Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ster
Сливы не потекли? Просто я помню по прошлоому году, что у некоторых девочек были проблемы с соком от слив. У меня такого не было никогда, поэтому я хочу понять, очему именно так поисходит. Сливы я разные пробовала готовить и даже зимой замороженные, результат всегда хороший, лишнего сока нет. |
ster |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
нет, не потекли. Но я помня, что у девочек тогда была такая проблема, на всякий случай посыпала слегка крахмалом. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Cher ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ О НОЖАХ
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher , у меня не просто потекли сливы, а утонули вместе с пирогом в ОБИЛЬНОМ соке. Это при том, что я обязательно прикрахмаливаю донышко, куда сливы выкладываю. Может, наши сливы какие-то другие?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Viki
Честно говоря, совершенно не понимаю, почему, может, правда, такие уж сливы? |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Cher Опять столько вкуснотище, я сойду с ума, ну просто не успеваю готовить, когда тебя небыло успела много из твоих шедевров приготовить, ну все просто оболденно вкусно и необыкновенно.Последнним что я делала это был кекс из мака, правду зкажу это что- то( половину сама съела).
Спасибо з твои такие чудесные рецепты !! |
termid |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
Lepi
Cher девочки, спасибо за информацию. я просто не знала, что эстрагон и тархун одно и тоже а где эстрагон купить я знаю, я не знала, где купить тархун- вот в чём загвоздка-то была |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Hochluschka
А разве я ставила кекс из мака? Вроде бы и не ставила...уже не помню. Да, кексик вкусный, слов нет. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher , хи-хи:) Помнишь кекс, что ты готовила, когда мы в мессенджере болтали? И ты ожидала, что он гаденький получится? А оказался ужасно вкусным. Ты мне сбросила рецепт. Я испекла его на следующий день, он оказался потрясным! И, поскольку ты как раз уехала, то я девчонкам выложила твой рецептик. (сообщение от 11.07.04) Кстати, подкорректируем название?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Viki
Надо же, а я и не знала, что он так хорошо пошел, что ты его даже поставила, ведь я в печеные темы редко хожу, не видела... А название - ну пусть будет такое, броское, не избитое. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, вот видишь, я же пообещала, что назавтра испеку:) Ну очень нежный и вкусный тортик у меня получился из кексика:)
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вики, ну я не думала, что так буквально, даже забыла спросить, делала ли кексик. Мне он очень понравился, доедала уже в Москве. Мы с Шатци прямо как зашли в самолет, сразу разложились, достали пирожки, кекс, пирожки так запахли одуряюще, что никто не удержался. Короче. летели с полным домашним набором.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девочки! С завтрашнего дня я пропадаю на 5 дней. Работа. Буду в поездках. Так что пока пауза, заранее извиняюсь. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Вот только что позавтракала и думала, все же рецептик кому-то может показаться интересным. Искала *тофушную* тему, но здесь её нет. Решила, что вегетарианская тема вполле подходит.
Ленивые вареники из тофу (идею подала Наташе4ка давно на голубом форуме для ньокки, я ее адаптировала для ленивых вареников, не так Итальянско , но ближе к дому и детству : *фирм* тофу +обычная мука + щепотка соли ВСЕ! Никаких яиц не нужно! Растереть тофу в однородную пасту (я, в процессоре) Замесить тесто как на обычные ленивие вареники(муки сколько возьмет что-бы было мягким и упругим, к рукам почти не прилипает); подсыпая муку на доску, паскатать колбаски, и наресать на кусочки. Можно заморозить снажала на листе потом переложить в кулечки Отваривать в подсоленной воде, после всплытия покипятить на небольшом огне минуты 4; подавать кто с чем любит (со сметаной, с ёгуртом, с сахаром, со сгущенкой, а можно на Итальянский манер с томатным паста-соусом - но тогда это уже будут ньокки Очень вкусно, мои мальчики были абсолютно уверены что едят обыкновенные ленивые вареники. На ету порцию ужло 3/4 пачки тофу (3/4 паунда). Кстати, еще и оченно економно получается по сравнению с творожными В морозилке лежат долго, 2 недели точно, вкус не меняется. Я их варила только из замороженных. Если у кого-то буде опыт (позитивный или негативный) сварения их из незамороженных-поделитес, плиз. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Интересный рецептик! А не нужно ли какой отдушки типа ванили, если сладкое, или трав, если соленое - добавлять? |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher А я вчера делала по твоему рецепту тортик из кабачков (верне из патисона) но без чеснока, т.к. он предназначался мужу на завтрак. Спасибо, за вкусный рецептик
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
piaf(Ольга)
Ну надо же, а я уже забыла даже как патиссоны выглядят, здесь их ни разу не видела, но зато здесь бывают круглые кабачки. А мой муж пришел в восторг от блюда, которое я готовила для себя. Молодые кабачки-гриль, свернуть рулоном, а в них положить соус:укроп, ложку майонеза, ложку свежего сыра (по консистенции очень похож на сметану с творогом), два зубка чеснока. Неожиданно, потому что ни кабачки, ни все производное с ними он не любит. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Очень хорошенькие буше к летнему столу ни когда не станут лишними. Я очень люблю готовить всевозможные закусончики, тем более, летом для этого занятия есть все условия и можно сделать что-нибудь волшебное. Буше из огурцов, феты и миндаля под соусом из роккета (рукколы) каюсь, резкость наводила в какую-то друггую сторону, не очень удачно, но пусть будет так. Огурцы порезать круглыми ломтиками, уложить красиво на какую-нибудь оригинальную тарелочку. Фету порезать крупными кубиками и уложить на каждый на ломтик огурца. Воткнуть сверху по миндальному орешку (придерживайте кубик с боков, потому как от нажатия он может разломиться). Взять листья рукколы, порезать, сложить в миксер, налить пару ложек ОМ. Как следует разрубить и смешать. Полить кубики сверху соусом и присыпать кунжутными семечками. Работы на 5 минут, а у ваших близких будет возможность попробовать деликатес! Приятного всем аппетита. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher а кабачки надо резать в длнку на тонкие пластинки, да? а потом ты их обжаривала? Напиши подробненько, пожалуйста.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
piaf(Ольга)
Да, именно в длину порезать кабачки. Если молоденькие, то нет необходимости резать посередине на две части. Ну и вкус соответствующий...Что может быть вкуснее молодого кабачка? Тонкие ли полоски? На терке Бернера всегда эти полоски режутся стороной под названием "толстый". Они пропекаются в гриле и становятся такими, как надо - самое то. Если резать "тонкой" - порвутся. Рекомендую купить всем начинающим вегетарианцам такую терку - овощи любят равномерное разрезание, ну и красивее так. Потом все обжарить в пресс-гриле. Не устаю мысленно благодарить Алину за эту идею покупки гриля - это так здорово, быстро, красиво и необычно легко.Еще и гриль греется две минуты. То есть полноценное блюдо за 10 минут с таким грилем влегкую можно сделать. Причем, не нужно стоять, открывать и без конца переворачивать. Быстро смешать соус и положить в него тертый чеснок (кстати, купила себе крошечную терку, прямо-таки игрушечную, с ней очень просто все тереть и мыть-то совсем мало приходится, она с мизинец величиной. Из чеснока не забудьте вырезать середину, она дает плохой привкус. Это я о той сердцевине, которая такая кругленькая. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher терка с мизинец - вот это класс! просто чудо! никогда не видела
По рецепту все понятно, спасибо. Буду подстраивать под себя. Терки нет и грильницы. Но я пожарю кабачки на сковородочке (без масла) с антипригарным покрытием |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
И не говори - такая предесть. Я так подозреваю, что она для мускатного ореха и чеснока, потому что сделана по тиу большой, там есть все типы все 4 стороны, как у "взрослой" терки. И остренькая такая, я даже пармезанчик натерла в последний раз. |
||
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Как игрушечная в магазине могу часами всякие прибамбасики для кухни рассматривать, жалко только, что они все дорогие. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вот она: в сравнении со столовой ложкой.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Эта стоила 90 центов. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher я в восторге!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
piaf(Ольга)
Сейчас множество таких разных приборчиков, но вот беда - сколько ни покупай, всегда чего-то будет не хватать. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Cher
Спасибо за интерес к *тофушным* вареникам. Конечно можно добавлять все что угодно, рецепт-то базовый. Фантазировать и пробовать-путь к совершенству |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Кстати, в Америке мандолины Borner почему-то идут плохо, несмотря на пиетет ко всему сделанному в Европе. Я где-то прочитала, что профессионалы предпочитают японские овощерезки из-за угла лезвия в 45 градусов, что намного удобнее, хотя и менее безопасно, европейских девяноста. Любителей же, по всей видимости, останавливает пластмасса и подозрительно низкая ($15-25) по сравнению с другими мандолинами этого класса цена...
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Elpe
а фотку японских можно вставить? Хочется взглянуть. Меня устраивают Бернеровские, сколько лет уже, а качество все то же. Просто и совсем не опасно, если соблюдать правила. |
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |