Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Мишель 31.07.2004 - 05:39
Девчёнки, вегетарианочки, сделала вчера на ужин

тарталетки с сырно-шпинатовой начинкой:


фото buenavista

Значит так, для тарталеток нужно 200 г холодного, порезанного на кубики масла (я брала пополам с маргарином), 2 ст. муки, щепотка соли и несколько ст.л. ледяной воды. Масло посечь ножом с мукой и солью, до образования жирной крошки (должны ещё оставаться крупные видимые кусочки) и постепенно вливать воду (начиная с 1 ст.л.). Тесто вымешивать нельзя, т.к. масло будет таять от тепла рук, нужно, чтобы оно лишь слегка держало форму. У меня ушло примерно 4 ст. ложки, но всё зависит ещё от муки. Тесто нужно поставить на 1 час в холодильник, чтобы масло опять застыло (его можно там оставить на 3 дня или заморозить на 1 мес). Затем раскатать, вырезать кружочки и, уложив в тарталеточные формочки, поставить ещё раз в холодильник, пока готовится начинка. Для начинки нужно 1 пачка замороженного шпината (можно и свежий - где-то 400 г, но нужно будет его слегка притушить в воде и хорошенько отжать), 1 пачка (250г) "light" крим-чиза (думаю, что можно использовать протёртый творог или рикоту), 1 яйцо, зелёный лук, чеснок, петрушка и грамм 50 любого тёртого сыра. Шпинат измельчить и смешать со всеми остальными компонентами, посолить, поперчить. Достать из холодильника тарталетки, наколоть в них дно вилкой и заполнить начинкой. Выпекать при 200С где-то 30-40 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)