Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Lina 2.08.2004 - 04:38 |
Сегодня на обед приготовила очень простое и вкусное блюдо. Слегка обжаренные овощи, полные витаминов, делают это блюдо полезным. А сочетание лимончика, маслин и базилика придает столько свежести! Я пробовала и с обычными орзо и с цельнозерновыми. Второй вариант нам понравился больше. В рецепте допускается замена орзо, но мне кажется, что блюдо много потеряет от этого. ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОРЗО (www.kuking.ru) На 4 порции: 275 гр макарон "орзо" 1 ст л оливкового масла 1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки оливковое масло 1 красная луковица 1 красный перец, порезанный на небольшие кусочки 1 лимон, цедра и сок 185 гр банка черных оливок, слитых и порезанных на 4 части 3 ст л базилика Инструкции: Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом. 1. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7-8 мин. Добавить цедру и сок лимона. 2. В макароны добавить оливки и овощи, все перемешать и прогреть. Добавить базилик, приправить и хорошо перемешать. Подавать сразу, полив оливковым маслом. |