Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12


Автор: SeraFima 21.11.2006 - 22:06
jalo Оль, отвечу наверное я, пока все подтянуЦЦа...тебе сроШна нужно..Итак....... biggrin.gif
Цитата
1) виногр. листья должны быть солёные?

ваще-та используем свежие, но за неименеем свежих используем и соленые и квашеные и мороженые. Я так понимаю у тебя соленые.
Цитата
2) начинки должно быть мало или сколько, примерно, в ложках?

Начинки столько...чтобы хватило тебе твои листья нафаршировать...Ну к примеру я на пачку свежих обваоеных кипятком листов толщиной 10 см беру 1,5 стакана риса, мяско...Ну а так как у тебя долма вегитарианская, то прикинь на глаз сколько это будет ложками...
Цитата
3) что можно ещё готовить с этими солёными листьями и как их теперь хранить?

если листья очень соленые, то просто вымочи в проточной воду. Пару раз воду слей, попробуй на вкус. Если слабосоленые, то используй такиеми как есть.
Если покупала в банке с рассолом, то просто оставь в рассол и в холодильник. Думаю месяц леХка выдержаьт, может дольше если руками не лазить, а долставать вилочкой.
А можно просто промыть, сложить стопочкой, в полителен и в морозильник. Хранить до след.раза и не боятся. biggrin.gif
Цитата
4) ничего, что я их сегодня накрутила, а варить буду завтра?

Да ничего не случится. Я , правда, такой (травяной) ваниант не делала, только с рисом и мясом. Зато старабсь всегда накрутить вечером у телевизора,сложу в кастрбльку, а днем...остается только закипятить воду и залить.Очень удобно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)