Сверху выложить сыр, порезанный пластинами (я положила много) и запекать до готовности, пока сыр не станет золотистым. |
MacJluHka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 699 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Неизвестно |
[size=6][/size]подскажите плиз кто знает?
муж замучил: "приготовь приготовь", никак не могу найти рецепт ни теста ни как готовить лазанью. Спасибо заранее! [color=green][/color] |
Isis |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 031 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Из вышеуказанного рецепта прочла "1 баночка (32 oz) рикотта сыра", данного сыра в близлежащих магазинах и рынках не нашла - почему то не продают :-(... Если кто покупал такой, можно чем-то более чаще встречаемым заменить или нет? т.к. сама такого не покупала никогда, прошу помощи :-)
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |