| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9 |
| Автор: Зоя 15.02.2007 - 09:35 |
| Нашла новый экономный рецепт мяса для мужа. Поскольку он у меня очень любит оссобуко, я подумала, а не приготовить ли его из говядины? Подумала и сделала. И что? А отлично. Говяжьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами Вам потребуется на 4 порции: 4 куска говяжьих ножек*, толщиной по 6-7 см 3 моркови 2 стебля черешкового сельдерея 0.5 кг помидоров (450г банка консервированных в собств.соку) 1 пучок петрушки 2 ст. л. сливочного масла мука для панировки 6 ст. л. оливкового масла 250 мл сухого белого вина 250 мл бульона мсяного (или овощного) 2 луковицы 3 зубчика чеснока по 1/2 ч. л. тимьяна и орегано 2 лавровых листа соль, свежемолотый черный перец Говяжьи ножки выглядят так же как и телячьи. Способ обработки мяса как в этом рецепте. 1.Морковь, сельдерей, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить овощи, помешивая. Снять с плиты. 2. Ножки перевязать ниткой, посолить поперчить, обвалять в муке. 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон. Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи. 4. В сковороду, где жарилось мясо, налить вино и закипятить. Духовку нагреть до 175°С. 5. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть тонко нарезать. 1 пучок петрушки крупно нарезать. 6. В сковороду с соусом добавить бульон, нарезанную петрушку, помидоры, тимьян, орегано, лавровые листья. Довести до кипения, посолить, поперчить. 7. Соус вылить в кастрюлю на мясо. ![]() Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. 8. Вынуть из духовки, ![]() дать постоять минут 5-10 и подавать. Приятного аппетита! ![]() Мои примечания: -вместо свежих помидор можно использовать консервиованные в собственном соку, кусочками или целиком, целые томаты порезать. -подавать положено с ризотто. А мы ели с картофельным пюре с васаби от Тани Ваlерии. |