Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 10.12.2006 - 10:22
Взяла классический рецепт мадленок и добавила в него шоколад.
Вот что получилось.


Шоколадные мадленки.
Взяла классический рецепт мадленок и добавила в него шоколад
Ингредиенты примерно на 20-22 штуки:
2 яйца
100г шоколада (65% или 72% какао, предпочитаю французский Valhrona)
100гр сахара
100 гр муки
90 г сливочного масла
1 ст.ложка апельсинового ликера (Гран Марнье или Куантро)
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло. Отставить остывать, в это время размешать яйцо с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ликер. Затем вмешать шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильнике как минимум на час.
Затем смазать формы маслом и присыпать мукой (я использую пульвелизатор для выпечки, там уже все сразу есть, побрызгать только форму надо).
Перед выпечкой вынуть минут на 10, чтобы смесь слегка нагрелась.
Формочки заполнить тестом на 3/4 и выпекать минут 7 при 200С, затем темппературу на 10 градусов уменьшить и еще минут 10 выпекать.
Вынуть из формы сразу же и поместить на решетку остывать.
Мадленки самые вкусные в день приготовления. Но можно хранить до 3-х дней.

Отличный акомпанимент к чашке чая или горячего шоколада.

Взяла классический рецепт мадленок и добавила в него шоколад - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)