Взяла классический рецепт мадленок и добавила в него шоколад. Вот что получилось.
Шоколадные мадленки.
 Ингредиенты примерно на 20-22 штуки: 2 яйца 100г шоколада (65% или 72% какао, предпочитаю французский Valhrona) 100гр сахара 100 гр муки 90 г сливочного масла 1 ст.ложка апельсинового ликера (Гран Марнье или Куантро) 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление: В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло. Отставить остывать, в это время размешать яйцо с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ликер. Затем вмешать шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильнике как минимум на час. Затем смазать формы маслом и присыпать мукой (я использую пульвелизатор для выпечки, там уже все сразу есть, побрызгать только форму надо). Перед выпечкой вынуть минут на 10, чтобы смесь слегка нагрелась. Формочки заполнить тестом на 3/4 и выпекать минут 7 при 200С, затем темппературу на 10 градусов уменьшить и еще минут 10 выпекать. Вынуть из формы сразу же и поместить на решетку остывать. Мадленки самые вкусные в день приготовления. Но можно хранить до 3-х дней.
Отличный акомпанимент к чашке чая или горячего шоколада.
|