25 последних сообщений пользователя TzymbalNata |
16.10.2011 11:49 Рецепты [ Лазанья ] | Пять копеек про лазанью: Я обычно покупаю тесто для пельменей и раскатываю (или делаю сама). Очень удобно, можно раскатать под любой размер и форму. Ничего не отвариваю, я чтобы были не сухие, заливаю томатным соком. В нем и запекаю. | 15.09.2011 23:40 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Стала неделю назад обладательницей мультиварки Довольна, как слон! Можно мне тоже добавить рецепт? (Ну, надо же опробовать все режимы ) (Мультиварка Ves)
Бисквит творожно -ягодный. Бисквит: 4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Крем: 1 ст. сахара, 400 гр. сметаны, 200 гр. творога. Ягоды (Я брала две заморозки: клубника и вишня ). Белки отделяем от желтков, взбиваем в пену ,постепенно добавляя сахар. Взбили! В смесь, продолжая взбивать, добавляем желтки. Всыпаем муку (дальше лучше мешать лопаткой сверху вниз, подсыпая муку по чуть-чуть).
Перемешанное тесто заливаем в мультю (предварительно разогретую), ставим режим выпечка. Результат:
Крем: взбила сметану с сахаром, добавила творог, взбила. (Крем жидковат, так что "промазала" обозначает "полила". Получившийся бисквитный корж разрезала на три части (три слоя) Начала собирать торт (три слоя). Первый корж: промазала кремом, положила клубнику, промазала кремом. Второй корж: промазала кремом, положила вишню, промазала кремом.
Третий корж: промазала кремом, выложила остатки фруктов, выложила остатки крема.
Ну да, кривой. (Первый блин (т.е. бисквит) комом... Очень вкусно! Несмотря на большое количество сахара, вкус нивелируется ягодами. Так что сладко в меру! И в меру кисленько. |
|