Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 15.12.2009 - 12:49
Пирог с вишней.
Kirschkuchen (Rührteig)



Пирог с вишней

Состав:
125г маргарина
100г муки
125г сахара
100г крахмала
1пакетик ванилина
2ч.л. (без верха) разрыхлителя
3 яйца
примерно 2 ст.л. воды или молока

200г замороженной (неразмороженной) вишни (можно использовать консервированные вишни из банки, но в этом случае им нужно дать стечь)
1 пакетик шоколадной глазури

Пирог с вишней - 2

Приготовление:
1. Смешать ручным миксером маргарин, сахар и ванилин до кремообразной массы.
По одному добавить три яйца , продолжая взбивать.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и крахмалом.
В несколько приёмов добавить в масляную смесь, продолжая взбивать миксером.
Если тесто получается слишком густым, добавить немного воды или молока.

3. Выложить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Распределить поверх теста вишню, оставляя свободным примерно 1 см от краёв. При желании можно дополнительно (что я и сделала) посыпать ягоды миндальными "иголочками" - с ними пирожок выглядит ещё наряднее.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 175°C и выпекать 40 - 50 минут. Достать пирог из духовки и поставить (в форме) остывать на решётку.

4.Остывший пирог украсить шоколадной глазурью. Для этого поместить пакетик с глазурью в кастрюльку с кипятком на 10 минут. Вынуть пакетик с глазурью из кипятка, обсушить, срезать ножницами уголок и нанести на пирог узор.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)