Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 15.02.2007 - 06:03
Вариации на тему супа с красной чечевицей
Суп с красной чечевицей и горохом нут

Вариации на тему супа с красной чечевицей Суп с красной чечевицей и горохом нут 1 лук-порей (белая...
Ингредиенты
1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами
2 стебля сельдерея, порезать полукольцами
1 морковь среднего размера, измельчить
4-5 столовых ложки красной чечевицы*
1 куриная грудка
1 банка гороха нут
2-3 итальянских колбаски (охотничьи сосиски)
2-3 свежих спелых помидора, порезать на кусочки, или 1/2 банки помидоров в в собственном соку (примерно 450 мл)
половинка сладкого перца
немного оливкового масла для обжарки овощей
соль, перец по вкусу
зелень для сервировки

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить мясо, порезанное кусочками, лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Залить бульоном, насыпать чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 10.
2. Нут промыть под проточной водой, дать стечь.
3. Добавить в кастрюлю, где варится суп, перец и нут, проварить минут 10, затем бросить колбаски и все сварить до готовности, еще минут -5-10. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травку.

Примечание: вместо свежих помидоров можно взять консервированные из банки, на это количество пол-банки будет достаточно.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*красная чечевица быстро разваривается, замачивать ее не надо
Вариации на тему супа с красной чечевицей Суп с красной чечевицей и горохом нут 1 лук-порей (белая... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)