25 последних сообщений пользователя czeslav |
18.10.2011 19:36 Рецепты [ Лазанья ] | А я делаю так
Ингредиенты: Паста для лазаньи Соус мясной: ½ моркови ½ луковицы 4 ст. л постного масла 1 лавровый лист 400 г фарша ½ стакана белого сухого вина 1 ст. л томатной пасты 0,5 л горячей воды соль, перец по вкусу Соус из муки (бешамель): 75 г сливочного масла 75 г муки 750 г молока 100 г сыра Пармезан 1/6 части мускатного ореха соль, перец по вкусу
Приготовим мясной соус, обжариваем морковь и лук , добавляем туда мясной фарш, солим, перчим, немного прожариваем. Добавляем вино
Тушим до испарения вина, затем добавляем томатную пасту и горячую воду и готовим на медленном огне 30-40 минут, пока не загустеет
Бешамель – Растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку все время помешивая. Медленно вливаем холодное молоко и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем пармезан, соль, перец и часть мускатного ореха Хорошо размешиваем и получаем соус-бешамель (как заварной крем, только соленый)
Форму смазывает маслом, выкладываем на дно пасту(листы) для лазаньи, сверху смазываем соусом бешамель и на него кладем мясной соус [IMG TEXT=""]http://kastrulkin.ru/wp-content/uploads/2011/07 /Lazanya10-150x150.jpg[/IMG] Последний слой смазываем только соусом бешамель и посыпаем сыром пармезан Запекаем в духовке при 180°С 40-50 минут
источник http://kastrulkin.ru/vtorye-bljuda/lazanya-po-italyanski/ | 03.10.2011 19:12 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ] | Печеночные котлеты
Для приготовления печеночных котлет понадобится: 500г печени 1 яйцо 1 луковица 2-3 ст. л муки соль, перец растительное масло
лук и печень перекручиваем на мясорубке
добавляем яйцо и муку, перемешиваем. Жарим наши печеночные котлеты на сковороде
Приятного аппетита!!!!
Источник: http://kastrulkin.ru/vtorye-bljuda/pechenochnye-kotlety/ | 02.08.2011 16:03 Рецепты [ Что приготовить в жару? ] | Отличный мексиканский напиток в жару 2 огурца 1/2 стакана сока из выжатого лайма 1/2 стакана сахара 1 1/4 стакана воды 1 пучок мяты кубики льда
все перемолоть в блендере, процедить через сито, украсить листиком мяты
источник: http://kastrulkin.ru/napitki-koktejli/ogurec-lajm-mjata/ |
|