Вариации на тему супа с красной чечевицей Суп с красной чечевицей и горохом нут
Ингредиенты 1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами 2 стебля сельдерея, порезать полукольцами 1 морковь среднего размера, измельчить 4-5 столовых ложки красной чечевицы* 1 куриная грудка 1 банка гороха нут 2-3 итальянских колбаски (охотничьи сосиски) 2-3 свежих спелых помидора, порезать на кусочки, или 1/2 банки помидоров в в собственном соку (примерно 450 мл) половинка сладкого перца немного оливкового масла для обжарки овощей соль, перец по вкусу зелень для сервировки
Приготовление: 1. На оливковом масле обжарить мясо, порезанное кусочками, лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Залить бульоном, насыпать чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 10. 2. Нут промыть под проточной водой, дать стечь. 3. Добавить в кастрюлю, где варится суп, перец и нут, проварить минут 10, затем бросить колбаски и все сварить до готовности, еще минут -5-10. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травку.
Примечание: вместо свежих помидоров можно взять консервированные из банки, на это количество пол-банки будет достаточно. ---------------------------------------------------------------------------------------------- *красная чечевица быстро разваривается, замачивать ее не надо
|