anna

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 11.11.2004 20:32
Регистрация 17.06.2004
Наибольшая активность в Архив
2 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 10:38
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства USA, MN
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя anna
25.06.2004 07:34 Антресолька [ У меня сын родился! ]
Яночка, дорогая, поздавляю!!!! Какая радость!!! Растите большими и здоровенькими! Какое чудо твой сыночек!!!
23.06.2004 08:14 Архив [ Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? ]
Я делаю лобио тоже очень просто: банка красной фасоли (жидкость слить и промыть, одна большая луковица (пожарить в достаточном кол-ве масла), зелень или сушеные травки (те что в доме найдутся: петрушка, укроп, базилик, майоран....), много, 2 зубчика чеснока (через пресс), 1\4-1\3 стакана грецких орехов размять с солью и перцем. Из приправ - чуть гвоздики, корицы, мускатного ореха, хмели-сунели... (опять же, что есть, набор весьма приблизительный, рассчитывайте на свой вкус). Все перемешать. Если травки сухие - распарить их в паре ст. ложек уксуса (или 1 ложка вина + 1 ложка уксуса) в микроволновке (на 30 сек). Если травки свежие - просто добавить вино и уксус (но в меньшем кол-ве). Всю массу слегка размять, чтоб примерно половина фасолин раздавилась.

Очень вкусно! Только что доели (нечего сфотографировать sad.gif)
21.06.2004 18:45 Архив [ Деньрожденьевское меню ]
Oxana-MONAMI, я бы посоветовала сделать только сладкий стол, уделив внимание оформлениям блюд.

Вот несколько детских коктелей, рецепты которых публиковала LiR.
Мне кажется, они идеально подойдут для летнего дня рождения

Коктейль "Детский"

4 ч. ложки сиропа, 200 г сока с мякотью, 200 г лимонада, 200 г мороженого, 20 г шоколада.

В высокие стаканы осторожно налить слоями сироп, сок с мякотью и лимонад, сверху положить мороженое, посыпать тертым шоколадом и подавать с соломинками или чайными ложками.

Коктейль "Метелица"

1/2 л молока, 100 г мороженого, 100 г меда

Мед и молоко охладить и взбить в однородную массу. Разлить в бокалы и положить сверху по шарику мороженого. Чтобы края бокалов искрились инеем, нужно поставить пустые бокалы на час в холодильник, затем перед подачей к столу погрузить их края в сахарную пудру. Подавать с соломинкой.

Коктейль "Любава"

300 г сока с мякотью, 40 г джема, 4 яичных желтка, 200 г мороженого, 1 ст. ложка сахара для оформления бокала.

Вишневый, сливовый, абрикосовый или любой другой сок с мякотью предварительно охладить, добавить джем, желтки яиц, мороженое и взбивать в миксере в течение 1 мин. Бокал можно оформить следующим образом: края бокала смочить в свекольном отваре на ширину 1 см, затем погрузить в мелкий сахарный песок, повернуть вокруг своей оси и вынуть. По краю бокала образуется сахарный ободок розового цвета. Подавать с соломинкой или ложечкой. Отдельно можно подать свежие ягоды.

Коктейль "Красная шапочка"

4 ч. ложки сиропа, 200 г клюквенного морса, 4 ч. ложки варенья, 200 г сока с мякотью, 200 г мороженого, 4 ст. ложки ягод.

В высокие стаканы осторожно налить слоями любой сироп, затем клюквенный морс (рецепт 659), положить варенье и добавить сок с мякотью. Сверху положить мороженое и украсить свежими или консервированными ягодами. Подавать с соломинками или чайными ложками.

Радостного вам праздника!!!
21.06.2004 18:30 Рецепты [ Баклажаны ]
Дорогая Fru, да, вообщем-то, это не рецептик, а совет: перед тем как жарить баклажаны, порезать их на кружочки и засунуть в микроволновку. После обработки в микроволновке баклажаны меньше впитывают масло. Время зависит от количесва баклажанов и мощности печки. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Но это если баклажаны надо непременно жарить. В тех рецептах, где их нужно отварить, можно замечательно использовать микроволновку для полного приготовления, т.е. не отваривать, а приготовить баклажаны в микроволновке. Тогда не нужно будет с них отцеживать воду.

Советом этим поделилась НаташаК. Спасибо тебе, Наташенька! Теперь я только так и готовлю баклажаны.


[ page time generated: 0,0202 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>