Пирог с вишней. Kirschkuchen (Rührteig)
Состав: 125г маргарина 100г муки 125г сахара 100г крахмала 1пакетик ванилина 2ч.л. (без верха) разрыхлителя 3 яйца примерно 2 ст.л. воды или молока
200г замороженной (неразмороженной) вишни (можно использовать консервированные вишни из банки, но в этом случае им нужно дать стечь) 1 пакетик шоколадной глазури
Приготовление: 1. Смешать ручным миксером маргарин, сахар и ванилин до кремообразной массы. По одному добавить три яйца , продолжая взбивать.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и крахмалом. В несколько приёмов добавить в масляную смесь, продолжая взбивать миксером. Если тесто получается слишком густым, добавить немного воды или молока.
3. Выложить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Распределить поверх теста вишню, оставляя свободным примерно 1 см от краёв. При желании можно дополнительно (что я и сделала) посыпать ягоды миндальными "иголочками" - с ними пирожок выглядит ещё наряднее. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 175°C и выпекать 40 - 50 минут. Достать пирог из духовки и поставить (в форме) остывать на решётку. 4.Остывший пирог украсить шоколадной глазурью. Для этого поместить пакетик с глазурью в кастрюльку с кипятком на 10 минут. Вынуть пакетик с глазурью из кипятка, обсушить, срезать ножницами уголок и нанести на пирог узор. Приятного аппетита! |