Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанья |
Автор: Janochka 27.07.2004 - 21:24 |
Содержание: Лазанья от Zhanna Лазанья от Luna07 Лазанья по Бетти Крокер от MaKosh Рецепт листов лазаньи от Zhanna Лазанья от Мишель Лазанья от Xenia79 Лазанья от nastia Лазанья от Мила Лазанья от Lara Творожная лазанья от Ника Лазанья в медленноварке от ElenaW Лазанья с томатным соусом и грибами от nastia Лазанья вегетарианская с соусом "Песто" от Vic Лазанья от Вalерия Овощная лазанья (Ссылка) Лазанья болоньезе от жменька Хоть лазанья и не сладкая, и вроде её пекут, в несладкую выпечку она что-то не вписывается. Пусть сидит в отдельной теме. Хочу попробовать приготовить лазанью, никогда не делала. Поэтому ищу опробованный рецептик без наворотов, что-то попроще, для стажёров. У нас продаются такие сухие пластины из теста, слегка рифлёные - вот такие: Стоит ли их брать, или лучше самой тесто делать? И как? Эта рифлёность у коржей - она принципиальна? Продаются и не рифлёные коржи тоже. Какую начинку кладут в лазанью? Как её "собирают" - надо ли смазывать или застилать форму, сколько её пекут? Вобщем - научите меня лазанью готовить, пожалуйста. |
Автор: Zhanna 27.07.2004 - 21:40 |
Если в вашем магазине нет готовых упаковок, Не спешите огорчаться. Приготовить лист лазаньи Быстро, просто и легко. Соль, яйцо, муку с водою Раскатать, сушить оставить. А морковью иль шпинатом Можно в цвет иной окрасить. С готовыми листами проще, хотя тесто если самой готовить - тоже не сложно. 1) Для теста муку (400 г ) просеять, насыпать на стол горкой, делаем ямку, вливаем 5 яиц + соль 1 ч.л.. Замесили, поставили в теплое место минут на 20. Затем делим все на 9 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист. теперь надо нарезсть на пластины по размеру противиня Эти листы варим в подсоленной воде 10-15 минут в широкой кастрюлине. Можно часть оставить на будущее - подсушить, прикрыв салфеткой или полотенцем, хранить в закрытой посуде. Или готовим листы-полуфабрикаты "согласно надписи на упаковке":) 2) Полкило мяса (любого, какое нравится) измельчить (мясорубка, комбайн), обжарить с порезанным луком (2-3 шт.) + соль +перец молотый + специи, потом добавить немного бульона (если есть) или просто горячей воды и потушить, чтобы жидкость выкипела. 3)Один килограмм помидор ошпарить, очисить, превратить в пюре. На отдельной сковороде (не где мясо) обжарить луковицу, добавить помидорное пюре, чеснок (по вкусу), петрушку, базилик. 4) Теперь соус: 30 г слив.масла растопить + 2 ст.л. муки + 0,5 л молока , мешать и варить до готовности, т.е. у нас получается всем известный соус бешамель. 5) Натираем граммов 200 твердого сыра куда-нибудь отдельно. 6) Берем противень, размазываем (или красиво и ровно наносим) соус бешамель, кладем один лист лазаньи, еще раз соус, томатное пюре, мясная начинка, сыр, лист лазаньи, все повторяем , пока не кончатся листы. Верхний слой: соус бешамель, томатное пюре, базилик. В духовку на полчаса. ВСЕ. |
Автор: Luna07 27.07.2004 - 21:55 |
Janochka Вот у меня есть многократно опробованный рецепт. Ещё со школы. Очень вкусно приготовь,непожалеешь. Итак перевожу с немецкова. Лазанья Красный соус 30-40 г. маргарина 30- 40 г. муки 200 г. томатной пасты 500 мл. воды Соль,перец,паприка Маргарин растопить в кастрюльке,всыпать туда муку и хорошо помешать. Неперестовая мешать влить воду потехонку и быстро мешать штобы небыло комочков ( если будут комочки, потом можно пропустить через сито). Добавить томатную пасту и специи. Начинка Немного подс. масла 250 г. фарша 2 порезанные кубиками луковицы В сковородку налить масло, положить туда фарш и лук и хорошо обжарить. 250 г. Лазаньевых пластинок Белый соус 125 мл. сливок 40-50 г. плавленного сырка Сливки нагреть и растворить в них сыр. В следущем порядке укладывать: 1. Лазаньевые пластинки 2. Начинка 3. Красный соус 4. Лазаньевые пластинки 5. Начинка 6. Красный соус 7. Белый соус Лазанью выпекать в духовке при 200С 40- 50 минут. Всё кажется перевела.Если будут вопросы ,спрашивай. |
Автор: Janochka 27.07.2004 - 21:59 |
Zhanna Luna07 Меня всегда смущает в рецептах обжаривание фарша. Он не превратится в одну котлету? Zhanna Это из Остера? Спасибочки за рецептик. Luna07 Спасибо за перевод и объяснения! |
Автор: nastia 27.07.2004 - 22:06 |
Luna07 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ. Уже занесла в рецептурник!!!.Обязательно сделаю |
Автор: Luna07 27.07.2004 - 22:38 |
Janochka Пожалуста.Нет Яночка конешно непревратится в котлету. Просто когда мешаешь фарш то я всегда лопаточкой ево немного размельчаю штобы кусков больших небыло и всё. nastia Пожалуста.Как попробуешь, раскажи. |
Автор: nastia 27.07.2004 - 23:14 |
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! |
Автор: Мишель 28.07.2004 - 00:30 |
Janochka, такую лазанью я делала на прошлой неделе: Состоит из готовых листов теста для лазаньи, мясного томатного соуса со специями и сыра пармезан. Иногда мясной соус заменяю на грибной - не менее вкусно. Обычно ещё лазанью прослаивают молочным соусом Башамель, но я его не люблю. |
Автор: MaKosh 28.07.2004 - 01:09 |
Janochka фарш должен быть размороженым, ты его прям руками над сковородкой разделяй на комочки, я обжариваю и для лазаньи (спасибо Алине что подсказала посмотретьрецепт у Бетти Крокер) и для буритос и тако. У Бетти Крокер лазанья делается из листов для быстрой лазаньи, т.е. их не надо варить зарание, я на этом лопухнулась Получилось жетковато, в следущий раз слегка отварю. Итак - собираем лазанью по Бетти Крокер на дно - слой фарша, потом сыр домашний (коттедж чиз), потом лист лазаньи, потом снова фарш, потом сыр и т.д. Всего 4 слоя листов лазаньи. Сверху посыпаем пармезаном, накрываем все это дело фольгой и в духовку на 20 минуть, потом снимаем фольгу и еще 10 минут кипятим в духовке. Фарш делается так - обжаривается с луком и чесноком, туда же добавляется соус томатный для спагетти, перемешивается, должен быть немного жидким |
Автор: Luna07 28.07.2004 - 01:18 |
MaKosh Фарш необезательно должен быть размороженный.Я когда неуспеваю размораживать так в сковородку и на медленный огонь и всё идёт как по маслу. Поверь опытной хозяйке А листы я никогда неотваривала.Значит у тебя мало соуса было вот и остались недовариными листики. |
Автор: MaKosh 28.07.2004 - 01:33 |
Luna07 ага, соуса мало и фарша мало, ну на ошибках учатся Луна, а верхний лист не сохнет? |
Автор: Luna07 28.07.2004 - 01:37 |
MaKosh Нет в моём рецепте верхний лист покрыт ведь фаршем, красным соусем и белым соусем так што там ничево не высохнет. По крайней мере у меня никогда невысыхало. Ети пропорции не на огромную противень а на небольшую форму. Такие есть спецальные для лазаньи. |
Автор: MaKosh 28.07.2004 - 01:39 |
Luna07 спасибочки Учту, выполню, доложу ) |
Автор: Dina 28.07.2004 - 04:00 |
На старом форуме по-моему ElenaW давала рецепт лазаньи, многие девочки хвалили. Леночка, ауууууу . А то я вот думаю может и мне приготовить |
Автор: Janochka 28.07.2004 - 08:47 |
Мишель Как на картинке, очень красивая лазанья! MaKosh Dina Спасибо вам за советы! Постараюсь в выходные сделать, и отчитаюсь. |
Автор: Юлька 28.07.2004 - 08:53 |
А еще есть рецепты лазаньи в теме: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=108 |
Автор: Janochka 28.07.2004 - 09:57 |
Юлька Спасибо. Как я могла пропустить? Вот что значит многопрофильные темы! |
Автор: enotik 28.07.2004 - 17:16 |
Janochka, я несколько раз делала лазанью. Варить или не варить листы - это зависит от производителя. Я в первый раз брала израильские листы лазаньи, их надо было варить, а итальянские не надо. Так, что читай на упаковке. Лучше покупай оригинальные итальянские. |
Автор: ElenaW 28.07.2004 - 19:31 |
Dina Давала, но, я шляпа такая , он у меня в напечатанном виде нигде не сохранен, опять придется "впечатывать". Постараюсь на днях. Он простой и вкусный, нам нравится. Кстати, я сейчас готовлю лазанью в медленноварке - класс! Нам больше нравится, чем в духовке. |
Автор: Janochka 28.07.2004 - 19:56 |
enotik Я сегодня купила упаковку листов для лазаньи, написано - "Не требуют предварительной обработки". Наверное, их не надо варить, можно сразу переслаивать начинкой? Вот только одно "но"... Я лишь дома обратила внимание, что тесто какое-то зелёное. Почитала внимательнее - ну так и есть! Со шпинатом тесто! И что? Их как-то по-особому готовят, другой фарш нужен? |
Автор: enotik 28.07.2004 - 20:01 |
Janochka, я про такую лазанью и не слышала. Может овощную начинку делать надо!? |
Автор: MYMZYA 28.07.2004 - 20:02 |
Janochka Я бы их приваила чуток все равно (может, после закипания подержала бы 1-2 минуты в кипятке, особенно потому что ты в первый раз делаешь, вдруг с количеством соуса ошибешься, и будут твои *макаронные слои* не очень мягкими). А никакого другог специального подхода они не требуют. Все остальное по рецепту, только учти что вкус шпината будет чувствоваться. |
Автор: Janochka 28.07.2004 - 20:09 |
enotik "Коржи" от фирмы Italpasta. гораздило меня взять именно их... MYMZYA Спасибо за совет, я так и сделаю. Конечно, макароны "аль дэнтэ" хороши, но полусырая лазанья, наверное, просто мрак. |
Автор: MYMZYA 28.07.2004 - 20:19 |
Janochka Рада, что совет пригодился. Ты права, лазанья не должна быть альденте, потому что все остальные слои получаются очень сочными и ооочень мягкими. Впрочем, это тоже дело вкуса |
Автор: Xenia79 28.07.2004 - 20:53 |
Janochka Если написано не варить, значить не вари. Только соуса должно быть много. Я всегда делаю с соусом "Бешамель". Я его побольше готовлю, чтобы все листы были хорошо покрыты им. А ещё кроме него кладу начинку по типу "Болоньезе": фарш, лук, грибы обжаривается всё, туда томат или кетчуп, специи по вкусу. И чтобы он тоже не сухой был. А сыр только сверху не жалея. 40 минут в духовке хватает. Если начинка и соус тёплые, то однозначно не будет тесто недовареным. Листы со шпинатом на мой взгляд такие-же на вкус как и обычные. Это просто для цвета их так "красят". |
Автор: Janochka 28.07.2004 - 21:11 |
Xenia79 Спасибо. Я вот ещё озадачиваюсь (наверное, я задаю очень глупые вопросы, но я правда никогда её не готовила). Коржи продаются в узкой длинной пачке - например, 15х30 см. Формы такого размера у меня нет. Значит, надо сооружать лукошко из фольги, чтобы стопочка из коржей и начинки не разъехалась, и ничего не растеклось? Форму надо застилать, или достаточно смазать маслом? |
Автор: MYMZYA 28.07.2004 - 21:22 |
Janochka Погоди, а какя у тебя форма-корытце? Нужна прямоугольная кермаическая или любая огнеупорная форма с бортами. Фольгой не стОит выстилатьоднозначно. Обломай/обрежь эти листы, да и все. Или поломай пополам поперек, выклдайвай, может у тебя еще и на вторую лазанью останется И маслом смазывать не стОит, а просто первый слой-это твой соус. Она будет (или должна быть настолько сочной, что ничего прилипнуть не должно. И все же привари чуток пасту, именно потому что в первый раз делаешь. |
Автор: Janochka 28.07.2004 - 21:40 |
MYMZYA Более-менее подходят по размеру одноразовые алюминевые корытца, поэтому я и спросила про застилание и смазывание. Керамической формы нету. Есть стеклянные (но они круглые), и куча тефлоновых - только размерчик не тот. О! Я придумала! У меня есть кексовая форма, я в ней хлеб пеку - получается длинненькая буханочка. Вот в неё я эти пласты и положу. |
Автор: MYMZYA 28.07.2004 - 21:46 |
Думаю, вполне подойдет твоя кексовая форма. Главное, чтобы бортики повыше, бо она там клокотать будет и елси бортики не высокие, будет выплескиваться по всей духовке. А это мы не любим |
Автор: Luna07 28.07.2004 - 21:49 |
Janochka Я тебе тоже могу сказать што я никогда не отваривала листы , просто надо штобы всё хорошо соусом покрыто было. А зелёные каторые ты купила на вкус такиеже как и простые. Потому што я рожки зелённые и красные уже покупала и на вкус были такие как всегда просто подкрашивается для глаза. |
Автор: Janochka 28.07.2004 - 21:57 |
MYMZYA Высокие, примерно сантиметров 15 будет. Так что хай себе клокочет сколько хочет. Luna07 Спасибо, Наташенька. |
Автор: MYMZYA 28.07.2004 - 21:58 |
Ну девушки, что-то вас там в Европах дурят с подкрасками Здесь(по крайней мере, то что я покупаю) уж если сказано с добакой того-то и того-то, так уж будьте уверены, вы вкус прочувствуете на все 100% |
Автор: Janochka 28.07.2004 - 22:01 |
MYMZYA Я ещё не пробовала, может, вкус как раз шпинатистый. Во всяком случае томатные макарончики очень даже помидорные на вкус. |
Автор: MYMZYA 28.07.2004 - 22:04 |
Ну и ладненько, желаю тебе насладиться лазаньеы по полной программе. Уверена, что все у тебя пройдет на самом высоком уровне. Сама-то хоть попробуешь? |
Автор: Janochka 28.07.2004 - 22:09 |
MYMZYA А то! Немножко отнюхаю, с краешку. |
Автор: MYMZYA 28.07.2004 - 22:15 |
Janochka |
Автор: MaKosh 28.07.2004 - 23:45 |
Janochka моя мама любит овощную лазанью, может ты для себя сделаешь? |
Автор: Dragoness 29.07.2004 - 06:16 | ||
А поподробнее можно про то как в медленноварке лазанью делать? Заранее спасибо!!! |
Автор: Dragoness 29.07.2004 - 06:19 |
У меня есть 2 рецепта лазаньи. Один с мясом и там листы надо отваривать а второй без мяса но со шпинатом и там листы отваривать не надо. Если кого-то интересуют рецепты - я их переведу с английского. А еще вот совет по отвариванию листов - отваренные листы можно разложить на влажном полотенце и прикрыть влажным полотенцем. тогда они не затвердеют пока ждут своей очереди. |
Автор: Ника 29.07.2004 - 09:34 |
У меня есть неоднакратно проверенный рецепт творожной лазаньи: 1. соус: поджарить лук, добавить свежие помидоры, порезанные на кубики и баночку томатной пасты, добавить немного воды, чтоб не слишком густое было, соль, листики базилика. 2. начинка: 2 баночки котеджа, 1 баночка йогурта, мягкий творог (100 г), тертый сыр (100 г), 2 яйца. 3. сборка: Сок от соуса листья лазаньи начинка листья лазании весь оставшийся соус. В духовку на 150-180 градусов до готовности. |
Автор: enotik 2.08.2004 - 17:36 |
Janochka, совершенно случайно нашла рецепт лазаньи именно с зелеными листами. Дать рецепт или уже не актуально? |
Автор: Janochka 2.08.2004 - 19:52 |
enotik Давай. Ещё актуально - я в выходные консервацией занималась, и до лазаньи руки не дошли. Тем более как раз шпинатное тесто куплено. Спасибо. |
Автор: enotik 2.08.2004 - 23:11 |
|
Автор: ElenaW 3.08.2004 - 00:17 |
Dragoness Можно и поподробнее. Лазанья в медленноварке. 1 баночка (26 oz)маринара соуса 1 упаковка (16 oz) Italian Style Sausage (не знаю как точно перевести, это фарш такой сырой, в виде колбаски, уже с солью и специями) 1 баночка (32 oz) рикотта сыра 1 упаковка (8 oz, 2 чашки) натертой моцареллы 3/4 чашки натертого пармезана 2 чайной ложки мелкопорезанного чеснока 1 чайная ложка сухой итальянской приправы 1 коробка (8 oz) лазаньи, которую НЕ надо предварительно отваривать 1. Медленноварка 5 кварт или больше. Смешать в мисочке маринара соус, поджаренные колбаски (или можно взять уже готовые, тогда мелко порезать) и 1/2 чашки воды. В другой мисочке смешать рикотту, 1 1/2 чашки моцареллы, 1/2 чашки пармезана, чеснок и итальянские специи. 2. Распределить 1/4 соуса по дну медленноварки. Покрыть 1/3-им колличества лапши (сырой!), ломая ее, если необходимо. Стремиться покрыть все дно. Сверху намазать 1/3 рикотта-сырной смеси, далее опять повторить "соус, лапша и сырные" слои дважды. Сверху намазать оставшимся соусом. 3. Накрыть крышкой и готовить на low 5 часов, или до нежности лапши. 4. Посыпать оставшейся 1/2 чашкой моцареллы и 1/4 чашкои пармезана. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, до расплавления сыра. Рецепт многократно опробованный, лазанья получается отличная, не сухая, не размазня. Яйцо в сырную смесь НЕ надо! Источник "Woman's Day" за ноябрь. |
Автор: nastia 11.08.2004 - 11:17 |
Ника взяла на заметку!!!На днях попробуем |
Автор: Ника 11.08.2004 - 17:15 |
nastia , поделись потом впечатлениями |
Автор: nastia 11.08.2004 - 23:28 |
я сегодня после работы зашла в магазин и увидела там на обратной стороне коробки был этот рецепт: 1/2 пачки лазаньи (12 листов)-без предварительной обработки,6-8 зубчиков чеснока,800гр свежих помидоров порезанных на кубики,2 ст.л томатной пасты(положила только одну ст.л),250гр порезанных грибов(брала шампиньоны),1 нарезанный лук,250гр сливок(брала 15 % жирности преднозначена для соусов),150 гр сыра(брала пармезан),1 ч.л сахара,соль,перец,орегано свежий или засушенный(брала засушенный) Разогреть духовку до 170 градусов. В казанке на большом огне обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного грибочки,до испарения жидкости,добавляем лук и чеснок все это обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем порезанные помидоры,даем закипеть постепенно помешивая.Добавляем томатную пасту,сахар,соль,перец и орегано.Заливаем сливками и тушим 2-3 минуты на медленном огне. В форму смазанную оливковым маслом выкладываем листья лазании-соус- листья лазании-соус-сыр. Выпекаем 25-30 минут Получилось очень вкусно!!! Соус был очень ароматный и вкусный |
Автор: Dragoness 12.08.2004 - 06:38 | ||
ElenaW, спасибо большое!!!! Обязательно попробую. |
Автор: ElenaW 13.08.2004 - 00:25 |
Dragoness Скажи потом понравилась ли. Нам всем нравится больше, чем из духовки. |
Автор: Dragoness 13.08.2004 - 06:51 | ||
ElenaW, обязательно скажу. Я ее обязательно сделаю как только немножко температура упадет. Я медленноваркой обычно пользуюсь с октября по апрель. Летом почти никогда не включаю. У меня есть 2 рецепта лазаньи для духовки и оба очень вкусные. Но иногда у меня нет времени на готовку. Тогда я и включаю медленноварку. |
Автор: nastia 24.08.2004 - 15:05 | ||
Luna07 на обед сделала ТВОЮ ЛАЗАНЬЮ,с небольшими изменениями итак:12 листьев лазаньи,помидорный соус,соус башамель,лучек,говяжий фарш,грибочки Помидорный соус:на растительном масле обжарила лучек до золотистого цвета,добавила чеснок,порезанные кубиками и очищенные от кожуры помидорки,томатную пасту,водичку и оставила закипать,затем добавила луковый порошковый бульон,табаско,соль,перец,сладкую паприку,орегано,уварила и перемолола в magimix Бешамель:обжалила муку на сливочном масле,и добавила в разогретые сливки,затем ложим сыр(у меня был премьер-на подобии бри и малюсенький кусочек аменталя),соль,перец,мускатный орех Обжарила грибочки,фарш с лучком с капелькой масла и перемолола в magimix ну а дальше по рецепту
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!СПАСИБОЧКИ |
Автор: Мила 24.08.2004 - 16:24 |
А я лазанью делала с куриной грудкой и брокколи.Намного нежнее обычной.Принцип приготовления тот же ,продукты брала на глаз.Прослаивала соусом "Бешамель" и посыпала сыром.Брокколи отварила слегка,грудку обжарила,добавляла обжаренные грибы,а вот с луком дочке не понравилось да и мне тоже. |
Автор: Luna07 24.08.2004 - 16:29 |
nastia На здоровье.Спасибо за спаибу. |
Автор: Kseniya 12.10.2004 - 00:57 |
Xotelos' by uznat' samyx raznyx receptov lazan'i. Napishite kto znet,spasibo! |
Автор: Milenchik 12.10.2004 - 02:39 |
Kseniya, я недавно давала мой рецепт в теме "Обед или Ужин" и вот здесь тоже Лазанья |
Автор: Nezabudka 12.10.2004 - 06:50 |
Kseniya Посмотри здесь: http://lasagne.nm.ru/lasagne/lasagne_lst.html |
Автор: LiR 12.10.2004 - 15:47 |
Я делаю обычно либо лазанью с мясным фаршем, либо лазанью 3 сыра - если интересно, напишу рецепт. |
Автор: Vic 12.10.2004 - 19:54 |
На днях делала лазанью, рецепт был подсмотрен в одной хорошей аргентинской кулинарной передаче. Лазанья вегетарианская с соусом "Песто": 2 небольших морковки 1 молодой маленький кабачок 1 головка красного лука (размер по желанию) 1 желтый болгарский перец 1 красный болгарский перец соус "Песто" сыр (в оригинале использовался сыр Panela - низкокалорийный сыр, напоминающий несоленую брынзу) листы лазаньи (я использовала готовые) Все овощи порезать пластинами (или пластинками) не очень тонко. Обильно смазать соусом "Песто" с двух сторон и прогрилить практически до готовности, посолить-поперчить. Можно запечь в духовке. Отварить листы лазаньи. Выложить в форму 1-ый слой лазаньи + рапределить все овощи и закрыть 2-ым слоем лазаньи. Сверху выложить сыр, порезанный пластинами (я положила много) и запекать до готовности, пока сыр не станет золотистым. |
Автор: MacJluHka 25.12.2004 - 15:35 |
[size=6][/size]подскажите плиз кто знает? муж замучил: "приготовь приготовь", никак не могу найти рецепт ни теста ни как готовить лазанью. Спасибо заранее! [color=green][/color] |
Автор: Isis 29.01.2005 - 02:08 |
Из вышеуказанного рецепта прочла "1 баночка (32 oz) рикотта сыра", данного сыра в близлежащих магазинах и рынках не нашла - почему то не продают :-(... Если кто покупал такой, можно чем-то более чаще встречаемым заменить или нет? т.к. сама такого не покупала никогда, прошу помощи :-) |
Автор: Milenchik 29.01.2005 - 02:19 |
Isis, сыр рикоььа можно сделать самой. Вот здесь рецепт |
Автор: Isis 29.01.2005 - 02:36 | ||
Спасибо большое за ответ, прошу прощения, что заставила искать, сама не догадалась, т.к. не думала, что это частый вопрос. |
Автор: Milenchik 29.01.2005 - 03:05 |
Isis, на здоровье! Этот рецепт и искать не приходится. Он здесь популярен. |
Автор: olesya 30.01.2005 - 20:38 |
Вalерия Можно,можно,у каждой хозяйки она по разному получается!Выглядит очень аппетитно!А листы я никогда не отвариваю,всегда ложу сухие. |
Автор: Emerald 30.01.2005 - 20:50 |
Если кого-то заинтересует, у меня девушка поделилась рецептом овощной лазаньи http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=164 |
Автор: Вalерия 30.01.2005 - 21:22 | ||
olesya спасибо
даже если указано что нужно отваривать?,тогда соуса побольше видимо нужно |
Автор: Milenchik 31.01.2005 - 01:09 |
Вalерия, Есть разные листья. Те что не отвариваются - на них написано что не требуют варки. Я всегда беру те что варить и варю их практически до готовности, т.к. люблю когда лазанья мягкая. Если написано на упаковке что варить нужно значит варите обязательно иначе листы заберут весь соус и неизвестно хватит ли этого. |
Автор: Olegovna 31.01.2005 - 03:11 | ||
Вalерия
Конечно. Очень симпатичная лазанья. А листы я всегда варю. Беру те которые готовые (варить не надо) провариваю минуты 4-5. Мне без варки жестковато , тоже мягкая нравится.. |
Автор: Valya 31.01.2005 - 05:53 |
Emerald, спасибо, сбегала, очень интересный рецептик. Записала себе. |
Автор: Lara 31.01.2005 - 12:03 |
Я на прошлой неделе впервые делала. Листы брала которые не надо варить. Но здесь начиталась советов, что лучше отварить немного, но лень взяла свое и я не варила. Получилось мягко, мягче не куда! Главное, как я поняла, чтобы соуса было достаточно для того, чтобы листы могли размягчиться в процессе готовки. Я промазывала листы обычным белым соусом Бешамель (Сливочное масло, мука, молоко), а начинкой был мой любимый соус из фарша Болоньез. Было вкусно. Честно говоря я думала, что вся эта возня не будет иметь смысла и гораздо проще отварить макароны и подать их с соусом Болоньез. Но оказалось, что у лазаньи совсем другой вкус, чем я была приятно удивлена. Или это сочетание соуса из фарша с промазочным белым соусом дает такой вкусовой букет или еще почему-то, но было вкуууусно! Но жирно. Даже мой муж, который при своих почти 100 кг веса лопает обычно большими порциями, тут съел небольшой кусочек. Я даже сначала заподозрила, что ему просто не вкусно, но потом поняла, что ему действительно больше не лезет! |
Автор: Janochka 31.01.2005 - 12:33 | ||
Lara
Можно уточнить для земляков - какие именно листы ты брала? Я купила коробку с лазаньевыми листами Pasta Zara, тоже написано - "НЕ отваривать предварительно", а я сомневаюсь. |
Автор: IRENA 31.01.2005 - 17:45 | ||
Вalерия Какая лазанья у тебя аппетитная! Lara
Вот и мне также было, правда я готовила с обычным сыром. Надо придумать чем можно ее облегчить. |
Автор: Вalерия 31.01.2005 - 18:47 | ||
IRENA спасибо
да ,у меня на взгляд-не жирно совсем,правда сыр был10%,ну и бешамель на мой вкус жирноват... |
Автор: Milenchik 31.01.2005 - 19:28 |
IRENA, ну так взять рикотту и моцареллу или у вас моцареллы нет? Lara, однозначно Бешамель не подходит к тому чтобы лазанья получилась нежирной. В нем одном столько жира да еще сыр, мясо... |
Автор: Lara 31.01.2005 - 21:01 | ||
Janochka
Ага, они самые Pasta Zara. Получились мягкими, но думаю, что если минутки две их отварить, то это не будет лишним. А то вдруг соуса для мягкости маловато окажется! Только вот эти пластины не ломаются и не режутся нормально! Я за неимением специальной формы решила в стеклянной овальной сделать, ну и соответственно пыталась у пластин бока округлить. Ножницами. А они крошились, заразы! Но я победила. А по поводу Бешамеля- да, действительно жирновато. Но я тут у нас на форуме копалась, вот и наьрела на рецепты где советовали так промазывать. Следующий раз буду что-то другое пробовать для промазки. |
Автор: IRENA 1.02.2005 - 05:27 | ||
Milenchik
У нас сей зверь не водится, бывает, но о-о-очень редко, говорят, спроса нет. |
Автор: Milenchik 1.02.2005 - 05:41 |
IRENA, а сыр - косица бывает? Или что-то из таких... молочных и резиноватых? |
Автор: Milenchik 1.02.2005 - 05:42 |
Lara, у Алины очень хороший рецепт лазаньи. Рекомендую! Там все расписано по шагам (кстати лазанья и в пошаговых есть). |
Автор: SunnySun 19.08.2005 - 19:53 |
Народ, больше чем уверена, что здесь многие знают, как приготовить лазанью. Поделитесь, по-жа-луйста. Так давно о ней мечтаю. Только имейте в виду, мне бы рецептик для начинающих |
Автор: жменька 19.08.2005 - 20:06 |
я всегда делаю по такому рецепту. всегда ОЧЕНЬ довольна результатом. и всегда схедается до последнего кусочкаи. очень вкусно! попробуйне ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ Для мясного соуса 1 луковица, 1 морковь 300 г фарша(свинина+говядина) 300 г свежих очень спелых помидоров или 500 г баночка консервированных в томатном соке(без уксуса) 100 г сливочного масла 200 мл красного сухого вина 200 мл бульона соль, перец, молоко(сколько понадобится, где-то 0,5-1 л) Для соуса "бешамель" 50 г сл.масла 50 г муки 0,5 л молока И кроме того 400 г пластинок для лазаньи(тех, которые не надо варить, хотя я все равно их предварительно проваривая, что бы было удобнее собирать лазанью) одна 250 граммовая моцарелла( если нет, то просто тертый не очень острый сыр) 3 ст.л. тертого пармезана(или острого сыра) еще немного сл. масла 1. Мелко-мелко порезать лук, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем. (я жарю по отдельности) Поджарить на сл. масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона, тушить дольше, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось и варить на очень слабом огне под крышкой 3(!!!) часа.(Мясной соус можно приготовить заранее). Для "бешамель" Растопить сл. масло и поджарить в нем немного муку, понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока. Теперь можно собрать лазанью. Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать по очереди - пластинки, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхний слой должен быть - пластинки, намазанные толстым слоем бешамеля, сверху положить кусочк масла. в духовку минут на 15-20 не больше. хотя по запазу определите что уже готово. приятного аппетита |
Автор: Вalерия 19.08.2005 - 20:10 |
тут лазанья от Алины шаг за шагом Список Тем Раздела "рецепты" девочки у нас несколько подобных тем,смотрите внимательнее |
Автор: SunnySun 19.08.2005 - 20:11 |
Супер!! Спасибо огромное!!! Только у меня теперь две проблемы. 1) Мой молодой человек не ест сыр (вообще!!! Ужас, как много он теряет в жизни), можно ли без него обойтись? 2) Как в магазине распазнать пластинки для лазаньи ( на них так и написано "лазанья"?)? |
Автор: жменька 19.08.2005 - 20:17 |
нет, без сыра это не лазанья. смотря где живете. смотреть в отделе где продают макаронные изделия |
Автор: SunnySun 19.08.2005 - 20:21 |
Еще раз спасибо!!! |
Автор: Вalерия 19.08.2005 - 20:35 |
у меня такая если взять соус бешамель,то может и без сыра можно,если очень хочется почему и без сыра не попробовать,хотя настоящяя конечно с сыром. |
Автор: natalinochka 29.12.2007 - 17:13 |
Natalinochka А мне одна итальянка посоветовала делать лазанью если нет листов из макарон-БАНТИКИ,так же слоями, получается-отлично,не только взрослые едят но и дети с удовольствием, макароны отварить до полуготовности,а затем все как обычно |
Автор: Мимоза 9.01.2008 - 17:19 |
Я сегодня делала "лазанью" - использовала лепешки "Ладушки" - клала в круглую форму крест-накрест. Они как раз закругленные и варить ничего не надо. |
Автор: innok 10.01.2008 - 07:54 |
Если не хотите возиться с отвариванием макарон, то "постройте" лазанью вечером предыдущего дня, закройте плёнкой и поставьте в холодильник. |
Автор: Мимоза 10.01.2008 - 11:04 |
Прямо из неотваренных листов? |
Автор: Мимоза 10.01.2008 - 11:45 |
Вчера сделала что-то типа лазаньи - из лепешек "Ладушки" как уже писала. Получилось очень быстро и очень вкусно! Делала так - сначала обжарила лук на сковородке, добавила фарш свинина+говядина, поджарила, долила водички, размяла вилкой, чтобы не было комков, посолила, поперчила, добавила мелко нарезанного чесночка, потушила минут 15-20. Туда же всыпала через ситечко немного муки, добавила томат пасту. Получился густой мясной соус. В круглую форму, смазанную маслом, положила 2 "Ладушки" крест-накрест - получился как раз круг - сверху мясной соус, потом еще 2 "ладушки", вылила из банки лечо "Валдайский погребок", закрыла еще 2 "Ладушками". Поставила в духовку на 180 град 20 минут, вынула, помазала хорошенько сметанкой и посыпала сыром + еще на 5 минут. |
Автор: ДЖАКОНДА 10.01.2008 - 20:05 |
Девочки посоветуйте, купила лазанью, а она оказалась со шпинатом. Если она со шпинатом, то начинка должна быть овощная? Я так думаю |
Автор: Мимоза 11.01.2008 - 14:56 |
Я раньше вместо лечо клала шпинат. У нас он продается замороженный польский в брикетах. Клала на сковородку, тушила немного (воды можно было не добавлять - итак льда много было в упаковке). Но с лечо нам всем больше понравилось! |
Автор: ДЖАКОНДА 11.01.2008 - 15:03 |
Мимоза Я наверное неправильно объяснила, дело в том, что внутри коржей лазаньи добавлен шпинат.И вот не знаю можно ли делать такую с мясом(я так думаю что с мясом вкуснее. |
Автор: Тунечка 11.01.2008 - 15:30 |
ДЖАКОНДА Ну конечно,можно.У шпината вкус очень ненавязчивый,его и незаметно будет,с мясом ты будешь делать или с овощами. |
Автор: Мимоза 11.01.2008 - 16:16 |
А я наверно неправильно ответила - я все делала то же самое, как писала выше, только вместо лечо клала шпинат. Тоже вкусненько, а главное шпинат очень полезный! |
Автор: топ 9.08.2008 - 15:29 |
здравстуйте девочки! Вот решила сделать лазанью, но к сожелению так и не поняла можно ее делать с одним красным соусм или надо с красным и белым. Спасибо за ответ. |
Автор: Маня 9.08.2008 - 18:43 |
топ смотря какую лазанью ты делать собралась самую распространенную лазанью делают вообще-то с двумя соусами: томатным с мясом(болоньез) и белым(бешамель), один слой листьев теста покрываеш томатным, второй бешамель, опять томатный и так далее... верхний бешамель и сыр сверху впринципе жменька подробный рецепт написала(на предыдущей странице), понятно что сколько хозяей столько рецептов, я например привыкла с сыром только сверху, а не еще вутрь на слои класть, плюс она бешамель на томатный добавляет - по моей итальянской книжке поварской разные соусы на разные слои... но не думаю что это так принципиально главное чтобы вкусно было, а вкусы у всех немного разные да, я листы никогда не отвариваю(а их перепробовала разных фирм, от самых дешевых и простых до навороченных каких-то..), просто надо чтобы соуса хватало, тогда за полчаса в духовке все они пропитаются и пропекутся... ДЖАКОНДА я не поняла, ты лазанью готовый блюдом с шпинатом купила или листы(макаронные, или как ин назвать правильно) для лазаньи??? если второе - то все равно с каким ты соусом делать будеш, лично я шпинат в шпинатных макаронах по вкусу почти не чувствую, красиво смотрится(зеленое такое) - да, а так... |
Автор: ЕкатеринаНиколаевна 23.12.2008 - 23:30 |
Милинка Скажите пожалуйста, а лазанья вся должна быть в этом соусе? |
Автор: Нигуля 12.03.2010 - 21:04 |
думаю,мой рецепт не имеет смысла писать.он самый классический.пластины,фарш с луком,сыр.всё как всегда |
Автор: Gveret 14.03.2010 - 01:24 |
У меня коробка с пластинами лазаньи,никак не решусь сделать. Мы не употребляем мясные и молочные продукты вместе. Чем можно заменить сыр и сметану ,если лазанья мясная ? |
Автор: 1miamlik2 14.03.2010 - 11:02 |
как я обожаю лазанью. |
Автор: light225 17.05.2010 - 07:48 |
Gveret Аня, сыр можно заменить соевым сыром, а сметану растительными сливками. Все это можно найти в больших суперах. |
Автор: TzymbalNata 16.10.2011 - 10:49 |
Пять копеек про лазанью: Я обычно покупаю тесто для пельменей и раскатываю (или делаю сама). Очень удобно, можно раскатать под любой размер и форму. Ничего не отвариваю, я чтобы были не сухие, заливаю томатным соком. В нем и запекаю. |
Автор: czeslav 18.10.2011 - 18:36 |
А я делаю так Ингредиенты: Паста для лазаньи Соус мясной: ½ моркови ½ луковицы 4 ст. л постного масла 1 лавровый лист 400 г фарша ½ стакана белого сухого вина 1 ст. л томатной пасты 0,5 л горячей воды соль, перец по вкусу Соус из муки (бешамель): 75 г сливочного масла 75 г муки 750 г молока 100 г сыра Пармезан 1/6 части мускатного ореха соль, перец по вкусу Приготовим мясной соус, обжариваем морковь и лук , добавляем туда мясной фарш, солим, перчим, немного прожариваем. Добавляем вино Тушим до испарения вина, затем добавляем томатную пасту и горячую воду и готовим на медленном огне 30-40 минут, пока не загустеет Бешамель – Растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку все время помешивая. Медленно вливаем холодное молоко и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем пармезан, соль, перец и часть мускатного ореха Хорошо размешиваем и получаем соус-бешамель (как заварной крем, только соленый) Форму смазывает маслом, выкладываем на дно пасту(листы) для лазаньи, сверху смазываем соусом бешамель и на него кладем мясной соус [IMG TEXT=""]http://kastrulkin.ru/wp-content/uploads/2011/07 /Lazanya10-150x150.jpg[/IMG] Последний слой смазываем только соусом бешамель и посыпаем сыром пармезан Запекаем в духовке при 180°С 40-50 минут источник http://kastrulkin.ru/vtorye-bljuda/lazanya-po-italyanski/ |
Автор: Alenionok 18.10.2011 - 21:52 | ||
czeslav, какая прелесть - не только рецепт слово в слово скопирован, но и все фото слямзены! Имеется вопрос: Pano4ka спионерила творение у czeslav, или все-таки наоборот?
|
Автор: madlensa 20.10.2011 - 09:59 |
ПРобовала сделать лазанью несколько раз не получается у меня такая вкусная как в ресторане( |
Автор: Martusy 20.10.2011 - 21:04 |
Alenionok Поддерживаю твою язвитильность , на все 100. Лямзить лубят ,неверно, больше чем лазанью |
Автор: Alenionok 20.10.2011 - 21:55 |
Martusy, Человек, по всей видимости, раскручивает таким образом сайт. Зашла туда и разочаровалась. Не похожи все те творения на дело рук одного кулинара. Что-то красиво и аккуратно, а что-то коряво и неумело. Все, язвительность засунула в карман |
Автор: Martusy 20.10.2011 - 23:09 |
Alenionok Ты права, все содрано, видно невооруженным глазом, неживие фото какие-то. Засунем в карман, НО я с тобой в группе поддержки буду . Реклама очередная . Флуда больше не будет |