Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Это производное от вышеуказанного пирога - маленький десерт с малиновой подливой. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Тоже из прошлогодних открытий: нежирные, легкие фруктовые тортики, полные витаминов!
Вот сделала свои любимые пирожки. Хочу показать. У нас такие пироги чрезвычайно популярны, купить можно везде. И вот решила я не купить, а сделать сама. Ведь интересно! Подготовилась серьезно - провела немало времени у витрин бутиков, которые специализируются ("Витамер" - как раз в нашем квартале) на изготовлении чего-то подобного. А так же купила совсем небольшие формочки, см 15 в диаметре. Первым делом приготовила тесто песочное (если у кого будут вопросы - пишите), самое обыкновенное. Раскатала, уложила в форму, украсила (у меня есть маленькие формочки для украшения пирогов) и поставила выпекаться в духовку на 220 градусов. Примерно 30 минут, как будут готовы - основы под пирог станут золотистыми. Да, нужно наколоть тесто вилкой, чтобы не вспухло и мне пришлось из-за украшений насыпать фасоли на бумагу - они-то и поддерживали мое украшение в виде листочков.. Пока формочки выпекались, приготовила ванильный пудинг. Купила в магазине, высыпала в кастрюльку, развела по инструкции молоком и довела до кипения - крем готов! Из морозилки вынула мороженую малину и разложила на блюде так, чтобы ни одна не касалась другой. Разморозилась малина замечательно! Когда формы были готовы, в одну я положила ревень, проваренный пару минут с сахаром (заменителем), в другую - крем, а сверху очень аккуратно - малину. Слегка присыпала сах. пудрой. И вот мои пирожочки готовы. Быстро и вкусно (хотя мне ничего не оставили). с ревенем с малиной и ванильным пудингом Рецепт теста: 200 грамм муки, 60 грамм сахара, 125 грамм масла или маргарина ( я брала соевый маргарин), 1 яйцо, маргарин для смазки формы. Если будет суховато, можно немного добавить воды. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Когда очень жарко и нужно что-то приготовить семье на завтрак, или вместо десерта на ужин - кто как желает - лучший вариант, конечно же, Клаффути.
Очень легкий в изготовлении, и весьма вкусный. Можно оспользовать практически любые фрукты или ягоды, а так же делать клаффути солеными. Я остановилась на классическом варианте - клаффути с вишней. Вишня в наших краях не водится, пришлось покупать консервированную. Сок слила и залила ромом на несколько часов. Перед приготовлением, достала вишни из рома и осушила. Далее нужно хорошенько взбить: 4 ст. л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 4 ст.л. сливок. Добавить 150 мл. молока и ваниль. Вишни разложить в форме, залить смесью и выпекать 40 минут при температуре 180 °С. Сервировать можно просто, а можно подать с любимым кремом, соусом и т.д. В этот раз я использовала простой английский крем. А выглядит это так: |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Внимание! Этот яблочный пирог не для детей! Вы можете использовать шотландский или ирландский виски, а так же ром или водку из сахарного тростника - то, что найдется в доме. Для пирога яблоки должны хорошо пропитаться алкоголем. Итак, подготовьте: 180 грамм муки 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель) 90 грамм сливочного масла ( я брала маргарин из сои) комнатной температуры. 60 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, маргарин для смазки формы. Верхний слой: 500-700 грамм яблок, 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. рома (виски, водки) - я брала намного больше, немного сахара для посыпки Глазурь: 30 грамм масла, 40 грамм сахара, 2 яйца, ром или виски Приготовление: Сначала подготовьте яблоки: Очистите от коцуры и серцевины, порежьте тонкими ломтиками, сложите в миску, добавьте изюм, сахар, алкоголь, хорошенько перемешайте, закройте крышкой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь (я оставляла в холодильнике на ночь, несколько раз перемешивала). Тесто: смешать все ингредиенты, чтобы получилось крупчатое тесто, ссыпать крошки в форму и равномерно разместить по поверхности низа формы. Сверху выложить яблочную начинку. Слегка присыпьте сахаром (или по вкусу - можно не присыпать, мне кажется, я слегка пересластила пирог, будьте осторожны с сахаром) Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов в предварительно нагретой духовке. Взбить хорошенько компоненты для глазыри, распределить на пироге, поставить в духовку еще на 10 минут. Вынуть пирог и пропитать по вкусу алкоголем. Этот пирог вы не забудете! Его очень приятно готовить. И все можно сделать между делом. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Cher
Вернусь во вторник - СРАЗУ пеку клаффути. Сил нет терпеть.Красотища! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Катерина
Предупреждаю! Прохоже на фруктовый омлет. Но вкусный омлет. Можно еще пару капель любого алкоголя в заливку налить. И вообще рецептик можно с любым фруктом пользовать. Особенно хорош летом, в жару, на завтрак. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Cher
Супер! |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Cher
Наташа, что же ты делаешь. Я же клаву испорчу, слюни так и капают. Уже начинаю монитр лизать . Столько вкусноты, все попробую и умру от обжорства. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 03:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ну вот, достала из рома, а стряхнула - воду Очень красивые тортики, Шер! Как и все, к чему твои руки прикасаются |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
MaKosh
Уже исправила. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Запеканка с грибами Взять банку груздей соленых (можно и обыкновенные шампиньоны), обжарить с мелкопорезанным луком. Сварить спагетти № 1 - очень тонкие. Перемешать с грибами и тертым сыром. Запечь в духовке до золотистого цвета и полного расплавления сыра. Подавать как гарнир, посыпав пармезаном, а можно и как самостоятельное блюдо, но тогда нужно подать и салат из овощей. |
Darka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 236 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Moscow |
Cher, а на какую форму рецепт клафути? если тесто получается как омлет, то значит надо есть сразу? хранению ( к примеру сделать вечером, есть на след. день) не подлежит?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Darka
форма от 22 до 26 см. Та, которая у тебя есть, получится выше или ниже - вот и вся разница. Есть нужно охлажденным, причем хорошо охлажденным. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
"Пельмени с зеленью"
Обычное пельменное тесто+фарш из зелени(петрушка,кинза,щавель,щпинат,зеленый лук,базилик и соль).Слепить пельмени и варить их "на пару" до готовности. Подавать с мацони,сметаной,йогуртом, смешанными с чесночком. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вспомнились актуальные летние напитки с базиликом и с тархуном.
В кипяток(1 литр) высыпается 1\4 ч.л.лимонной кислоты(можно заменить лимонным соком),4 ст.ложки сахара и 2 пучка базилика или 2 пучка тархуна.Когда остынет-вынуть зелень и поставить в холодильник. С базиликом получается необыкновенный сиренево-розовый цвет. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Натали!
"Для особо одаренных" кабачки резать на той Бернер что толстые ломти делает или на той что не делает толстые ломти... Заранее спасибо! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Юлька
На "толстой". Они как раз ужариваются до тонких. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Lepi Скажи пожалуйста, на твой вкус красный базилик в Германии такой-же как и в России? А то мой муж утверждает, что он более эфирный что-ли. Подойдёт ди он для этого напитка?
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79,
эти напитки-воспоминания из моего детства и делали их в Баку.Думаю,что там был самый ароматный базилик.Я имею ввиду фиолетовый базилик. Если будет очень насыщенный вкус-разбавь водой,если недостаточно насыщенный-надо будет в следующий раз увеличить массу базилика. А где ты в Германии? Удачи. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Cher ну очень вкусная запеканка с грибами! Спасибо, Натали!
|
termid |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
Lepi
а скажи пожалста где можно купить пучки тархуна и как он по-немецки называется? заранее спасибо |
nastia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Cher
1.пироги у тебя замечательные 2. кол-во масла в соусе правильное,я этот соус уже милион раз делала.С этим соусом можно много чего сделать:обмазать курицу и в духовку,тушить с ним овощи,в бутеры,мясо и запекать и тушить Вкус соуса-пикантный |
nastia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Lepi
Обязательно попробую твои"Пельмени с зеленью" ПО моиму это очень вкусно и по летнему |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
termid :по немецки не нашла в словаре,но еще эта зелень называется Эстрагон.Длинные стебли и тонкие многочисленные листики,по виду чем-то напоминает водорости.Очень пряный и приятный запах.Я добавляю в салаты,огурцы при консервировании и в мясо с чернославом,тушеное в вине.
Где купить?Попробуй поискать на рынках. nastia :Приятного аппетита. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Эстрагон продается в любом супермаркете.
В России, наверное, на рынках. Вещь просто потрясающая! Я очень люблю эстрагон использовать в блюдах. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Еще одна немудреная баклажановая закуска. Вкус немного непривычен, но результат весьма впечатляет. Рулеты из баклажан с козьим сыром и песто рецепт найден на французском сайте http://www.marmiton.org/general/home.cfm Приготовление: 200 грамм свежего козьего сыра (тот, который похож на творог, а тем, у кого нет козьего сыра - можно просто взять творог или попробовать фету, хотя, результат точно будет не совсем тем) 1 меленькую баночку песто (рецепт песто есть у Алины, а так же в теме упоминалось, как его готовить) 1 большой баклажан (нужно сворачивать рулетики, поэтому, желательно, чтобы баклажаны были достаточно большими для этого) ОМ для смазки баклажановлистья базилика (по вкусу) немного кедровых (или иных орешков, а так же можно семечки) Баклажаны порезать вдоль (на терке Бернера это будет резка "толстой") обмазать слегка маслом с помощью кисточки. Обжарить в гриле, можно просто в духовке. В это же время, пока жарятся баклажаны, смешайте сыр с баночкой песто. Выньте баклажаны, промажьте из полученной массой, во внутрь положите еще пару листочков базилика (если песто делали сами, то в этом нет необходимости, сверните аккуратно в тугой рулончик. Дайте постоять несколько часов. Можно делать с вечера. Перед подачей посыпьте пармезаном (лучше пекорино) и крупной крошкой из кедровых орешков. Внимание, баклажаны должны слегка впитать в себя сырную массу, поэтому нужно обязательно рулончики выдержать несколько часов. Всем приятного аппетита. |
АнНеТ |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 202 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
А для "особо особо одаренных" - это что за Бернер такой (такая)? |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher Натали! Какая вкуснотитща! Просто уже представила этот вкус! И в очередной раз пришла в восторг от твоих фотографий.
Lepi Я назвала этот базилик красным, потому что по-немецки он красный базилик. А так он да фиолетовый. А эстрагон он и по-немецки эстрагон. У меня на огородике растёт. Вкусный! А живу я во Фрайбурге. Кстати зайди посмотри тему про встречу в Германии. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
АнНеТ
Посмотри вот здесь: http://data.1gb.ru/1/default.aspx?p=2&t_id=1 на мой вкус - вещь супернеобходимая в хозяйстве. Я пользуюсь постоянно. Xenia79 Спасибо! Это я еще с новыми тарелочками экспериментирую, смотрю, каие пофотогиничнее. Проэкспериментирую, а потом куплю наборчики. Старые надоели. |
ster |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher Только вчера делала Страсбургский пирог со сливами . Как же это вкусно. Ну то, что я к нему неравнодушна, ты знаешь по прошлому году. Хотела тебя попросить для девочек рецепт поставить, а он уже здесь...
Спасибо. |
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |