25 последних сообщений пользователя anna |
25.06.2004 07:34 Антресолька [ У меня сын родился! ] | Яночка, дорогая, поздавляю!!!! Какая радость!!! Растите большими и здоровенькими! Какое чудо твой сыночек!!! | 23.06.2004 08:14 Архив [ Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? ] | Я делаю лобио тоже очень просто: банка красной фасоли (жидкость слить и промыть, одна большая луковица (пожарить в достаточном кол-ве масла), зелень или сушеные травки (те что в доме найдутся: петрушка, укроп, базилик, майоран....), много, 2 зубчика чеснока (через пресс), 1\4-1\3 стакана грецких орехов размять с солью и перцем. Из приправ - чуть гвоздики, корицы, мускатного ореха, хмели-сунели... (опять же, что есть, набор весьма приблизительный, рассчитывайте на свой вкус). Все перемешать. Если травки сухие - распарить их в паре ст. ложек уксуса (или 1 ложка вина + 1 ложка уксуса) в микроволновке (на 30 сек). Если травки свежие - просто добавить вино и уксус (но в меньшем кол-ве). Всю массу слегка размять, чтоб примерно половина фасолин раздавилась.
Очень вкусно! Только что доели (нечего сфотографировать ) | 21.06.2004 18:45 Архив [ Деньрожденьевское меню ] | Oxana-MONAMI, я бы посоветовала сделать только сладкий стол, уделив внимание оформлениям блюд.
Вот несколько детских коктелей, рецепты которых публиковала LiR. Мне кажется, они идеально подойдут для летнего дня рождения
Коктейль "Детский" 4 ч. ложки сиропа, 200 г сока с мякотью, 200 г лимонада, 200 г мороженого, 20 г шоколада.
В высокие стаканы осторожно налить слоями сироп, сок с мякотью и лимонад, сверху положить мороженое, посыпать тертым шоколадом и подавать с соломинками или чайными ложками.
Коктейль "Метелица"
1/2 л молока, 100 г мороженого, 100 г меда
Мед и молоко охладить и взбить в однородную массу. Разлить в бокалы и положить сверху по шарику мороженого. Чтобы края бокалов искрились инеем, нужно поставить пустые бокалы на час в холодильник, затем перед подачей к столу погрузить их края в сахарную пудру. Подавать с соломинкой.
Коктейль "Любава"
300 г сока с мякотью, 40 г джема, 4 яичных желтка, 200 г мороженого, 1 ст. ложка сахара для оформления бокала.
Вишневый, сливовый, абрикосовый или любой другой сок с мякотью предварительно охладить, добавить джем, желтки яиц, мороженое и взбивать в миксере в течение 1 мин. Бокал можно оформить следующим образом: края бокала смочить в свекольном отваре на ширину 1 см, затем погрузить в мелкий сахарный песок, повернуть вокруг своей оси и вынуть. По краю бокала образуется сахарный ободок розового цвета. Подавать с соломинкой или ложечкой. Отдельно можно подать свежие ягоды.
Коктейль "Красная шапочка"
4 ч. ложки сиропа, 200 г клюквенного морса, 4 ч. ложки варенья, 200 г сока с мякотью, 200 г мороженого, 4 ст. ложки ягод.
В высокие стаканы осторожно налить слоями любой сироп, затем клюквенный морс (рецепт 659), положить варенье и добавить сок с мякотью. Сверху положить мороженое и украсить свежими или консервированными ягодами. Подавать с соломинками или чайными ложками.
Радостного вам праздника!!! | 21.06.2004 18:30 Рецепты [ Баклажаны ] | Дорогая Fru, да, вообщем-то, это не рецептик, а совет: перед тем как жарить баклажаны, порезать их на кружочки и засунуть в микроволновку. После обработки в микроволновке баклажаны меньше впитывают масло. Время зависит от количесва баклажанов и мощности печки. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.
Но это если баклажаны надо непременно жарить. В тех рецептах, где их нужно отварить, можно замечательно использовать микроволновку для полного приготовления, т.е. не отваривать, а приготовить баклажаны в микроволновке. Тогда не нужно будет с них отцеживать воду.
Советом этим поделилась НаташаК. Спасибо тебе, Наташенька! Теперь я только так и готовлю баклажаны. |
|