Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4 |
Автор: кенга 22.12.2009 - 22:35 |
Испекла сегодня плетцхен - Spitzbuben по рецепту д. Откера Оригинал рецепта Рецептов множество, но я искала рецепт теста я разрыхлителем, чтобы плетцхен можно было сразу есть, а не ждать, когда они отмякнут. очень вкусные, желе специально купила из красной смотродины. 250гр муки 1 ч л разрыхлителя (я взяла половину чайной ложки) 1 пачка ванильного сахара 100гр сахара 175гр мягкого масла 1 яйцо желе красного цвета- для начинки сахарная пудра для обсыпки Я порубила муку с маслом, добавила сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, все перемешала, добавила яйцо и замесила быстро тесто. Поставила его в холодильник на 1 час. Потом нужно раскатать и вырезать формочкой фигурки. Одну половину оставить целыми, а на другой половине в середине вырезать кружки или сердечки или звездочки, у кого какая форма. У меня ничего не оказалось маленького размера. так я крышкой от кока-колы вырезала. Главное надо считать, чтобы количество печенек совпадало, а то может получиться, что вы испечете только с дырками. Выложить все печеньки на противень с бумагой для выпечки, печь при 160град около 9 минут. Печеньки остались белыми, при остывании они становятся хрупкими, но не жесткими. Печеньки с дыркой надо смазать абрикосовым джемом сверху и потом обильно посыпать сахарной пудрой. На печеньки без дырки в середину положить половинку чайной ложки желе из красной смородины и придавить его ложкой. Сверху осторожно положить печеньку с дыркой, которая уже обсыпана сахарной пудрой. |