Кабачки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кабачки() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2012 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продлеваю наш конкурс на любые блюда из баклажан и кабачков до 20 сентября. Ждем новых рецептов !!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2012 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.09.2012 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
21.
Мини кишы с кабачками. Надо сказать,что киши были съедены мужем буквально за полчаса в количестве 8 штук,такие они получились вкусные! Итак,рецепт Тесто: 250 г муки 100г слив.масла 1 яйцо соль холодной воды для теста по надобности Начинка: 2 кабачка 2 яйца 100 мл сливок 1/4 пучка укропа 1/4 пучка петрушки 200 г голландского сыра или чеччила(того,что плавится) соль,перец Слив.масло нарезать на мелкие куски, в глубокой посуде смешать ингредиенты для теста,кроме воды. В конце добавить воду и вымешивать до консистенции теста. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто толщиной чуть меньше 1 см. Порезать на круги перевёрнутым стаканом и положить в формочки для маффинов,предварительно смазанные маслом. проткните пару мест вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте формочки около 10 минут. Кабачки нарежьте кубиками, взбейте яйца,смещайте с кабачками,сливками и приправами. Добавьте мелко нарезанную зелень и половину от сыра натрите на тёрке. Разложите начинку в готовые формочки из теста, сверху натрите оставшийся сыр и положите снова в духовку до румяности верха. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
22.
Кабачково-куриная запеканка Ингредиенты Кабачок 1 шт. Куриная грудка от одной курицы Лук 1 шт. Яйца 2 шт. Майонез 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Сыр приблизительно 200 гр. Соль, перец Мука 6 ст. л. Способ приготовления Куриное филе порезать кубиками, обжарить с луком, посолить. Остудить. 1/3 кабачка натереть тонкими ломтиками, отложить. Оставшийся кабачок натереть на крупной тёрке, на ней же натереть сыр(я часть сыра отложила, посыпала им верх запеканки). Смешать с яйцами, мукой, майонезом, разрыхлителем, немного посолить. Добавить к кабачкам курицу. На дно кастрюльки положить кружок бумаги, смазать его маслом. Выложить кружочки кабачка. На них вылить полученную смесь, сверху посыпать тёртым сыром. Выпечка 40 минут(до готовности кабачка). Эта запеканка приготовлена в мультиварке, но можно приготовить и в духовке. Рецепт от Галинка-Малинка отсюда |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЮлияСК | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2012 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 12.10.2012 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Кабачок спагетти с курицей и грибами. (Spaghetti Squash with Chicken and Mushrooms.)
Я очень люблю кабачки спагетти, даже и без всяких других добавок, просто с маслом, солью и специями. Но мужа моего одной «травой» не накормишь, поэтому приготовила курино-грибную подливу. В принципе подлива эта вкусная и с пюре картофельным, и с макаронами, и с кашами. Кабачок спагетти, готовила стандартно, ниже опишу, а подливу еще в России сотрудница на работе готовить научила. Курица было самое доступное по цене мясо, вот мы и придумывали какими способами эту курицу можно разнообразить. Понадобится: Кабачок спагетти – 1 шт. примерно на килограмм Куриная грудка – 300 г Чеснок – 2-3 зубчика Лук – 1 шт. Сливки – 1 стакан Грибы любые – 200 г (у меня были шампиньоны, консервированные 1 банка 140 г) Мука – 1 ст. ложка Соевый соус – 2 ст. ложки Растительное масло для обжарки Соль, перец по вкусу Зелень для сервировки. Приготовление: 1. Кабачок разрезать на половины, вынуть семечки, смазать срез растительным маслом и выложить на противень, застеленный фольгой, срезом вниз. Запекать в духовке при 190 С, (375 F) около 40 минут. Мякоть запечённого кабачка соскоблить с кожуры и разделить на волокна, при помощи вилки. Посолить, поперчить. 2. Пока кабачок запекается, готовим подливу. Порезать лук кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить чеснок, жарить еще 2-3 минуты, добавить порезанные грибы и жарить еще 7-10 минут. 3. Грудку порезать полосками и добавить к луку и грибам, как курица начнет зарумяниваться, влить соевый соус и подождать пока он выпарится. 4. Посыпать все мукой, обжарить еще 1-2 минуты и влить сливки, хорошо размешать, как закипит, огонь убавить, попробовать на соль, если надо досолить и поперчить. Варить до загустения подливы, примерно 5 минут. 5. Выложить на тарелку кабачок, полить подливой и посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
elli2012 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2012 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 450 Регистрация: 13.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург |
Удивил Ваш блинный пирог. Записала. Постараюсь сделать.
|
tychi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2013 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 709 Регистрация: 26.02.2013 Откуда: Неизвестно |
Фаршированные кабачки прелесть! Я люблю с чесночком.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.02.2013 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я вообще сижу на кабачковой диете.
Сделала фаршированные кабачки. Фарш комбинированный - говядина и курятина. Вместо риса добавила в фарш вынутые серединки кабачков,морковь,укроп. А соус сделала при добавке сливок - парве. Это не молочные сливки,а соевые. Очень вкусно получилось. |
Vero4kaVera |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 244 Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Кабачки, фаршированные рыбой от Ильи Лазерсона
Ингредиенты филе рыбное 200 граммов кабачок 2 штуки лук репчатый 2 штуки хлопья зерновые 2 столовых ложки грецкие орехи (очищенные) 15 граммов яйцо йогурт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 Филе рыбы измельчаем с луком в комбайне, слегка подсолив и добавив яичный белок. 2 После чего добавляем зерновые хлопья (можно геркулес) и перемешиваем. Для придания остроты подойдет щепотка черного перца. 3 Кабачки нарезаем на равные части. При желании очищаем овощи от кожицы. 4 Сердцевину кабачка удаляем круговыми движениями с помощью столовой ложки. 5 Фарш выкладываем в готовые овощные формы двумя столовыми ложками — для удобства. 6 Затем кабачки помещаем в жаростойкую форму, сдабриваем йогуртом и отправляем в духовку примерно на полчаса. 7 Готовое блюдо посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу горячим. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 27.07.2014 - 00:34 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2013 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.09.2013 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile | |
лина1 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 802 Регистрация: 25.08.2013 Откуда: Неизвестно |
да, очень красиво, и наверняка и вкусно)) я тоже кабачки страсть как обожаю.
|
лина1 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 802 Регистрация: 25.08.2013 Откуда: Неизвестно |
я знаю рецепт вкусно приготовить кабачки в мультиварке))
Нужно пару кабачков и баклажанов, одна морковка и пара луковиц, три средних помидора, а также растительное масло, перец и соль. Почистить и порезать овощи, я обычно режу кубиками. Далее кладу в мультиварку. Выбрала режим выпечка на 60 мин, после приготовления на 20 мин. в режиме "Подогрев". Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 00:17 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Для того, что-бы было понятнее, все блюда, которые будут выставляться с сегодняшнего дня (после объявления конкурса), будут помечены цифрами.
Подробнее про конкурс вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1136401 Желающих не было, конкурс отменен. Это сообщение отредактировал light225 - 28.10.2014 - 16:50 |
Анастасия174 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 250 Регистрация: 5.10.2013 Откуда: Неизвестно |
Я не особо люблю кабачки, но вот жаренные в муке очень даже нечего так))))
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
1.
Запеканка из кабачков от Коби Бар. Продукты : - 30 гр маргарина, - 2 мелконарезанные луковицы, - 1 кг кабачков,почищенных,натертых на терке и отжатых, - 0,5 стакана нарезанного укропа, - 100 гр раскрошенной брынзы или феты, - 100 гр тертого сыра, - 4 яйца, - соль,черный и белый перец по вкусу, - маргарин для смазывания формы, - 1 столовая ложка манной крупы ,чтоб посыпать форму, - прямоугольная форма . Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Разогреваем маргарин в жаростойкой кастрюле и тушим лук до золотистого цвета. 3. Добавляем кабачки и тушим вместе 15 минут, добавляем укроп,перемешиваем,тушим ещё 5 минут , снимаем с огня,охлаждаем и перекладываем в миску. 4. Добавляем брынзу(фету),сыр,яйца,осторожно перемешиваем. 5. Заправляем перцем и солью,снова перемешиваем. 6. Форму хорошо смазываем маргарином и посыпаем манкой. 7. Выкладываем смесь,выравниваем поверхность и запекаем 45 минут до готовности. Перед подачей слегка охладить. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Самое смешное,что кабачки и баклажаны в семье ем
только я одна. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2014 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кабачковая икра на скорую руку от Emerald
Салат вкусный, свежий и необычный . Я не люблю кабачки, но в этом салате они имели совсем другой вкус. |
Comfina |
Показать ссылку этой темы 9.11.2014 - 23:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
люблю кабачки в любом виде! даже несколько рецептов взяла с ваших советов!
|
||
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2016 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2016 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.08.2016 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
В последнее время я понадсела на цукини.
Они сладенькие и нежные. Мне очень понравились. Раньше я знала только кабачки белые . Видела ещё круглые,как мячики.Нужно и их попробовать для фаршировки. |
mirrag |
Показать ссылку этой темы 18.10.2016 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 555 Регистрация: 18.10.2016 Откуда: Неизвестно |
Девочки, в вашу копилочку еще один волшебный рецептик с кабачками!
Лисички с кабачками по-серегински Вкусно, полезно и очень легко! Рецепт подсмотрела на серегинару), да не в обиде будет автор - вынесла его имя в заглавие блюда! Итак, что нам понадобится: 1. 300 гр.лисичек - в идеале свежих, еще 2 недели назад можно было их раздобыть. Но у многих хозяек есть замороженные заготовки. 2. Один большой кабачок 3. Подсолнечное масло 4. Лук, чеснок, зелень. Все очень просто! Лисички промойте и отварите в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут, затем слейте жидкость. В воке (глубокой сковороде) тушите лисички с нарезанными ломтиками кабачками (в пропорции 1:1 с грибами) еще 10 минут. В конце готовки добавьте масло, лук, чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и специи по вкусу. Вот и все! блюдо готово! Наслаждайтесь нежным, легким и очень вкусным блюдом)) |
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] |