Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Много лет назад мне свекровь подарила вот такую терку/овощерезку:

Много лет назад мне свекровь подарила вот такую терку/овощерезку: Фирма солидная, мне все их кухонн...

Фирма солидная, мне все их кухонные прибамбасы нравятся (которых у меня много, т.к. у свекрови подружка была распространителем smile.gif), но вот с этой мандолиной помучилась-помучилась, да и засунула в дальный угол, неудобная. А овощерезку такую хочется, т.к. целый процессор доставать лень, руками резать - тоже. Интересно, может, дело именно в том, что нож под углом?
PM
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Cher

делает их Benriner, и точно так же, как и с профессиональной фотоаппаратурой, все происпособления и насадки нужно покупать отдельно. smile.gif

Картинка здесь, рядом с убер-популярным Bron.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Мне, честно говоря, хочется немного другую игрушку. Выглядит оно, конечно, как орудие пыток испанской инквизиции, но на самом деле это совершенно замечательная машина, которая превращает твердые овощи в бесконечную стружку толщиной в Angel Hair спагетти - результат выглядит потрясающе.
Продается это удовольствие за $85 у нас на Ист-Сайде в японском магазине Катагири, я все туда никак не дойду, а больше нигде не видела... smile.gif

Мне, честно говоря, хочется немного другую игрушку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Elpe
Аха! Так вот как они кани салат нарезают smile.gif. А можно адресок магазинчика в личку скинуть, чтобы тему не засорять. Заранее благодарю-с.

P.S. Кстати, у меня тёрка Борнера только приступы нервозности вызывает. Или у меня две руки левые (что вобщем-то не исключено), или она совершенно не удобная smile.gif. Я через пару секунд швыряю её в сторону, и начинаю делать вручную, что гораздо быстрее у меня получается smile.gif. Хожу вот по магазинам, пытаюсь найти хорошую тёрочку, но что-то всё никак... может в том японском магазине что-нить будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Девчёнки, вегетарианочки, сделала вчера на ужин

тарталетки с сырно-шпинатовой начинкой:


фото buenavista

Значит так, для тарталеток нужно 200 г холодного, порезанного на кубики масла (я брала пополам с маргарином), 2 ст. муки, щепотка соли и несколько ст.л. ледяной воды. Масло посечь ножом с мукой и солью, до образования жирной крошки (должны ещё оставаться крупные видимые кусочки) и постепенно вливать воду (начиная с 1 ст.л.). Тесто вымешивать нельзя, т.к. масло будет таять от тепла рук, нужно, чтобы оно лишь слегка держало форму. У меня ушло примерно 4 ст. ложки, но всё зависит ещё от муки. Тесто нужно поставить на 1 час в холодильник, чтобы масло опять застыло (его можно там оставить на 3 дня или заморозить на 1 мес). Затем раскатать, вырезать кружочки и, уложив в тарталеточные формочки, поставить ещё раз в холодильник, пока готовится начинка. Для начинки нужно 1 пачка замороженного шпината (можно и свежий - где-то 400 г, но нужно будет его слегка притушить в воде и хорошенько отжать), 1 пачка (250г) "light" крим-чиза (думаю, что можно использовать протёртый творог или рикоту), 1 яйцо, зелёный лук, чеснок, петрушка и грамм 50 любого тёртого сыра. Шпинат измельчить и смешать со всеми остальными компонентами, посолить, поперчить. Достать из холодильника тарталетки, наколоть в них дно вилкой и заполнить начинкой. Выпекать при 200С где-то 30-40 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





мой маленький простой рецепт , надеюсь, найдет место среди вашиь титанов. может, кому-нибудь понравится.

Гороховая каша:

1 стакан гороха промыть и замочить в холодной воде ( я это делаю на ночь ), воду слить, добавить 2 стакана ( можно чуть-чуть больше ) новой воды и варить без соли на малюсеньком огне, часто помешивая до получения пюре ( пробуйте, мягкий ли горох). Когда горох разварится, добавьте 0,5 чайной ложки соли(или больше по вкусу), слегка обжаренный порезанный лук 1 шт. и каша готова. Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мишель Даёшь Рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель, а рецепт как же?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель Рецепт, очень прошу! Завтра едем на море, как раз в самый раз!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Xenia79, Viki, Oxana-MONAMI, девочки, рецепт добавила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель Спасибо большое!! Сохранила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Спасибо, а их лучше тёплыми кушать или остывшие они тоже вкусные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Я вчера купила в магазине паштет грибной, с шампиньонами. Такой вкусный! Без мяса. Написано, что добавлен тофу. Может быть, кто-то что-нибудь подобное делал и знает рецепт? Хочется самой приготовить. Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я решила сделать кобачковую икру по Викиному рецепту, а рецепт дома оставила. Экспромтом, очень вкусный салатик получился:
Поджарила кубики кобачков, добавила кубики помидоров, пару ложек кетчупа, 2 ч. ложки сахара, чеснок выдавила, все это потушила, под конех еще кунжутным семенем посыпала. Вкусно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня на обед приготовила очень простое и вкусное блюдо. Слегка обжаренные овощи, полные витаминов, делают это блюдо полезным. А сочетание лимончика, маслин и базилика придает столько свежести! Я пробовала и с обычными орзо и с цельнозерновыми. Второй вариант нам понравился больше. В рецепте допускается замена орзо, но мне кажется, что блюдо много потеряет от этого.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОРЗО (www.kuking.ru)
На 4 порции:
275 гр макарон "орзо"
1 ст л оливкового масла
1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки
оливковое масло
1 красная луковица
1 красный перец, порезанный на небольшие кусочки
1 лимон, цедра и сок
185 гр банка черных оливок, слитых и порезанных на 4 части
3 ст л базилика

Инструкции: Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.

1. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7-8 мин. Добавить цедру и сок лимона.

2. В макароны добавить оливки и овощи, все перемешать и прогреть. Добавить базилик, приправить и хорошо перемешать.
Подавать сразу, полив оливковым маслом.

Сегодня на обед приготовила очень простое и вкусное блюдо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Lina
Очень интересный рецепт, а с виду похож на овощной плов. Я видела в магазине этот "орзо", но никогда не думала, что из него можно приготовить. Спасибо за подсказку! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Cher Наташ, спасибо за рецепт икры из перцев, такая вкуснятина и готовится очень быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kea
Хорошо, что ты попробовала - мне тоже очень нравится, особенно летом - так хорошо, освежающе. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Что ещё нужно для счастья laugh.gif кусочек черного хлеба и икры tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Готовила пирожки, очень вкусненькие получились. Рецепт теста из капустного пирога в этой же теме. Если интересно, еще раз напишу.
Начинка: лук с яйцом и рубленный картофель с грибами

лук с яйцом

Готовила пирожки, очень вкусненькие получились

картофель с грибами

Готовила пирожки, очень вкусненькие получились - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







и еще


и еще

и еще - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 88
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Cher ,пожалуйста,напиши рецепт теста совсем нет времени искать.а пирожки испечь хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
какие пирожочки у тебя очаровательные получились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Cher , и мне тоже хочется приготовить пирожки, а рецепт можно ? unsure.gif
Какие вкусные tongue.gif

Камелия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Тесто универсальное


2 стакана муки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. маргарина или растительного масла
1 маленькое яйцо
10 грамм дрожжей сухих
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. теплой воды
Приготовление:
Замесить тесто, дать постоять в теплом месте. Хорошенько вымесить и раскатывать по форме задуманного пирога.

В этот раз я еще добавила пару ст. ложек кефира.
Начинка - зеленый лук с яйцом и картофель рубленный с груздями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Cher
Как вкусно. Пару дней нету так тут столько всего наделают. Молодцы девчонки. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Luna07
А уж какое опасное! ohmy.gif
Как подумаю, что съела пять пирожков, уже плохо делается от такого легкомыслия. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anastasia13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 418
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Киев, Украина





Цитата (Alina @ 22.07.2004 - 17:15)
А соевые сосиски, равно как и соевый сыр, ветчину и т.п., покупала не раз, и каждый раз выбрасывала.

А ты пробовала сделать соевую ветчину как мясо по-французски - под луком, сыром и майонезом? Получается вполне прилично


А еще скоро пойдут тыквы. Так что хочу дать рецепт

СЫРНОГО ФОНДЮ В ТЫКВЕ.

1 тыква среднего размера
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 красный перец чили, мелко порезанный
200 гр (7 oz) грибов, порезанных
150 мл (1/4 рt) сухого белого вина
1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды
3 веточки шалфея, порезанные
600 гр (1 lb 5 oz) тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere
150 мл (1/4 рt) двойных сливок
порезанный шалфей для украшения


1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.

2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.

3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.(Alina @ 22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Cher
Натали! Принимай спасибу smile.gif Вдохновилась твоими баклажановыми рулетиками и вот что сотворила smile.gif
Натали
Не рулетики, как видишь. а просто кружочки погрилила и намазала смесью творого, феты, чеснока, орехов, укропа и немного майонеза. Получилась вкуснотища! вот это огромное блюдо что на фотке мы втроём слопали за день blink.gif
Кстати, баклажаны на гриле это вещь! Я никогда не делала такие кружочки и рулетики с жареными баклажанами так как они получаются очень жирными, а эти просто песТня - на тарелке внизу ни капли жира не собралось. Натали большое мерси!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MariaL
На здоровье, Маша!
У меня есть еще несколько интересных начинок в такие рулетики. Напишу позже. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>