1.
Запеканка из кабачков от Коби Бар.
Продукты : - 30 гр маргарина, - 2 мелконарезанные луковицы, - 1 кг кабачков,почищенных,натертых на терке и отжатых, - 0,5 стакана нарезанного укропа, - 100 гр раскрошенной брынзы или феты, - 100 гр тертого сыра, - 4 яйца, - соль,черный и белый перец по вкусу, - маргарин для смазывания формы, - 1 столовая ложка манной крупы ,чтоб посыпать форму, - прямоугольная форма . Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Разогреваем маргарин в жаростойкой кастрюле и тушим лук до золотистого цвета. 3. Добавляем кабачки и тушим вместе 15 минут, добавляем укроп,перемешиваем,тушим ещё 5 минут , снимаем с огня,охлаждаем и перекладываем в миску. 4. Добавляем брынзу(фету),сыр,яйца,осторожно перемешиваем. 5. Заправляем перцем и солью,снова перемешиваем. 6. Форму хорошо смазываем маргарином и посыпаем манкой. 7. Выкладываем смесь,выравниваем поверхность и запекаем 45 минут до готовности. Перед подачей слегка охладить. |