| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12 |
| Автор: SeraFima 21.11.2006 - 22:06 | ||||||||
jalo Оль, отвечу наверное я, пока все подтянуЦЦа...тебе сроШна нужно..Итак.......
ваще-та используем свежие, но за неименеем свежих используем и соленые и квашеные и мороженые. Я так понимаю у тебя соленые.
Начинки столько...чтобы хватило тебе твои листья нафаршировать...Ну к примеру я на пачку свежих обваоеных кипятком листов толщиной 10 см беру 1,5 стакана риса, мяско...Ну а так как у тебя долма вегитарианская, то прикинь на глаз сколько это будет ложками...
если листья очень соленые, то просто вымочи в проточной воду. Пару раз воду слей, попробуй на вкус. Если слабосоленые, то используй такиеми как есть. Если покупала в банке с рассолом, то просто оставь в рассол и в холодильник. Думаю месяц леХка выдержаьт, может дольше если руками не лазить, а долставать вилочкой. А можно просто промыть, сложить стопочкой, в полителен и в морозильник. Хранить до след.раза и не боятся.
Да ничего не случится. Я , правда, такой (травяной) ваниант не делала, только с рисом и мясом. Зато старабсь всегда накрутить вечером у телевизора,сложу в кастрбльку, а днем...остается только закипятить воду и залить.Очень удобно. |