Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





ster
Сливы не потекли? Просто я помню по прошлоому году, что у некоторых девочек были проблемы с соком от слив. У меня такого не было никогда, поэтому я хочу понять, очему именно так поисходит. Сливы я разные пробовала готовить и даже зимой замороженные, результат всегда хороший, лишнего сока нет. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
нет, не потекли. Но я помня, что у девочек тогда была такая проблема, на всякий случай посыпала слегка крахмалом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Cher ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ О НОЖАХCher ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ О НОЖАХ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher , у меня не просто потекли сливы, а утонули вместе с пирогом в ОБИЛЬНОМ соке. Это при том, что я обязательно прикрахмаливаю донышко, куда сливы выкладываю. Может, наши сливы какие-то другие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Viki
Честно говоря, совершенно не понимаю, почему, может, правда, такие уж сливы? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Cher Опять столько вкуснотище, я сойду с ума, ну просто не успеваю готовить, когда тебя небыло успела много из твоих шедевров приготовить, ну все просто оболденно вкусно и необыкновенно.Последнним что я делала это был кекс из мака, правду зкажу это что- то( половину сама съела). rolleyes.gif

Спасибо з твои такие чудесные рецепты !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
termid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 381
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Германия





Lepi
Cher
девочки, спасибо за информацию. я просто не знала, что эстрагон и тархун одно и тоже biggrin.gif а где эстрагон купить я знаю, я не знала, где купить тархун- вот в чём загвоздка-то была laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Hochluschka
А разве я ставила кекс из мака? Вроде бы и не ставила...уже не помню. Да, кексик вкусный, слов нет. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher , хи-хи:) Помнишь кекс, что ты готовила, когда мы в мессенджере болтали? И ты ожидала, что он гаденький получится?smile.gif А оказался ужасно вкусным. Ты мне сбросила рецепт. Я испекла его на следующий день, он оказался потрясным! И, поскольку ты как раз уехала, то я девчонкам выложила твой рецептик. (сообщение от 11.07.04) Кстати, подкорректируем название?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Viki
Надо же, а я и не знала, что он так хорошо пошел, что ты его даже поставила, ведь я в печеные темы редко хожу, не видела... ohmy.gif
biggrin.gif
А название - ну пусть будет такое, броское, не избитое. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, вот видишь, я же пообещала, что назавтра испеку:) Ну очень нежный и вкусный тортик у меня получился из кексика:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вики, ну я не думала, что так буквально, даже забыла спросить, делала ли кексик. Мне он очень понравился, доедала уже в Москве. Мы с Шатци прямо как зашли в самолет, сразу разложились, достали пирожки, кекс, пирожки так запахли одуряюще, что никто не удержался. Короче. летели с полным домашним набором. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Девочки!
С завтрашнего дня я пропадаю на 5 дней. Работа. Буду в поездках. Так что пока пауза, заранее извиняюсь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Вот только что позавтракала и думала, все же рецептик кому-то может показаться интересным. Искала *тофушную* тему, но здесь её нет. Решила, что вегетарианская тема вполле подходит.

Ленивые вареники из тофу
(идею подала Наташе4ка давно на голубом форуме для ньокки, я ее адаптировала для ленивых вареников, не так Итальянско smile.gif, но ближе к дому и детству smile.gif:

Вот только что позавтракала и думала, все же рецептик кому-то может показаться интересным

*фирм* тофу +обычная мука + щепотка соли ВСЕ!
Никаких яиц не нужно!
Растереть тофу в однородную пасту (я, в процессоре)
Замесить тесто как на обычные ленивие вареники(муки сколько возьмет что-бы было мягким и упругим, к рукам почти не прилипает);
подсыпая муку на доску, паскатать колбаски, и наресать на кусочки.

Можно заморозить снажала на листе

Вот только что позавтракала и думала, все же рецептик кому-то может показаться интересным - 2

потом переложить в кулечки

Вот только что позавтракала и думала, все же рецептик кому-то может показаться интересным - 3

Отваривать в подсоленной воде, после всплытия покипятить на небольшом огне минуты 4;

подавать кто с чем любит (со сметаной, с ёгуртом, с сахаром, со сгущенкой, а можно на Итальянский манер с томатным паста-соусом - но тогда это уже будут ньокки smile.gif

Очень вкусно, мои мальчики были абсолютно уверены что едят обыкновенные ленивые вареники.

На ету порцию ужло 3/4 пачки тофу (3/4 паунда). Кстати, еще и оченно економно получается по сравнению с творожными

В морозилке лежат долго, 2 недели точно, вкус не меняется.

Я их варила только из замороженных. Если у кого-то буде опыт (позитивный или негативный) сварения их из незамороженных-поделитес, плиз.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Интересный рецептик! А не нужно ли какой отдушки типа ванили, если сладкое, или трав, если соленое - добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher А я вчера делала по твоему рецепту тортик из кабачков (верне из патисона) но без чеснока, т.к. он предназначался мужу на завтрак. Спасибо, за вкусный рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





piaf(Ольга)
Ну надо же, а я уже забыла даже как патиссоны выглядят, здесь их ни разу не видела, но зато здесь бывают круглые кабачки.
А мой муж пришел в восторг от блюда, которое я готовила для себя. Молодые кабачки-гриль, свернуть рулоном, а в них положить соус:укроп, ложку майонеза, ложку свежего сыра (по консистенции очень похож на сметану с творогом), два зубка чеснока. Неожиданно, потому что ни кабачки, ни все производное с ними он не любит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Очень хорошенькие буше к летнему столу ни когда не станут лишними. Я очень люблю готовить всевозможные закусончики, тем более, летом для этого занятия есть все условия и можно сделать что-нибудь волшебное.

Буше из огурцов, феты и миндаля под соусом из роккета (рукколы)

Очень хорошенькие буше к летнему столу ни когда не станут лишними

каюсь, резкость наводила в какую-то друггую сторону, не очень удачно, но пусть будет так.

Огурцы порезать круглыми ломтиками, уложить красиво на какую-нибудь оригинальную тарелочку. Фету порезать крупными кубиками и уложить на каждый на ломтик огурца. Воткнуть сверху по миндальному орешку (придерживайте кубик с боков, потому как от нажатия он может разломиться).
Взять листья рукколы, порезать, сложить в миксер, налить пару ложек ОМ. Как следует разрубить и смешать. Полить кубики сверху соусом и присыпать кунжутными семечками. laugh.gif Работы на 5 минут, а у ваших близких будет возможность попробовать деликатес!
Приятного всем аппетита. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher а кабачки надо резать в длнку на тонкие пластинки, да? а потом ты их обжаривала? Напиши подробненько, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





piaf(Ольга)
Да, именно в длину порезать кабачки. Если молоденькие, то нет необходимости резать посередине на две части. Ну и вкус соответствующий...Что может быть вкуснее молодого кабачка? biggrin.gif
Тонкие ли полоски? На терке Бернера всегда эти полоски режутся стороной под названием "толстый". Они пропекаются в гриле и становятся такими, как надо - самое то. Если резать "тонкой" - порвутся.
Рекомендую купить всем начинающим вегетарианцам такую терку - овощи любят равномерное разрезание, ну и красивее так. Потом все обжарить в пресс-гриле. Не устаю мысленно благодарить Алину за эту идею покупки гриля - это так здорово, быстро, красиво и необычно легко.Еще и гриль греется две минуты. То есть полноценное блюдо за 10 минут с таким грилем влегкую можно сделать. Причем, не нужно стоять, открывать и без конца переворачивать.
Быстро смешать соус и положить в него тертый чеснок (кстати, купила себе крошечную терку, прямо-таки игрушечную, с ней очень просто все тереть и мыть-то совсем мало приходится, она с мизинец величиной. Из чеснока не забудьте вырезать середину, она дает плохой привкус. Это я о той сердцевине, которая такая кругленькая. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher терка с мизинец - вот это класс! просто чудо! никогда не видела smile.gif

По рецепту все понятно, спасибо. Буду подстраивать под себя. Терки нет и грильницы. Но я пожарю кабачки на сковородочке (без масла) с антипригарным покрытием smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (piaf(Ольга) @ 29.07.2004 - 12:57)
Cher терка с мизинец - вот это класс! просто чудо! никогда не видела smile.gif


И не говори - такая предесть. Я так подозреваю, что она для мускатного ореха и чеснока, потому что сделана по тиу большой, там есть все типы все 4 стороны, как у "взрослой" терки. И остренькая такая, я даже пармезанчик натерла в последний раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Cher @ 29.07.2004 - 12:16)
сделана по типу большой, там есть все типы все 4 стороны

Cher Как игрушечная smile.gif в магазине могу часами всякие прибамбасики для кухни рассматривать, жалко только, что они все дорогие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вот она: в сравнении со столовой ложкой.

Вот она: в сравнении со столовой ложкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Эта стоила 90 центов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher я в восторге! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





piaf(Ольга)
Сейчас множество таких разных приборчиков, но вот беда - сколько ни покупай, всегда чего-то будет не хватать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Cher
Спасибо за интерес к *тофушным* вареникам. Конечно можно добавлять все что угодно, рецепт-то базовый. Фантазировать и пробовать-путь к совершенству wink.gif
PM
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Кстати, в Америке мандолины Borner почему-то идут плохо, несмотря на пиетет ко всему сделанному в Европе. Я где-то прочитала, что профессионалы предпочитают японские овощерезки из-за угла лезвия в 45 градусов, что намного удобнее, хотя и менее безопасно, европейских девяноста. Любителей же, по всей видимости, останавливает пластмасса и подозрительно низкая ($15-25) по сравнению с другими мандолинами этого класса цена...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Elpe
а фотку японских можно вставить? Хочется взглянуть. Меня устраивают Бернеровские, сколько лет уже, а качество все то же. Просто и совсем не опасно, если соблюдать правила. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0448 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>