Кабачок спагетти с курицей и грибами. (Spaghetti Squash with Chicken and Mushrooms.) Я очень люблю кабачки спагетти, даже и без всяких других добавок, просто с маслом, солью и специями. Но мужа моего одной «травой» не накормишь, поэтому приготовила курино-грибную подливу. В принципе подлива эта вкусная и с пюре картофельным, и с макаронами, и с кашами. Кабачок спагетти, готовила стандартно, ниже опишу, а подливу еще в России сотрудница на работе готовить научила. Курица было самое доступное по цене мясо, вот мы и придумывали какими способами эту курицу можно разнообразить.
Понадобится: Кабачок спагетти – 1 шт. примерно на килограмм Куриная грудка – 300 г Чеснок – 2-3 зубчика Лук – 1 шт. Сливки – 1 стакан Грибы любые – 200 г (у меня были шампиньоны, консервированные 1 банка 140 г) Мука – 1 ст. ложка Соевый соус – 2 ст. ложки Растительное масло для обжарки Соль, перец по вкусу Зелень для сервировки. Приготовление: 1. Кабачок разрезать на половины, вынуть семечки, смазать срез растительным маслом и выложить на противень, застеленный фольгой, срезом вниз. Запекать в духовке при 190 С, (375 F) около 40 минут. Мякоть запечённого кабачка соскоблить с кожуры и разделить на волокна, при помощи вилки. Посолить, поперчить. 2. Пока кабачок запекается, готовим подливу. Порезать лук кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить чеснок, жарить еще 2-3 минуты, добавить порезанные грибы и жарить еще 7-10 минут. 3. Грудку порезать полосками и добавить к луку и грибам, как курица начнет зарумяниваться, влить соевый соус и подождать пока он выпарится. 4. Посыпать все мукой, обжарить еще 1-2 минуты и влить сливки, хорошо размешать, как закипит, огонь убавить, попробовать на соль, если надо досолить и поперчить. Варить до загустения подливы, примерно 5 минут. 5. Выложить на тарелку кабачок, полить подливой и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|