Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 21.12.2009 - 12:50
Девочки, знаю, что Брауниз - американская выпечка, но рецепт поставлю сюда, потому что во-первых - люблю темку "Немецкая кухня", во-вторых те, кто сюда частенько захаживают, сказали мне, что не против этого, а в-третьих рецепт взят в немецком журнале - значит и сделаны Брауниз будут по-нашему, по-немецки wink.gif!

Брауниз с какао и кленовым сиропом
Brownies mit Kakao und Ahornsirup


Девочки, знаю, что Брауниз - американская выпечка, но рецепт поставлю сюда, потому что во-первых -...

Состав для 40 штук:
250г горького шоколада
180г мягкого масла (маргарина)
150г сахарной пудры
200г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
3 яйца
75 г кленового сиропа (Ahornsirup)
2 ч.л. (без верха) ванилина
Ореховая крошка (у меня были мелко нарубленные грецкие орехи)

Приготовление:
150г поломанного на куски шоколада и масло растопить в кастрюльке
В отдельной миске смешать сах. пудру, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавить яйца, кленовый сироп, шоколадно-масляную массу (слегка остывшую) и ванилин.Хорошенько взбить миксером до получения гладкой однородной массы.
Разогреть духовку до 175-180°C.
Оставшийся шоколад порубить на мелкие кусочки и вмешать в тесто последним.
Выложить тесто в прямоугольную форму размером 22х26см (или ограничить фольгой такой размер на противне с бортиками высотой 3-4см), выстеленную пекарской бумагой. Посыпать сверху ореховой крошкой (примерно 2ст.л.).
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 – 30 минут. Дать остыть в форме на решётке и нарезать на квадратики размером 4х4см.
Готовятся эти Брауниз очень быстро и просто.

Приятного аппетита!Девочки, знаю, что Брауниз - американская выпечка, но рецепт поставлю сюда, потому что во-первых -... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)