Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
| Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 18:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Рулетики из капусты.
Листья капусты бланшировать в кипящей воде 5 минут. Начинка 1:Морковь пропустить через мясорубку с чесноком. Начинка 2: Маринованную морскую капусту пропустить с чесноком через мясорубку. В капустные листья завернуть начинки(по отдельности).Должны получится тонкие голубцы.Полеченные рулетики положить в кастрюлю и залить кипящим рассолом :на 1 литр воды 1ст.ложка соли.Сверху положить тарелку.Через два дня закуска готова.Перед подачей рулетики разрезаются на 2 части, наискосок и укладываются через один(морковь\морская капуста) |
| Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С РЕДЬКОЙ
Черную редьку натереть на терке и отложить в сторону, поместив ее в дуpшлаг для того, чтобы стек выделившийся сок. В это временя,порезать свежие шампиньоны на три части и обжаритиь в растительном масле. Отдельно обжарить репчатый лук. Редьку отжать от сока и смешать с луком и грибами. Заправить или майонезом или смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.Посолить и поперчить и есть. ![]() ![]() (Автором фотографий является light225) Это сообщение отредактировал light225 - 4.12.2009 - 01:24 |
| Natilla |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Cher
Наташа, сделала по твоему рецепту спагетти с томатным соусом и моцареллой, очень вкусно, спасибо за рецепт, вот только сыр у меня слипся, как его правильно растапливать? |
| Cher |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 22:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Natilla
Я обычно беру сыр тертый, уже готовый, тот, который используют на пиццу(тоже моцарелла, но более плотная и слегка желтоватого цвета). Но иногда, когда остаются кусочки обыкновенной моцареллы и их кладу. Сыр склеивается в случае, если соус остывает. Все остальное время он вполне "текучий". Поэтому соуса нужно готовить так, чтобы съесть за один раз и моцареллу добавлять только в самом конце, за 1-2 минуты до подачи блюда. Ну а особых секретов нет. |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 22:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, никак не могу найти рецепт соуса к пасте с помидорами и креветками, помнишь, я делала, еще фотку показывала? У тебя он нигде не завалялся?
|
| Cher |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 22:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
Да там и заваливаться нечему (просто он был на старом форуме), я тебе завтра напишу, если хочешь. Соус самый элементарный, томатный, только с креветками. |
| KAMA |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 00:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher, а пирожки надо печь или жарить?
Мне показалась что на третей картинке они жареные, а остальные печеные или я ошибаюсь Камелия. |
| Cher |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 00:25
Распечатать
|
|
Все пирожки печеные в духовке.
|
| Олюшка | |
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Хочу поделиться рецептом баклажан со сладким перцем по-китайски. Если кто-то уже давал этот рецепт, заранее извиняюсь, это мой первый рецепт на этом форуме, не судите строго
1. Итак, понадобится примерно 4 баклажана и 4 сладких перца (лучше взять разных цветов). Баклажаны нарезать кубиками 2х2, перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками. 2. Баклажаны обжарить в большом количестве масла (чтобы плавали), жарить минут 10, затем добавить перец и жарить вместе еще мин. 3-4 (пока овощи не станут румяными). Я в масло добавляю немного соли. 3. Овощи откинуть на сито, дать хорошо стечь маслу . 4. Приготовить соус: на столовой ложке растительногомасла обжарить мелко нарезанный репчатый лук, выдавить чеснок. Затем пол столовых ложки крахмала развести стаканом воды и влить на сковороду... Тщательно перемешать, добавить немного сахара. Влить соевый соус (1-2 ст. ложки, ведь соус мы не солили). Соус по консистенции должен быть немного тягучим. 5. Завершительный этап: Овощи опускаем в соус. Блюдо хорошо употреблять теплым. |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 16:47
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Рецепты в стиле "засыпать сыром, залить майонезом" меня, к сожалению, не привлекают |
||
| Cher |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 19:39
Распечатать
|
|
Alina
Как ни странно, мне очень нравятся многое из того, что здесь продают для вегетарианцев, нахожу, что и котлетки и сосиски и колбаски прекрасного вкуса. Ну а особенно удобно, если все едят колбаски гриль на барбекю, не нужно готовить что-то себе особенное, жарь себе вег. колбаску, по виду она такая же, вкус тоже копченый. А уж как просто когда нет времени:купила пресс-гриль, теперь на нем жарю все эти эскалопчики, гордон-блю и котлетки (про овощи отдельный разговор) - в результате, вместе с приготовлением салата всего-то на приготовление уходит 3-4 минуты. Такие они хрустящие, вкусненькие все эти штучки. Ну а калорий в два раза меньше, что заслуживает особой похвалы! |
| Elpe |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 08:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
|
| Alina |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:56
Распечатать
|
|
Cher, да, если есть ВКУСНЫЕ колбаски, то жизнь намного облегчается
Elpe, гарденбургеры мне нравятся, и сейчас в морозильнике лежит коробка. Но я заметила, что после того, как я съем замороженный вегетарианский полуфабрикат (ну, там, cutlets или meatballs), испытываю чувство дискомфорта в желудке. С чего бы это?.. |
| MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 19:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Cher, Elpe
Alina Хочу косвенно ответить на твой вопрос практически впросом: не смущает ли тебя список ингредиентов в этом продукте и тот факт, что гарденбургер, будучи результатом очевидного *процесcинга*, не содержит в себе ни единого органически выращенного компонента? Сразу предупрежу, я абсолутно не специалист, и в то же время, не пытаюсь обсуждать этот продукт(да и другие подобные) на уровне * вкусно/не вкусно*. Я пытаюсь привлечь внимание вегетарианцев и тех, кто таким образом разнообразит свой рацион, к факту опасности, которая может таиться в чрезмерной доверчивости к производителям/промотерам, и соответственно, материально заинтересованным игрокам этоы сравнительно новой области промышленности. Очень рекомендую прочесть все на этом сайте (к сожалению, на английском) http://www.soyinfo.com/dangers.shtml Также, рекомендую внимательно прочесть ету статью http://www.soyonlineservice.co.nz/ Оговорюсь сразу, это все о соевых продуктах, но, думаю, параллели проводить можно и копать в напpавлении поиска подобных публикаций о других *новых* продуктах стОит. Не утверждаю, что это правда в последней инстанции, но эта информация по меньшей мере, заставляет задуматься. |
| Cher |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 20:15
Распечатать
|
|
MYMZYA
Alina Девушки, я совсем не знаю американских продуктов, но то, что покупаю сама всегда изучаю досконально - полный состав, список консервантов и т.д. Я не совсем понимаю фразу "органически выращенный компонент", но мои котлетки колбаски сделаны полностью из овощей, бывает, что из просто сои и т.д. Сегодня как раз купила несколько разных, обязательно посмотрю и напишу состав. Но и сейчас по памяти могу сказать, что очень часто покупаю котлеты из шпината с сыром, какие-то плоские котлеты из кукурузы-шпината-соя-еще что-то и т.д. Чувство после съедения таких продуктов ничуть не отличается от чувства после съедения других каких-либо. Но спорить не стану, потому как у каждого человека желудок реагирует по-своему. Ну а под завязку хочу предложить прекрасное блюдо, которое имеет в своем составе только самые свежие, чудесные овощи и сыр. Только вот фотки сделаю, мы его только что доели, спешу вам на ваш суд поставить. Убегаю... |
| Cher |
< |