21.
Мини кишы с кабачками.
Надо сказать,что киши были съедены мужем буквально за полчаса в количестве 8 штук,такие они получились вкусные! Итак,рецепт Тесто: 250 г муки 100г слив.масла 1 яйцо соль холодной воды для теста по надобности
Начинка: 2 кабачка 2 яйца 100 мл сливок 1/4 пучка укропа 1/4 пучка петрушки 200 г голландского сыра или чеччила(того,что плавится) соль,перец
Слив.масло нарезать на мелкие куски, в глубокой посуде смешать ингредиенты для теста,кроме воды. В конце добавить воду и вымешивать до консистенции теста. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто толщиной чуть меньше 1 см. Порезать на круги перевёрнутым стаканом и положить в формочки для маффинов,предварительно смазанные маслом. проткните пару мест вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте формочки около 10 минут.
Кабачки нарежьте кубиками, взбейте яйца,смещайте с кабачками,сливками и приправами. Добавьте мелко нарезанную зелень и половину от сыра натрите на тёрке. Разложите начинку в готовые формочки из теста, сверху натрите оставшийся сыр и положите снова в духовку до румяности верха. |