Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Много лет назад мне свекровь подарила вот такую терку/овощерезку:
Фирма солидная, мне все их кухонные прибамбасы нравятся (которых у меня много, т.к. у свекрови подружка была распространителем ), но вот с этой мандолиной помучилась-помучилась, да и засунула в дальный угол, неудобная. А овощерезку такую хочется, т.к. целый процессор доставать лень, руками резать - тоже. Интересно, может, дело именно в том, что нож под углом? |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Cher
делает их Benriner, и точно так же, как и с профессиональной фотоаппаратурой, все происпособления и насадки нужно покупать отдельно. Картинка здесь, рядом с убер-популярным Bron. |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Мне, честно говоря, хочется немного другую игрушку. Выглядит оно, конечно, как орудие пыток испанской инквизиции, но на самом деле это совершенно замечательная машина, которая превращает твердые овощи в бесконечную стружку толщиной в Angel Hair спагетти - результат выглядит потрясающе.
Продается это удовольствие за $85 у нас на Ист-Сайде в японском магазине Катагири, я все туда никак не дойду, а больше нигде не видела... |
Dina |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Elpe
Аха! Так вот как они кани салат нарезают . А можно адресок магазинчика в личку скинуть, чтобы тему не засорять. Заранее благодарю-с. P.S. Кстати, у меня тёрка Борнера только приступы нервозности вызывает. Или у меня две руки левые (что вобщем-то не исключено), или она совершенно не удобная . Я через пару секунд швыряю её в сторону, и начинаю делать вручную, что гораздо быстрее у меня получается . Хожу вот по магазинам, пытаюсь найти хорошую тёрочку, но что-то всё никак... может в том японском магазине что-нить будет. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Девчёнки, вегетарианочки, сделала вчера на ужин
тарталетки с сырно-шпинатовой начинкой: фото buenavista Значит так, для тарталеток нужно 200 г холодного, порезанного на кубики масла (я брала пополам с маргарином), 2 ст. муки, щепотка соли и несколько ст.л. ледяной воды. Масло посечь ножом с мукой и солью, до образования жирной крошки (должны ещё оставаться крупные видимые кусочки) и постепенно вливать воду (начиная с 1 ст.л.). Тесто вымешивать нельзя, т.к. масло будет таять от тепла рук, нужно, чтобы оно лишь слегка держало форму. У меня ушло примерно 4 ст. ложки, но всё зависит ещё от муки. Тесто нужно поставить на 1 час в холодильник, чтобы масло опять застыло (его можно там оставить на 3 дня или заморозить на 1 мес). Затем раскатать, вырезать кружочки и, уложив в тарталеточные формочки, поставить ещё раз в холодильник, пока готовится начинка. Для начинки нужно 1 пачка замороженного шпината (можно и свежий - где-то 400 г, но нужно будет его слегка притушить в воде и хорошенько отжать), 1 пачка (250г) "light" крим-чиза (думаю, что можно использовать протёртый творог или рикоту), 1 яйцо, зелёный лук, чеснок, петрушка и грамм 50 любого тёртого сыра. Шпинат измельчить и смешать со всеми остальными компонентами, посолить, поперчить. Достать из холодильника тарталетки, наколоть в них дно вилкой и заполнить начинкой. Выпекать при 200С где-то 30-40 мин. |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
мой маленький простой рецепт , надеюсь, найдет место среди вашиь титанов. может, кому-нибудь понравится.
Гороховая каша: 1 стакан гороха промыть и замочить в холодной воде ( я это делаю на ночь ), воду слить, добавить 2 стакана ( можно чуть-чуть больше ) новой воды и варить без соли на малюсеньком огне, часто помешивая до получения пюре ( пробуйте, мягкий ли горох). Когда горох разварится, добавьте 0,5 чайной ложки соли(или больше по вкусу), слегка обжаренный порезанный лук 1 шт. и каша готова. Приятного аппетита. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель Даёшь Рецепт!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель, а рецепт как же?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель Рецепт, очень прошу! Завтра едем на море, как раз в самый раз!!!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Xenia79, Viki, Oxana-MONAMI, девочки, рецепт добавила.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель Спасибо большое!! Сохранила.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
Спасибо, а их лучше тёплыми кушать или остывшие они тоже вкусные? |
Tata |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Я вчера купила в магазине паштет грибной, с шампиньонами. Такой вкусный! Без мяса. Написано, что добавлен тофу. Может быть, кто-то что-нибудь подобное делал и знает рецепт? Хочется самой приготовить. Заранее спасибо.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я решила сделать кобачковую икру по Викиному рецепту, а рецепт дома оставила. Экспромтом, очень вкусный салатик получился:
Поджарила кубики кобачков, добавила кубики помидоров, пару ложек кетчупа, 2 ч. ложки сахара, чеснок выдавила, все это потушила, под конех еще кунжутным семенем посыпала. Вкусно получилось. |
Lina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 292 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня на обед приготовила очень простое и вкусное блюдо. Слегка обжаренные овощи, полные витаминов, делают это блюдо полезным. А сочетание лимончика, маслин и базилика придает столько свежести! Я пробовала и с обычными орзо и с цельнозерновыми. Второй вариант нам понравился больше. В рецепте допускается замена орзо, но мне кажется, что блюдо много потеряет от этого.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОРЗО (www.kuking.ru) На 4 порции: 275 гр макарон "орзо" 1 ст л оливкового масла 1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки оливковое масло 1 красная луковица 1 красный перец, порезанный на небольшие кусочки 1 лимон, цедра и сок 185 гр банка черных оливок, слитых и порезанных на 4 части 3 ст л базилика Инструкции: Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом. 1. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7-8 мин. Добавить цедру и сок лимона. 2. В макароны добавить оливки и овощи, все перемешать и прогреть. Добавить базилик, приправить и хорошо перемешать. Подавать сразу, полив оливковым маслом. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lina
Очень интересный рецепт, а с виду похож на овощной плов. Я видела в магазине этот "орзо", но никогда не думала, что из него можно приготовить. Спасибо за подсказку! |
Kea |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Cher Наташ, спасибо за рецепт икры из перцев, такая вкуснятина и готовится очень быстро.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Kea
Хорошо, что ты попробовала - мне тоже очень нравится, особенно летом - так хорошо, освежающе. |
Kea |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Что ещё нужно для счастья кусочек черного хлеба и икры
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Готовила пирожки, очень вкусненькие получились. Рецепт теста из капустного пирога в этой же теме. Если интересно, еще раз напишу.
Начинка: лук с яйцом и рубленный картофель с грибами лук с яйцом картофель с грибами |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
и еще |
Надя |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 88 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Cher ,пожалуйста,напиши рецепт теста совсем нет времени искать.а пирожки испечь хочется.
|
ster |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
какие пирожочки у тебя очаровательные получились. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher , и мне тоже хочется приготовить пирожки, а рецепт можно ?
Какие вкусные Камелия. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Тесто универсальное
2 стакана муки 1 ст.л. сахара 2 ст.л. маргарина или растительного масла 1 маленькое яйцо 10 грамм дрожжей сухих 0,5 ч. л. соли 0,5 ст. теплой воды Приготовление: Замесить тесто, дать постоять в теплом месте. Хорошенько вымесить и раскатывать по форме задуманного пирога. В этот раз я еще добавила пару ст. ложек кефира. Начинка - зеленый лук с яйцом и картофель рубленный с груздями. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Cher Как вкусно. Пару дней нету так тут столько всего наделают. Молодцы девчонки. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Luna07
А уж какое опасное! Как подумаю, что съела пять пирожков, уже плохо делается от такого легкомыслия. |
Anastasia13 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 418 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Киев, Украина |
А ты пробовала сделать соевую ветчину как мясо по-французски - под луком, сыром и майонезом? Получается вполне прилично А еще скоро пойдут тыквы. Так что хочу дать рецепт СЫРНОГО ФОНДЮ В ТЫКВЕ. 1 тыква среднего размера 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, порезанный 1 красный перец чили, мелко порезанный 200 гр (7 oz) грибов, порезанных 150 мл (1/4 рt) сухого белого вина 1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды 3 веточки шалфея, порезанные 600 гр (1 lb 5 oz) тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere 150 мл (1/4 рt) двойных сливок порезанный шалфей для украшения 1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин. 2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки. 3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть. |
||
MariaL |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Cher
Натали! Принимай спасибу Вдохновилась твоими баклажановыми рулетиками и вот что сотворила Не рулетики, как видишь. а просто кружочки погрилила и намазала смесью творого, феты, чеснока, орехов, укропа и немного майонеза. Получилась вкуснотища! вот это огромное блюдо что на фотке мы втроём слопали за день Кстати, баклажаны на гриле это вещь! Я никогда не делала такие кружочки и рулетики с жареными баклажанами так как они получаются очень жирными, а эти просто песТня - на тарелке внизу ни капли жира не собралось. Натали большое мерси! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
MariaL
На здоровье, Маша! У меня есть еще несколько интересных начинок в такие рулетики. Напишу позже. |
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |